首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 终南山观音古洞打七有感


   日期:2016/5/27 13:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  下山几天了,太多的感触,以至于觉得语言不足以表达内心,再好的文字也是逊色,所以迟迟没有动笔。受师兄之邀,我不会华丽的言语,就用大白话与大家分享分享吧。

  因缘成熟

  16年正月也许是宿世因缘,突然想读楞严咒,在连续20天左右的熟读之后,我背下了楞严咒。那时我正负责一个两万多粉丝的佛学微信公众平台,于是把刚刚了解的楞严咒、以及普光老和尚和通杰师父等内容,发表在平台上。有时也会把一天持咒的功德回向给普光老和尚,也许这些因素促成了我上山打七的因缘迅速成熟。4月25号顺利成行,坐上了开往西安的火车。

  上山考试

  同日抵达的兰州通香师兄和我一起发心从半山腰料场三步一拜上山。山路是大块小块的石块和泥土路,拜下去有时左腿跪一块,右腿跪一块,左手搭一块、右手搭一块,头顶磕一块,磕一次头是在高低不平的五块石块上,这可真是考验,不过成佛的路哪有一番平坦的呢?考试时,因为紧张还念错了两处再接上,念毕,通诚师兄说时间4分54。出乎意外,我说:“不可能,在家光咒文部分,最快也要5分钟。”师兄笑笑:“你是拜上来的比较虔诚,山上加持力也大。”

  质疑到感动

  打七的前十天时间,仿佛身临传奇:亲眼见到这位116的普光老和尚,怎么看上去也就60岁左右。精神抖擞,中气十足,走起路来昂首阔步。老和尚喜欢在斋堂和大家聊天,说起曾经三次从鲨鱼腹中脱险的经历,山上有黑熊当护法,还有他从小如何练就童子功等等。绘声绘色,风趣幽默。轻功,金刚体,神足,铁砂掌等等这些武侠电视才有的,现在活生生的在眼前,太不真实了。来到这一眼望不到边的万里终南山,亲耳聆听老人家的教诲,何等殊胜特别的因缘啊。一天晚上,我躺在寮房的大通铺,想着希望这梦幻般的经历不是又一次缘起,轮回到这世要画上句号了。

  在这期间内心也曾有过动摇和质疑,凡夫容易被表象迷惑,业障也会使得自己看不清看不懂,就像修行法语里的“当面不识错因缘”:

  一次过完斋,师父突然在院子里喊到,有个胖胖的男孩,带了两三个手机上山,交了一个还藏一两个,晚上躲在寮房发信息打电话,破坏山上的规矩,你们去把他找来,赶快叫他走!大家一脸迷惑,等到通星师找到那小伙子,拉到师父跟前,只见师父怒目圆睁,现金刚像,胖小伙吓得直跪在地,师父呵斥他破坏道场规矩,让他立即下山,举起棍子就要打,小伙子赶紧灰溜溜拖着箱子走,没想到116岁的老和尚师父几个大步追上去,一棍子打在胖小伙的屁股上,胖小伙捂着屁股连忙跑,师父不依不饶举着子把他赶出山门。站在院子里的我当时就呆了,这场面怎么跟在电视一样戏剧化,转念更是一惊,老和尚怎么知道他带了几个手机躲着打电话的?

  还有一次吃饭,老和尚斋堂里问,谁叫通明啊,他们说有个义工叫通明的小伙子,说山上干活太累了,要回家找妈妈。老和尚马上学着小孩撒娇的样子揉着眼睛带着哭腔,我要找我妈妈。逗得大家呵呵笑,然后特地到院子里问了一圈,谁叫通明啊,没人应,又回到斋堂说,通明啊,谁叫通明,累就歇着,累就别干活了,可以上殿念咒,干嘛回家呢,别回去了啊。

  师父就是这样,他示现嬉笑怒骂,自在无碍,有时像个操心的老人,有时像个顽皮的孩子。有时疾言厉色,有时慈颜软语。一直到打七结束我才真正看懂,师父的无限慈悲,已让我深深动容。

  高山好修道

  留在山上打七一年的通春师兄,说我出大殿休息时像兔子一样跑得飞快。是啊,第一次在真正的深山老林里打七,充满了新鲜感,一直在城市生活的我们,哪里能随时看到小松鼠两三结伴嬉戏觅食,喜鹊们像护法一样,每天叫早,中午按时飞来陪我们吃饭,偶尔看到鹰翱翔在山间,各种动物世界里才能看到各色蝴蝶昆虫,围绕在道场周围。它们今生虽为畜生体,但能天天听着大喇叭里老和尚沉淀百年的诵咒声,离苦得乐的日子也不远了。打七的日子每天除了诵咒就是与大自然为伴,青山、蓝天、白云、还有这些有缘的众生们,内心惬意而清凉,有时真想就这样一直待着也好啊...

  打七即将结束的一天晚上,通星师组织大家在院子里看投影,山上难得的休闲活动,我们兴致勃勃的搬好小木凳排排坐,观看老和尚百年修行和弘法留存下来珍贵的视频资料,以及传喜法师国内外弘法时讲述老和尚的事迹等等,通星师给我们一一介绍讲解,有句话我印象挺深,他说,宁可高山睡觉,不可平底办道。山风习习,夜幕降临,在深山顶上,这一幕幕如梦如幻,我静静的体悟着,感动着,这是累生累世难遇的因缘啊,此身不向今生度,更待何生度此身......

