首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

HT法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 邪YIN使我背黑锅,偷盗使我失去朋友


   日期:2016/9/23 12:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  “万恶YIN为首,百善孝为先”古人诚不欺我。首先说这个“YIN”字,左边是“水”,表示“顺势而为”,顺什么势呢?;右边,上面是“把所以东西都抓在手里”,意思是“就自己合适”,中间是一个“小人”,下面是“与阴暗面匹配”,意思是“完全符合自己的阴暗想法”;所以,这个“YIN”字的造字本义是“小人的行为举止,完全顺应自己阴暗的自私自利的想法,自己合适就得”。换句话说,什么才是“YIN”呢?凡事自私自利、从主观自我个体角度出发,沉迷于自我里面出不来,这就是“YIN”,这才是“YIN”字的造字本义。所以,自私自利,就自己合适,引申为“YIN荡,YIN秽”;沉迷于自我的世界里出不来,引申为“侵YIN其中”。客观上,小人之乐反而是最容易让自己和别人倒霉。所以邪YIN使我背黑锅也就不足为奇了。

  末学在学佛网上学习一段时间了。末学就分享一下邪YIN在我身上发的背黑锅事情。末学觉得这件事大家一定要谨记,发生在别人身上是故事,发生在自己身上就是事故。一定要谨记。我之前在学佛网上分享过两篇文章,就是叙说发生在我身上的邪YIN的事。我记得最让我悔恨的一件背黑锅的事,就是在我姐姐家。“我是一个有严重手YIN习惯的人,我大学时,有几次在我姐姐看过色情录像,但是都是在他们休息的时候看的。其实说起来什么样的人吸引什么样的人,因为我在用他们的电脑是看到里面有很多色情录像。学过佛学后我也知道,其实我的姐夫他也犯邪YIN。由于有这个色情录像的缘故,我也在他们家里的卫生间,手YIN过。种下了这个因之后。然后就出现了下面的事。至今让我都觉得难过。其实这就是邪YIN的现报。有一次我去我姐姐家里了,是一个晚上,我姐夫还没有回来,我姐姐他们有两个卧室,我已经睡下了,其实已经睡下了。我姐姐在另一个屋呢,半夜的时候,朦朦胧有人敲门。本来是我姐姐开门了,他自己起来开门,结果一下滑到了,一下就起不来了,而我其实当时醒了,但是我也没去开门,我姐姐叫我好几声,我假装没听见,(其实我姐夫本来在我们家人面前很少说话,再一个我的邪YIN导致身体发臭,也是一个原因,导致我们之间好像很少说话,所以我一直做什么事都是和我的姐姐沟通,也就忽略了他。反而我在我姐夫面前总是不知说什么话。慢慢的也就没话说了。这个原因,我觉得我们之间有隔阂)我姐夫敲了好长时间们,我也没去开门。等我姐姐一直喊了好长时间,我才去开的们,就这样,我把门开来,我又直接回了那个小屋了。我姐夫回来了看到了,我的姐姐好像是就穿了内衣坐在地上。当时就一直在说怎么不开门,就和我姐姐吵起来了。之后就出现了,天天吵架的状态,我姐夫“说我姐姐是不是和我过上了”就是乱伦的意思”。导致我姐夫一直耿耿于怀。只要我一去他们就吵架。反正我一去他家,我在他就走。“我本来比较敏感,我心里也有怨气,可是这种话我对谁也不能说。我唯一能做的就是不在去他们家。我姐姐由于被我姐夫气的也得了“子宫肌瘤”,挺严重,一家人就这样天天生活在水生火热之中”。再一个就是,我姐夫由于经常看色情录像。犯邪YIN,他和朋友合作开的公司,当时担保人都是官场的人担保,可以说万无一失。结果生生赔了80多万。自己曾经玩的最好的朋友,通过我姐夫的介绍,认识了一位很牛的人,结果由于犯邪YIN,他这个朋友跳过他,直接他那个人打的火热。最后把我姐夫甩到后面了。把我姐夫气的。一直说要死去,一和我姐姐打架,就是要死要活的。其实之前我姐夫对我姐姐非常好,可以说是宝了。,到现在孩子都十来岁了。闹成这样。可是自己造的业就得自己还,谁也替不了,这些业都是自己招来的。

