首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 发生在我和家人身上的因果报应


   日期:2015/3/20 12:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

希望此篇文章可以让更多的人引以为戒,不要以为小的过错就没有报应,其实看似不起眼的事情,却招祸患。这些都是发生在我和家人身上真实的因果报应,我深感惭愧与忏悔,我本人并代家里所有人在这里深深的忏悔!    

我的罪过很多,首先是顶撞父母,小时候我是个非常忤逆的孩子,总认为父母对自己不好,就记恨他们,记得经常在言语上总和他们起冲突,尤其是母亲,我曾经一度非常的憎恨她,认为她一点小事就骂我,太过分。其实现在长大后再回想一下,以前完全是因为自己小不懂事,误会了父母,他们是很疼我的,只是爱我的方式并不是总能适当的表达出来。我顶撞父母的报应就是总是招来别人对我的伤害,常和别人起冲突,别人很厌恶我了。因为自己的业力感召,很多时候是别人故意找事,就这样恶性循环,在家总觉得郁闷,在学校也没有非常和谐安静的环境来学习,而后导致升学失利。父母是我们这一生对我们最有恩德的人,如果连自己的恩人也不敬重,那就是和天地作对了!这些报应都是自己感召来的,祸福无门,惟人自召!在这里向父母深深忏悔!对不起!

我也犯了偷盗罪,没有经人家同意就拿人家的东西,上班后没有请示领导就拿单位的报纸,书,稿纸等,自认为有本事。其实不然,完全是自己愚痴至极,佛经上说,犯偷盗是得贫穷苦楚报,而且我的嗔恨心非常大,上学时与同学相处不愉快,莫名其妙受到老师的诬陷,老师说有人在背后打了他,其实是别人打的,坏事总是落到我头上来,上班与领导及同事关系处的不好,甚至我背后诅咒领导,现在想想,完全是自作自受,种什么因,得什么果,我小时候与父母吵架后竟然还损坏过家里家物品,而我所得到的报应就是贫穷,经济上总是很拮据。甚至上班拿不到工资等等。

还有就是吃肉、杀生。从小就和爷爷、父亲捕猎,打了许多黄大仙等动物,还吃它们的肉,爷爷曾经用捕猎的毒药毒死一个小孩,爷爷当过新四军,也杀过土匪和日本人,还有钓鱼、捕鱼,我家以打猎捕鱼为生,杀了无量无边的众生,母亲自己也曾堕过2个孩子,姐姐妹妹也堕过胎,他们的杀业都很重,我学佛以后,我也经常和她们理论,但至今母亲姐妹他们都没有醒悟,母亲一直认为杀生没有罪过,总误认为畜生生来就是给人吃的,所有一直杀生不断,家里也就灾祸不断,本人从小对于一些小虫子、蚊子、小动物等等没有任何怜悯心,基本是随心所欲的杀害,,有好多次用灭蚊剂一次性杀害成千上万只蚊子,用火烧蚂蚁,用开水烫蚂蚁,真是没有一点仁慈之心,母亲习惯上教我们一定要杀害有毒和脏的众生,而且干的越干净越赞叹,简直愚痴到了极点,于是小时候我也杀的毒蛇,癞蛤蟆,蜈蚣有毒众生,还有小黑皮青蛙,抓到就用稻草棒将其肚皮吹大,当然这一定是我无时劫来的杀生严重的习气,我现在真的很惭愧与后悔,还有鸡鸭鱼什么的,我和妹妹亲手将一只鸭子活活的摔死,将活的螃蟹,泥鳅等众生扔进滚烫的油锅里,姐姐将猫活活摔死,我将杀的半死的鸡直接扔到开水里活活烫死,我与动物没有两样,也吃过不少海鲜和各种肉食。曾经和别人一同捕杀过老鼠,也捕杀过蚂蚱、而且我记得小时候把蝗虫、蜻蜓、知了等动物腿,翅膀、头拽下来,用橡皮筋、苍蝇拍打苍蝇,我现在想想本人是多么的残忍狠毒!我们一家人真是罪孽深重!在这里我们向这些虾菩萨、鱼菩萨、刺猬菩萨、乌龟菩萨、猪菩萨、牛菩萨、羊菩萨、蚂蚱菩萨、黄大仙、黄鳝菩萨、老鼠菩萨,在这里没有一一列举出来,我代家人向所有的被我们吃过的伤害过的众生菩萨们深深地忏悔!因为贪吃和自己的嗔恨心,愚痴的杀害了你们的生命,我们真的太残忍恶毒了!对不起!我们错了,请原谅我们的愚痴行为,在这里希望你们能早日闻到佛法,并恭请尽虚空,遍法界一切众生、六道宗亲及其所有的冤亲债主到我到场听经闻法,有佛菩萨加持你们,念佛,能够早日往生西方极乐世界!我开始吃素1年了,感觉心态比以前要平和许多,身体也健康许多。刚开始是为不吃众生肉而吃素,现在看来,利益的其实是自己本身。

