首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 拜忏100万个头,究竟能消多少业?


   日期:2014/4/30 13:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

目前地藏七提倡柔忏了,末学也逐渐改为柔忏,但毕竟已经拜过100万个头,非常想与大家分享一下末学的感受。

末学接触地藏七很早, 2007年末学在大同打了基础七,可回家后只坚持诵《地藏经》,却一直没有坚持拜忏。可能机缘成熟了,直到2010年才开始正式进入拜忏修行的状态。

20103月开始拜《八十八佛忏悔文》。从开始拜不动,一直坚持到现在,都是得益于师兄们的鼓励和帮助。其中经历过很多内心痛苦、挣扎、煎熬的时刻,但是感恩佛菩萨都不离不弃,帮我解决问题,化解恶缘,但100万个头究竟能消多少业障?很多师兄觉得100万个头是天文数字,但是究竟拜到100万有什么变化和好处呢?下面就详细说说末学的感受。

与父母的恶缘

我和父母的关系是善缘恶缘参半。妈妈爸爸在物质上支持我,买房买车,在生活上帮我做饭,照顾我,但在精神上他们天天折磨我。小时候,只要有一点做得不对,爸爸就打我,一直到上初中才停止。每次都是因为一点点小事就动手,还说一些讽刺的话。他遇到不高兴的事情,就把脾气撒到我的头上。他经常指责我不如别人家的孩子,即便我有很多优点,他全都认为是缺点。当我在外面跟别人有争执,他全部认为都是我的错,别人全对,还帮着他人一起来批评我。大家想想,我内心多痛苦,他是我的爸爸呀,可却向着别人,我经常仰天自问,为什么会这样?

妈妈对我非常严厉,她不许我有一点错误!她的眼睛每时每刻都盯着我的错误,只要有一点做得不对,就开始说我,要么骂我,什么“没出息”等等……这些都刺激我的心。这种情况从我很小就开始,一直持续到拜忏过107万。我已经年过30岁了,大家想想,30多年都生活在这样的日子中,我的内心承受怎样的煎熬。可他们却认为给我物质上的帮助了,其他无所谓。

与周围人的恶缘

从上幼儿园、小学时,遇到的老师都很严厉,遇到的同学喜欢打小报告。记得有一次,我带了一块电子表去学校,被同学告状到班主任那里,我受到了批评。还有放学回家路上买零食也被同学告状。上中学、大学时,周围的同学全部认为我就应该给她们买东西,或者从家里带一些东西给她们,如果不带,就说我小气。在学习上,无论怎么帮助同学,一旦我遇到困难,他们全部不管。有一次参加同学生日,遇到了同学的表姐,由于我穿得很时尚,她表姐当面挑剔我,还恐吓我。

读大学是在外地,我很希望周围有朋友和同学天天陪着一起玩,我对她们很真诚,可她们却很冷漠。跟同学们在一起花钱买东西,我占主动,可她们却为一点点小钱跟我计较,甚至吵架。那时候,我常常一个人难过,也可能是孤独和寂寞,又不得不找她们玩,可无论怎么交往,最后都是痛苦。

渐渐地,我迷恋上周易,在网络上遇到了一些大师,她们帮我分析生辰八字后,指点出我周围的朋友全都帮不上忙,只会给我找麻烦。从那时开始,就一直思索,如何能改变命运呢?

感情上的恶缘

末学长相、身材、家庭都不差,可就是遇不到合适的姻缘。遇到的男孩子全部都在和我认识前被其他的女孩子骗过钱,所以他们在认识我后有了极大的防备心,一起吃饭,要求我也要出一部分钱,谈婚论嫁买房子,他们也要求我出钱一起来买。

30多年都处于这种精神折磨的状态下,我的痛苦真是就像针扎一样,每天都煎熬。

修行六部曲,坚持拜忏诵经、拜忏消与父母的恶缘

20103月份,我开始拜忏了。每天早晨5点起床,从刚开始每天2个忏到后来10个左右,过程很痛苦。每天拜忏时,脑袋里出现的是与父母的纠缠,受父母辱骂的痛苦,脑袋里全是这些,我知道,这是佛菩萨在帮着调解,化解我们之间的仇恨。有时,边拜边哭,哭得拜垫上都是泪水,但是也咬牙坚持。

这期间佛菩萨在一点点化解我和父母的恶缘。记得拜到15万个头的时候,赶上过中秋节,我特别定了花和蛋糕给父母寄过去了,他们说很开心。可是没过多久他们又开始用语言伤害我,然后继续严格要求我。每天我的大脑处于高度紧张状态,一分也不能放松,他们无时无刻地盯着我的缺点,只要一见面就开始批评或者拿我跟其他孩子做比较,没有别的办法。我看学文解读,说一切都是力量,拜忏诵经的力量到了,能抵消业力了,就会变好。只有坚持拜忏,读《地藏经》了,没有其他的办法。有时候,想到自己的处境是这个样子,我经常独自哭泣,有时在单位去厕所里哭。