  引用“【老法师说:有业障就有地域,但是地狱不是固定的,千变万化,天天都有新地狱出现。地狱从哪儿来的?念头变出来的。念头千差万别,地狱随着你念头在变。所以你造作地狱罪,堕落地狱,地狱里境界全是你自己自心变的,自己业力变的。阿赖耶里面如果善的种子还有,在地狱也起作用,受苦难的时候良心发现了,自己受这个苦难,想到过去我害人,我不应该,有这么一念生的时候,他可能就从地狱出来了;良心不能发现,地藏菩萨在地狱里也度不了他。他什么时候良心发现,只要至心忏悔,业障就消掉,地狱相就不见了。你没有造地狱罪,地狱在你面前你看不见,这是朱镜宙老居士告诉我的。我跟他老人家在一起的时候,那一年我二十六岁,他好像是六十九岁,是我祖父辈的,他看我们都是小孩,老人退休了,常常讲故事给我们听,那些故事都是他自己亲身经历,所以讲得很生动、很感人。他的岳丈章太炎先生,是民国初年鼎鼎大名的文学家,他告诉我,他的老丈人在世的时候,曾经做过一个月的东岳判官,东岳大帝的判官大概有事情不能上班,要找个人代替,就找到他去代替。每天晚上,有两个小鬼抬一顶轿子来接他去上班,他睡到床上就像死了一样,第二天早晨把他送回来,他就醒过来,日夜都不能休息,很辛苦。有一天他就试试看,写个请假条,告一天假,黄昏的时候就在家门口把这个请假条烧掉,那天晚上小鬼就不再来接他了——他在阴曹地府上班,好在只有一个月。他是东岳大帝的判官,这个地位很高,就像现在的秘书长一样。东岳大帝是大鬼王,地位仅次于阎罗王,他是个佛弟子,他跟东岳大帝建议,他说炮烙地狱里面,铜柱烧红了叫人去抱,这个很残酷,请求东岳大帝把这个刑罚废除。东岳大帝听了这个话,就告诉他,你去看一看,回来时候再说。东岳大帝派了两个小鬼带他去看,这个小鬼带他走了一程,告诉他到了,就在面前他看不到,他豁然就明白了,地狱是造作罪业的人他的业报,没有这个业他见不到。就像梦境一样,别人在作梦,我们看不到,这才真正体会到佛在经上讲的“一切法从心想生”,谁的心想?自己的心想。你自己造地狱业,必须自己承当,别人想救你,他看不到你。地狱无量无边,每个人现的是自己的地狱,全是自作自受,这是章太炎第二天回过来的时候传这么一个信息——新型的地狱很多很多,你的罪受完你的地狱就消灭,就消失,你有这个罪就有,没有这个罪就看不到】”,其实末学就是想告诉每一个有缘的人。犯邪YIN的人总是招来无缘无故的麻烦。我在这里深深的忏悔,由于我的愚痴,犯了邪YIN,导致我的亲人受苦受罪。我难过我没有早一点接触佛法,没有早一点学习佛法。让自己在无尽的深渊深坠下去。辛亏佛菩萨是慈悲的一直没有放弃我,让我认识了佛法接触了佛法。现在我的姐姐姐夫关系还不错。也不天天吵架了。寻死寻活的也少了。

