首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 阿弥陀佛在美国:美国人念佛的三个感应故事


   日期:2014/5/5 15:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

作者简介:本文作者雷久南女士,1951年出生于台湾台南,自幼即随父母移居美国。夏威夷大学毕业后,获得麻省理工学院化学博士学位。是琉璃光养生世界的创办人。不仅研究癌症的预防与治疗,并致力于环境危害,如电磁波、水污染、土壤污染等问题的研究。

原文按语:美国是世界上宗教信仰人数比例最高的国家,90%的美国人一生下来就接受基督教或天主教的洗礼。对美国人而言,佛教是陌生的,南无阿弥陀佛名号更是陌生的,他们即使在某种因缘下念佛,也是完全的不解其意的随口称念。然而,尽管如此,只要念佛,即有不可思议之功,因为阿弥陀佛名号即是阿弥陀佛本身,念佛佛在,名体一如,众生称之念之,自然现生蒙佛护佑,当来往生西方,文中的种种感应充分说明了这一点。念佛一法是真正的超越国界、超越民族、超越宗教之法,是法界通行之法。

中国有句俗语:“家家弥陀佛,户户观世音。”说明阿弥陀佛和观世音菩萨在中国人精神生活上的重要。就是对佛教一知半解的人也会偶然半开玩笑地说句“阿弥陀佛”。阿弥陀佛几乎是口头禅。到底阿弥陀佛这句名号是什么意思?有什么作用?佛教净土宗念阿弥陀佛是为了什么?

首先让我介绍为什么我会忽然注意到阿弥陀佛。1986年年底,休士顿佛光山的严居士转交给我一卷五会念佛的录音带,录音带是在台湾录的,念的是南无阿弥陀佛和阿弥陀佛,并配上不同的音调和节拍,据说这种念的音调源于唐朝。记得第一次放假的时候,我正在为一件事烦心。老实说,自从经过几次10天止观静坐的训练后,我烦心的事少了很多,所以那是很特殊的一件事,牵连到前世的业缘,奇怪的是念佛声一开始,我的烦恼也烟消雾散,一点痕迹都没有。这不得不引起我的注意。五会念佛的音调我听了特别喜欢,心中充满喜悦。1987年初,由于灵感的启示,我在荣格教育中心开了一门课,介绍佛陀所留下的解脱蓝图——八圣道,同时介绍一些基本的佛教观念。在准备资料时,参考了中英文各方面的书籍,进一步了解到阿弥陀佛是古印度梵文的音译,意为“无量光”。英文的拼音是AMITABHA;阿弥陀佛这位觉者,居住在离我们十万亿佛土以外的西方极乐世界。净土宗的目的,就是念佛往生阿弥陀佛的西方极乐世界。

几千年来,在中国有很多阿弥陀佛感应的例子,因此才会有“家家弥陀佛”。乘着在荣格教育中心开班时,我也介绍学生们念南无阿弥陀佛的名号,同时解释古梵文的音与它所代表的相同音波。“无量光”在其它文字也许没有什么作用,但用梵文念阿弥陀佛,效果就特别了,可消业,也可超度死去的人,可往生极乐世界。来上课的都是知识分子,西方人,男女都有,年龄在三、四十岁左右。他们第一次听到五会念佛就喜欢,要求我转录给他们听,感应的事就从这里开始。以下介绍几则他们的念佛感应故事。

故事一

彼得是班上的学生,也是我的好友同事,出生于英国,获得英国最著名大学的电机工程博士学位。过去十年在Aibert Szent-Gyorgyi身边工作(Szent-Gyorgyi早年因发现维他命C而获诺贝尔奖),我们曾合作3年,去年年底他才来德州大学癌症研究中心参加一项工作。他慧根深厚,有不少得知宿世的亲身体会,我们工作上能一拍即合的另一个原因是我们的人生观相同。在课程进行了3个星期时,有一天他告诉我,好几年以来,在日出之前的一段时间,梦中经常有鬼怪来干扰。自从上我的课后,情况更恶化,干扰的次数也增多。我告诉他,鬼怪如没缘,也不会来找你。通常有两个原因:一是前世的亲友落在饿鬼道或地狱,是来向你求救的。二是宿世冤家找上来了。干扰的情况恶化是因为他们知道你现在学佛了,念阿弥陀佛了,可以超度他们。下次再遇到这情况,替他们念阿弥陀佛。隔了一天彼得来告诉我,清晨日出之前鬼怪又来干扰,在半睡半梦状态中他开始念阿弥陀佛,干扰立刻停止;念了一阵子后,在他的眼前浮现了两个容貌歪曲的面孔向他说:“请不要停,我们发不出这个声音。”自此以后,他不再受到干扰。有时候他感觉到有鬼要求他念南无阿弥陀佛。现在经常上下班开车时,他都会放五会念佛的录音带。