因为一家三代人杀业特别深重,家里的人都在很年轻的时候,果报就现前了,佛法告诉我们杀生祸及后代“祸殃子孙”是因果定律中重要的一环,它可使今生作恶,但因福报大而不受恶报的人,借由子孙的不幸遭遇而有所警惕戒惧;也可使“因果报应”的事理,在隐微难明之下,仍有蛛丝马迹可循。

这是子孙受到连累而遭殃的情形和原因有二种:

1.犯了杀生恶业之后,生的孩子有残废、畸形、多病短命的情况,这是因为当事人犯下杀业后,由于“同业相引,共业召感”的缘故,召感到往世犯过严重杀业,应受残废畸形等果报的人,来投胎做他的子女。这时子女的遭遇是由于往世造恶业今世应受报所致,绝非代父母祖先受过。

2.生孩子以后才造杀业的人,若是他的孩子今生福报较薄,而且往世曾造杀业,这时父母的杀生恶行,就会促使孩子的杀生果报提早成熟,本应于未来才受的恶报,却提早到现在就兑现,从而发生多病、短命、灾横的情况。就孩子来说,他的遭遇只是“后报转为现报”,仍是自作自受,并无不公平之处。

因为杀生不但自己会受到果报,而且还会累及子孙,并使其加速果报,如果子孙福报轻,果报很快就现前了,一家人是一整体,家人只要造恶业,全家都会牵连的,还有如果父母不孝敬他们的父母长辈,他们的儿女也会遭殃,并加速他们的儿女早受到果报,当然有共业与别业之分,所以学佛之人能用善巧方便,带头劝家人不造恶业,能学佛更好,一家人之所以有缘成为一家人,都是无始劫以来共业的召感而来的,若是受到了果报,请不要怨天尤人,我们学佛人都知道“祸福无门,惟人自召”,都是自作自受,只有对号入座真心忏悔,后不再造,才能消除自己的业障。

下面来说说我们家人杀生的果报,以警示天下人:

先是爷爷奶奶,由于今生造的杀业太重,尤其是爷爷,是靠打猎捕鱼为生,还杀过土匪,用毒药药死过一个小孩,所有得的果报也很重,爷爷得了神经官能症,逢到阴雨天经常的会莫名其妙的惊恐而发病,还受到我父母的责骂,我的父母也忤逆奶奶爷爷,奶奶是的苦命人,一生任劳任怨,一天,由于高血压病犯了,从床上摔下了,没过几天就走了,爷爷死的很惨,死的时候是业障现前,是喝药而死的,所以《地藏经》上说业因果报丝毫不爽。在这里劝大家要深信因果,断恶修善,吃素念佛,发愿往生西方极乐世界。

第二个是我父亲,28岁那年就受报了,年轻时很苦,生了我们姊妹三个后,为了维持这个家的生活,不得不外出打工,(到山里据树),某天不料被树打中,倒在血泊,差点儿送了性命,苏醒后,自己爬到一所医院求救,虽然医生救了他,但留下了后遗症,医学上叫“脑震荡”,现在整天自言自语,发嗔恨心,烦恼而无缘无故的骂人,真是苦不堪言。

第三个是我母亲,听父母说她二十几岁就得果报,家里的土瓦房虽然造起来了,可是她天天生病,身体里的冤亲债主讨伐她,而且现实当中的冤亲债主也不放过她,经常和她胡闹,吵架,打架什么的,她整天四肢无力,不能治愈,每天活在梦幻当中,生不如死。我的父母都是忤逆他们的父母(爷爷奶奶),所以也都自身生了疾病和受到子女忤逆他们的果报。