拜忏消情债

很奇怪,自从拜忏到第3个月的时候,妈妈退休了,她来北京帮我找男朋友。我那时觉得或许学佛了,或许真能遇到个好的,于是经常被安排见面。从20106月份开始直到2012年两年见了30多个男孩子,每次都是他们挑剔我,每一次见面都很痛苦。但这期间我每天坚持功课,坚持拜忏诵《地藏经》。

拜到50万的时候,遇到了一位同修的指点,我知道了自己和父母还有感情上的因果:说我有一世是花花公子,大概是官宦子弟,家里有人在朝廷里做官,我仗势欺人,对周围的人很差,还经常霸占民女,看到好看的女子就抢回家糟蹋,之后又把她们甩掉,一生大概糟蹋了30多个女人。还指点说我父母是我那世的管家,我经常打骂她们,挑剔她们,让他们每天都痛苦;还说我今生遇到的朋友全是恶缘,没有善缘,全是来讨债的。他还让我坚持修行,大量拜忏,一定会好起来的。

我明白了,从我拜忏后见了30多个男孩子,正是在了情债,了恶缘,每次那些男孩子都挑剔我正是重罪轻受,果报提前。

于是从此之后,我明白要坚持修行,不能懈怠。我也明白如果业障不消掉,婚姻,朋友还有和父母的关系是不会变好的。从那时起我发起精进之心,开始拜忏了,由于父母阻碍修行,所以4年才拜了100多万。

拜忏消除恶缘

六部曲力量很大,读诵《地藏经》和拜忏真的消除业障,但是过程也极其痛苦,因为重罪轻受,果报提前,也要让我痛苦一下,也要让我受一受。

修行后逐渐断掉周围朋友的来往,基本都是和师兄们在一起。我以为都是师兄了,也都是善缘了,可没想到遇到的师兄也都是恶缘,这就更加证明了,只要业障未消,在哪里都一样,即便是找到同修们当朋友,也还是恶缘的,因为因果未断。

坚持修行,改变命运

拜忏很苦的,每天早上晚上都要拜,有时两腿打哆嗦,但也咬牙坚持,为的是改变命运。有时候想,要不别拜了吧,要不放弃修行吧,可又想,如果不修行,人世间遇到了恶缘,感情不顺,家庭不顺,还是痛苦,还不如咬牙坚持,等力量到了,命运就变了,一切都会好。屡次看地藏七里的各种开示,又觉得放下一切吧,专心修行去极乐世界,可去极乐世界前提是业障消除,身心清净,所以当修到能往生的时刻,必然家庭和睦,顺利。

业障是一点一点消的,拜到70万时,和父母的关系好了一点点,但还是恶缘多,经常受他们语言侮辱。到了80万时,我和妈妈的关系好了很多,她开始会安慰我了,当我遇到困难,她减少了批评我的次数。但是和爸爸的关系还是不好,他经常挑剔我,连我倒水的姿势也挑剔。去年12月份,我拜过100万了,去打特精七,在道场里内心突然充满了对爸爸强烈的嗔恨心,我憎恨他侮辱我,挑剔我,然后发短信向他表露了我的心声,我知道这是佛菩萨在调解冤仇。从那时起,他改变了对我的态度,具体改变是107万才彻底变好的。拜到107万前,妈妈爸爸又开始恶骂我,挑剔我,我内心煎熬无比,我又一次跟他们表露内心的不满。从那时以后,妈妈爸爸跟我的恶缘彻底消除。前不久收到妈妈给我的短信,内容是:女儿,妈妈知道物质的关爱和精神的关爱是两回事,妈妈从此以后再也不说你了,你开心地生活吧!107万个头,消除了和父母的恶缘。真是一切都是力量,力量到了,命运自然就变了。

在爱情上,已经没人再给我介绍男友,我知道这是佛菩萨帮我挡住恶缘,有一次在梦中一个人说当我拜300万的时候,就差不多结婚了。

随着坚持修行,身边的恶缘逐渐减少,善缘开始来了一些,有人开始帮助我了。

虽然我的命运还没完全转过来,但是靠六部曲,靠佛菩萨的力量,只要坚持修行,一定会转过来,偶尔也不想坚持,但是为了去极乐世界,为了消除业障,每天还是坚持着,相信业障消除,身心清净的那一天的到来!

北京 女师兄(女 33岁)


 



下载DOC文档     微信分享