故事二

爱德华先生是五十来岁的石油工作者,对瑜伽、外丹功很热爱。去年夏天就开始学习外丹功,今年我们成立外丹功学习中心后,他按时每星期来参加练习。4月间,在一次练功完毕后,大家一起聊天,他提起原住在他房子的女主人,早已去世,但每隔6个星期左右就回到他们的睡房,上床同卧。爱德华对这现象已司空见惯,不以为奇。我们旁观者都指出这种现象不正常,人死后神识大都转生,不会停留在原来的地方。一般人对死后的情况不了解,以为死了就完了,结果神识还在,所以就糊涂了。我遂建议爱德华,下次她再来,就念“阿弥陀佛”。两个月后,爱德华告诉我们念阿弥陀佛圣号的感应。在上次谈话之后的第二天,去世的女主人就来了。当时爱德华有点紧张,怕发音不准,念错了反使她生气。他念了一声Amital没有反应。再念一声Amitabha,go in peace(阿弥陀佛,请平安离去),她就离开了,并留下三个信息,其中之一是劝他节省精力,多做些有益人类的事。从此之后她就没有再回来过。

故事三

去年年底,白蒂的父亲,发现患肺癌,情况很不稳定,今年5月间又在气管发现有癌细胞,必须行第二次手术。白蒂为了陪母亲,特地从休士顿赶回华盛顿,我则因为在华盛顿教外丹功,所以有3天在那里。6月14日晚上,白蒂请我到她家住一晚。白蒂的父亲是一家大西药房公司的高级职员,所住的房子相当华丽,有两层楼,还有半英亩的地,从外表上看去是使人羡慕的,但是白蒂的母亲从来不敢一个人在家,所以此次白蒂的父亲要进医院,白蒂就回家陪母亲。那天晚上,我一进她的家门就觉得阴气沉沉,上楼忽然感到胸口有压力,很不舒服。我与白蒂静坐了一个小时后,才告诉她刚才所发生的事情。她说,去年9月间,她父亲刚生病时她赶回来,晚上感觉胸口有重量压着,几乎喘不过气来,同时有一股力量将她赶出睡房,当时她以为是父亲的病在胸部,做女儿的感应。我的感觉是房子闹鬼,如果不念阿弥陀佛的圣号,我是不敢就寝的。我们两个跟着五会念佛录音带一起念了一个钟头。前半个钟头我可以感到身上发凉,后半个钟头就没有这个感觉。我们都觉得气氛有改善,我也平平稳稳地睡了一夜。后来白蒂告诉我,她向佛罗里达州的一位有特异功能的女士请教,她父亲的病是否与冤魂有关,房子是否有鬼。这位女士的答复是有两个鬼魂原来住在那个房子,她父亲的病是受这影响。自从她经常念阿弥陀佛后,家里已没有阴森森的感觉。她父亲虽仍在医院,但心境安宁,病情有明显好转。白蒂后来又从邻居口中得知,隔壁一百多年的老房子经常发生奇奇怪怪的事情,家具会自动移动,同时先后住在那的人都看到一个黑女人在晚上出现。原来池塘对岸原是印第安人的境地,如果不是因为她父亲的病,他们不会注意这件事。邻居又告诉白蒂,自从她去拜访后,那黑女人没有再出现。白蒂拜访时,一直都在默念阿弥陀佛。

在我们的生活中有很多不可理解的事,尤其是死后的情形。这三个例子说明死后神识是存在的,而念阿弥陀佛的感应也会在美国这个信奉基督教的国家显现,说明这是超宗教的事实。阿弥陀佛的慈悲和法力广大,不是我们一般人所想象得到的。由于白蒂父亲的事,我想起了很多疾病跟业力和冤魂有关;在这种情形下,如不先消业和超度冤魂,是很难治的。念阿弥陀佛,又能消业,又能超度冤魂,可说是难得的无价之宝。有幸获得这无价之宝的人应善加珍惜,多多念南无阿弥陀佛。


 



下载DOC文档     微信分享