第四个是本人,二十几岁那年就得了果报,由于本人无始劫以及今生杀业太重,杀了无量无边的众生,视杀害众生为游戏,好玩,我真是罪业深重,罪大恶极,简直不可饶恕,95岁那年众生就向我讨债,那年是我开始走霉运的时候,一年里身体都不见好,我就到处寻医问药,也不能解决问题,那时我在国内某校就读中专,就回家来找医生看,先是本人到一家门诊,被骗了钱财是小事,错用了药水,使我本人全身中毒状态,找不到解药,后来又被母亲阴差阳错带到另一家门诊,又被医生错用了十几支抗生素,打的我中毒,差点死亡,我几乎患上了失忆症,如梦如幻过了将近快要20年了,全身炎症,并长满了结节样东西,周身疼痛,无论怎么看中西医都不能治愈,肠道里面鼓的是气体,不能正常排出,且大便经常出血,并全身僵硬这么多年,学习了佛法以后才明白,绝大部分重病,包括癌症均与杀生有关,还有包括车祸,医疗事故,婚姻不顺,工作不顺,家庭不和,人际关系不好等等,这些都不是偶然的,均与杀生有关,尤其是毒蛇,嗔恨报复心最大,现实生活中,还有杀害大型的动物的屠夫,绝大多数都受到了短命报,我直到学佛以后,开始读诵《地藏经》,念佛、放生、忏悔、印经,身体才有所好转。知道这一切都是杀业的果报,都是自作自受。

第五是我的姐姐,她也非常忤逆父母,父母不同意她的婚姻,就用威胁的方法让父母妥协,36岁那年就得了果报,姐姐开始是做电脑耗材生意,不过都是盗版电脑软件什么的,还有卖黄片,开始那几年生意很好,后来越做越差,最后年年亏本,直到不做为止,原来姐姐和姐夫还好,后来姐姐得了严重的抑郁症,姐夫也离家出走,一去就杳无音讯,姐姐的病一天比一天严重,最后只好回到娘家居住,看病至今,时好时坏,不能从根本治愈。我在这里劝大家不要做杀盗淫的事情,还有忤逆父母之事,否则果报不可思议。

第六是妹妹及她儿子,她同样也忤逆父母,跟姐姐一样,还堕过的胎,因为杀生的缘故,所以肝胆不好,心脏功能也不好,也经常呼吸困难,儿子3岁时就生了肾炎,看了好多地方,花了好多医药费,现在开始学习佛法,情况比以前好转了。

我们家还有许多的罪过,在这里真心忏悔,希望看见这篇文章的人能以此为警惕,不要再犯我们家人同样的过错,起心动念都有因果,何况付诸行动!在这里我也说一下我学佛以来的变化,虽然我现在还很不精进,非常懒惰,还有很多的业障,通过吃素、念佛、读经、放生等,许多境况在慢慢好转。我以前是一个脾气不好,非常任性执着非常傲慢的人,学佛后我性格发生了很大的变化,变得谦和许多,而且在与人接触中也比以前受到别人重视和尊重了,家庭气氛越来越融洽,很多时候能感受到很快乐!

在这里向被我及家人所伤害过的累生累世的众生菩萨们真心忏悔!也在这里诚心接受所有同修的批评!惭愧!忏悔! 我是千古罪人!家人也是罪业深重,简直不可饶恕,在此也祈请尽虚空,遍法界一切众生以及被我们所伤害过的累生累世的众生菩萨们到我的道场来听经闻法。愿佛菩萨加持他们以及六道众生都能早日闻到佛法,早觉悟,早日往生西方极乐世界!

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:家人身上       果报)(五明学佛网:家人身上       果报)  

 仁焕法师:思想和行为造成的果报 

 仁焕法师:“家”之因缘果报 

 仁焕法师:堕落六道的因缘果报 

 仁焕法师:一切皆为因缘果报 

 刘嘉诚博士:业自性空而能生果报 

 大安法师:错综复杂的业因果报 

 周齐教授:慧远及其因果报应说 

 悟妙法师:应如何看待因果报应? 

 卢志丹居士:赈济灾民会得什么果报? 

 其它:《弘明集》中因果报应论争述评(刘立夫) 

 以欢喜清净的的心布施假乞丐也能获得不可思议的果报! 

 宽运法师:因果报应 如影随形──宽运法师西方寺盂兰法会过