  回来后,每当看到老和尚90岁的视频,在山上若有所思的眺望再缓缓的转身离开,眼泪就会止不住的留,仿佛看到佛菩萨在等待沉湎红尘的游子觉醒回家。师父,想念您啊。虽然回到尘世中,可内心却像未曾离开您,相信您就在身边指引我,加持我。师父,让您久等了,今生我定当努力,您要带着我一起回到真正的家,西方极乐世界。那时我要像您一样再来世间,为正法久驻,为众生离苦,无我奉献。师父,我们一定会再见面的。

  惭愧弟子 通让

  2016、5、26

  2016年终南山观音古洞

  楞严塔和道场建设义工招聘最新法讯

  (特别重要)

  由于终南山观音古洞楞严道场修建急需大量的义工人员,欢迎大德菩萨们转载传播此法讯,功德无量

  此为最新法讯请以此法讯要求和条件为准

  终南山观音古洞作为全世界唯一全天24小时昼夜不停持诵楞严咒的清净楞严道场,除了每天昼夜持诵楞严咒不间断之外,116岁高龄的上普下光老和尚更是悲愿宏深,为了世界和平、国泰民安,为了佛教正法久住、法轮常转,为了利益一切有缘众生,为了弥补天地之间的正气等,老和尚十几年来一直发愿修建一座楞严塔(亦名为众生舍利塔,意为守护一切众生,护持众生之宝塔故名为众生舍利塔)。现如今,众缘聚集,因缘成熟,楞严塔的修建工作按照规划,正在开展中。楞严塔的规划,塔身高56米,十三层高,建成之后,整座塔要刻上大佛顶首楞严神咒全部咒文。内供养诸佛菩萨,五方佛,同时供三藏十二部经等,此塔一旦在终南山观音古洞楞严神咒道场建成,将会是佛教史上一件前所未有的幸事。目前,楞严塔地基的建设工作已基本完工,2016年这一年将开展大规模修建工作。

  关于造塔功德内容节选自

  【佛说造塔延命功德经】

  【造作佛塔。当知是人,于此一生,不为一切毒药所中。寿命长远,无有横死。究竟当得不坏之身。一切鬼神不敢逼近。五星七曜随顺驱使。一切怨家悉皆退散。随所生处,身常无病。一切众生,见皆欢喜。无净戒者,净戒满足。不调伏者,能令调伏。不清净者,能令清净。破斋戒者,斋戒复生。若犯四重,及五无间,极重罪业,悉得消灭。无始劫来,障累皆尽。若有女人,欲求男者,即生勇健福德之男。四大天王常随拥护。造塔功德,其福如是。】

  特别重要:

  由于目前楞严塔和道场建设需要大量的义工人员,我们也希望有更多正信、年轻、不怕苦、吃苦耐劳的男众居士,由于道场目前急需大量的义工,我们期待各位大德义工菩萨们于2016年4月1日开始陆续前往终南山观音古洞做义工(由于此工作都是体力重活,义工只招男众,不需要女众做义工),希望有缘的您能够为楞严塔(众生舍利塔)修建工作以及道场建设添砖加瓦,同时也福慧双修的好机会。

  2016年观音古洞楞严道场义工征集的要求:

  1、必须是18周岁以上50周岁以下,身体健康,深信因果,无不良嗜好,学佛修行,对佛教事业有强烈的责任心,必须会楞严咒,如果不会背诵,读楞严咒每遍时间不低于20分钟,发心护持和弘扬正法的在家男众居士即可。

  2、有吃苦耐劳、不怕苦不怕累的精神,上山做事必须在30天以上,时间越长越好,能够待6至8个月以上最好。

  3、在山上做义工期间,可以在指定的大殿修持楞严咒,这对于想修持楞严咒法门或者对楞严咒感兴趣的在家佛子,是一个亲近道场并学习楞严咒的好机会。

  4、义工人员必须遵守道场规矩,不做破坏道场规矩的言行,亦不挑拨离间说是非等。

  5、终南山观音古洞道场位于大山深处,吃住环境清苦,亦不能与外界联系和沟通,需要上山做义工的广大佛子,需要提前处理好与家人的关系。

  6、目前义工招聘工作已经全面展开,发心于终南山观音古洞楞严道场做义工的在家男众,请根据自己的发心以及自身的情况提前做好行程安排,欢迎所有发心且符合道场要求的在家男众为清净楞严神咒道场建设贡献自己的力量。

  此文若有功德,回向正法久住,回向普光老和尚,净空老法师等所有正法高僧、大德、善知识法体安康,长久驻世,广度众生,常转法轮。

  回向法界一切众生离苦得乐,究竟解脱。

  愿我临欲命终时

  尽除一切诸障碍

  面见彼佛阿弥陀

  即得往生安乐刹

  南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:终南山       感想)(五明学佛网:终南山       感想)  

 吕建福教授:牛在何处──第二届两岸禅学会议感想 

 净慧法师:关于“生活禅”理念提出二十周年的一点感想 

 济群法师:对学院式教学的感想 

 传喜法师:人间祥瑞——终南山普光老和尚 

 传喜法师:净化心灵的净土——复旦总裁提升班学员感想 

 近方法师:读经感想和体会 

 读心经2万遍,金刚经600遍和关于找工作的一点感想 

 近期戒除邪YIN感想 

 关于没有福报的感想 

 终南山观音古洞楞严七日记-遥想世尊八千返,紧随师父等彼岸 

 本人的十几年邪YIN经历及戒邪YIN感想 

 分享自学佛以来的改观及感想