首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 觉慧普弘:身体就像一辆破气车


   日期:2016/3/24 4:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

   没有学佛的人们,都以为人死了就啥都没了,以后接触到佛法了,明白点佛理之后,知道了人有前生,有无量无边的前生,上边那段文章说没有生死,没有前生,为啥又说有前生呢?这是因为,觉悟了的人看破了人生,一切都是假的,本来无有。又因为,大多数人还没有觉悟,这也就是佛说法的原因所在了,人们若都觉悟了,佛就不用说法了。就是因为一念不觉,才有了灵魂投胎,才有了人身,有人身了,就有了物欲,情欲等欲望,就有了妄想分别执著,就有了争贪搅扰,就有了恨怨恼怒烦,自私自利,损人利己,伤害他人利益,伤害众生身命,造了无量无边的罪业。一生的终了就是死亡,就这样一生结束了,迷迷糊糊的来,糊糊涂涂的去。人活着的时候糊涂,死后的灵魂一样糊涂,活着之时放不下的,做了灵魂还会执著放不下,也就有了再次的投胎做人或做畜生。以做人为例,一生接一生,一世接一世,就有了无量个生生世世,就有了无始劫,迷惑就有无始劫,觉悟了无始劫就是一念,当然,没有觉悟的人就有过无数次的得人身,每次得到人身,都会在一生中造作无数业障,恶的多,善的少。每一生所伤害过的人或众生,一直会跟我们,无论我们是生还是死,都跟着我们。我们都听过这样一句话,死也不放过你,这的确是真的,真是我们伤害过的人或众生,死了也不放过我们,他们一直跟着我们,要我们还债、讨命,啥样的都有。

当我们投胎做人的同时,我们伤害过的众生中有好多与此同时和我们一起投胎,合用一个身体,我们是第一个投胎的,他们是跟随而来的,所以这个人体是我的,我是主,他们是宾。事实上主宾都一样,我们都看到过好多人自己做不了主,说胡话、说傻话、说疯话,说仙语、神经病等,都是自己做不了主,主做不了主了,宾客做主了。因为是一体,一体中有无量个众生。谁强谁就做主了。

我们是第一个得到人身的人,其中还有无数个与我们共用一身的众生菩萨。我们做人了,每天都在造业,杀业都很重,吃的众生肉,打死的昆虫蚂蚁蟑螂等都是杀业,女人堕胎更是残忍的杀业,杀害自己的儿女。也就是说每一天都有找我们报仇的众生们。

我们的福报具足了,闻到了佛法,每天在听经念佛,越来越明理,每天佛菩萨们慈悲加持,护法们慈悲护持。这些众生菩萨门转业缘为法缘,他们听明理了,就相继离开我们到极乐世界成佛去了,他们知道这个身体是我们的,不是他们的,这个身体是假的,都不执著身体了,啥都不执著了,当下放下万缘,得度成佛了,可我们人还是执著这个身体,听明白了,还是执著,还以为身体是自己的,还放不下对身体的执著,这样下去,今生很难成佛。

用一个比喻加以说明,得到人身就好比得到一辆破汽车一样。一个人每天在大街上走,每天都会见到一辆破汽车,在大街的一边放着,没人管,也没人要,这一天又看到了这两破汽车,试着打开车门,车门没有锁,而且钥匙还在车上,试着打火,破汽车真的打着火了,随后上了车,试着看能否开走,车真的启动了,车好使。是辆好用的车。就这样每天都开着这辆破气车,时间久了也没人要,就以为是自己的了,甚至拿这两破汽车当成了自己,就这样每天开着这两破汽车,和自己有缘的那些人,陆续的都上了这辆车,每天都有陆续上车的人,开车的人每一天爱着这辆车,保养这辆车,修理这辆车,为这辆车加油加水,为这辆车服务,心心念念为了这辆车,执着这辆车。车上的这些有缘人,每一天都会偷偷的给这台车找点麻烦,开车的人还不知道。

有一天开车人得到了一盘佛法录音带,每天播放佛法讲座,开车人和所有坐车的人都在听讲座,越听越明理,好多坐车的人,陆续的下了车,他们都听明白了,车不是自己的,也不是自己,这辆车是开车这人的,是第一个上车的人的,都不执著这辆车了,都把恶缘转成清净法缘,最后放下万缘,陆续成佛去了。只有这个第一个上车的人,开车的人,还以为是自己的车,甚至以为车是自己,经听明白了,就是放不下,忘记了这辆破车本来就不是自己的,是捡来的,根本就不是自己的。该想明白了,该下车了。真的把这辆车放下,就成佛了。

这辆车好比人的身体,第一个上车之人就好比我们的灵魂,上车就好比是投胎,车上的所有人就好比所有的冤亲债主,冤亲债主们听经明理快,成佛快,我们人来的最慢,所有的冤亲债主们都成佛去了,千万别把自己留下,再搞轮回。真的该多听经,听经明理,方能看破放下,得度成佛,阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享