  还有一次我背了黑锅。让我失去了一个朋友。那是我在接触营销行业的半年后。事情是这样的“我呢也算是一个大学生,因此来到一个三线城市做营销,接触了一下学历不高的人,我是比较懂电脑的,曾经修的就是计算机及应用,所以这个朋友让我给他安装系统我给他安装了一个系统,结果发现他的硬盘里有陈安之老师,刘一秒老师及很多优秀的老师的演讲视频,我当时心想,反正你也不知道,我就直接拷贝下来了,足足有160G的视频,听说这一套视频之好几万呢,我就这样顺手牵羊了,(佛经里说:起心动念都逃不了鬼神的眼睛,由于当时就想占人的便宜呢,所以种下了因,没过多常时间,就发生了一件让我郁闷的事。其实开始还是不错的,但结果却太离谱了,这个哥们帮我谈一个美容院老板去了,谈的也不错,回的时候,这哥们说要取钱付房子的首付,然后去想和这个卖房子服务员谈这个会员合作呢,我一想人家帮了我了,我也得帮人家把,我就和他去了,到了银行他下车去钱去了,我就在他的车里,他取了两万,已经放在车上了,下车去不知做什么事了,我就摸了一下这个钱,当时心里有一点邪念,但是一有这想法,我立马就骂自己,还说自己是小人。做人不能这样。没过一会儿他回来了。然后我们就去售楼处。刚开始也没什么事,就这样和这个服务员聊了一会儿。等到他去交钱的时候。这哥们说他这次取了2万,验钞的时候差一百。我当时其实很不舒服呀,就我一个人在他车里,他没有拿,我当然也没有拿,我可以对天发誓。可是钱就是少了一张,我当时挺郁闷,我想证明自己的清白,就走到柜台和他们理论,是不是验钞机吞了钱了,最后也没找的,反而我的表现让人觉得我是那个拿钱的人,最后不了了之,其实他已经对我有看法了,最后我们就关系下降了,"他曾经和我说,他一直想交一个有学问的人,他是看着我说的,我其实明白他的意思,他把我当初了那个偷钱的人了,之后他结婚也没有叫我,我知道我们不可能在深交下去了"),,我之前和他没有一点交集,因为我在主人没有允许的情况下,偷偷复制了人家的好东西,可是暗室不欺,自有鬼神知道。我的邪念让我想占别人的便宜结果,让我失去了一个朋友,其实活到现在像这样本来关系不错最后成了路人的事,太多了。古人语:要想取之,必先与之。其实占人家的便宜,我小时候也干过。见了别人偷到东西,自己也很羡慕,就想也偷点,可是胆小,我曾经在一家没文具的店里偷过人的一根数据线。当时也很害怕。那是我第一次在有摄像头的店里偷,当时很害怕,其实是看到别人偷成功了,我起了嫉妒心。之后就没偷过。当时觉得没什么,可是现在想想都是邪念作祟,起了贪嗔痴。一年成了魔,所以我奉劝大家千万不能做那些毁坏道德的事,迟早都会报给你的”。我们一生因为犯了业障,有多少机会都从我们身边流失了。

  我的欲望造成我差点导致亲人离婚,最后连朋友也没有了。从今以后我一定日日勤修佛法。做一些放生功德。希望得到佛菩萨的加持。

  南无本师 释迦摩尼佛

  南无西方极乐世界 阿弥陀佛

  南无大悲观世音菩萨南无大愿地藏王

  菩萨南无大行普贤王菩萨

  南无大智文殊师利菩萨

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:邪YIN       偷盗)(五明学佛网:邪YIN       偷盗)  

 宽运法师:十善业道之不偷盗 

 《佛说十善业道经》讲记五 11 不偷盗的利益之 

 《佛说十善业道经》讲记五 10 不偷盗的利益之 

 《佛说十善业道经》讲记五 9 不偷盗的利益之钱 

 《佛说十善业道经》讲记五 8 不偷盗的利益之处 

 《佛说十善业道经》讲记五 7 不偷盗的利益之善 

 《佛说十善业道经》讲记五 6 不偷盗的利益之不 

 《佛说十善业道经》讲记五 5 不偷盗的利益之十 

 《佛说十善业道经》讲记五 4 不偷盗的利益之人 

 《佛说十善业道经》讲记五 3 不偷盗的利益之多 

 《佛说十善业道经》讲记五 2 不偷盗的利益之资 

 《佛说十善业道经》讲记五 1 构成偷盗的条件