首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:人家要,全部送给他,扫地出门,不到一年,后面就


   日期:2014/3/10 20:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

              净土法门法师:人家要,全部送给他,扫地出门,不到一年,后面就来了

你骗去,你夺去,全部送给你,我们自己命里有的时候决定饿不著、冻不著。这些方法都是我早年初学佛的时候章嘉大师教给我的,我就依教奉行,这六十年来很得受用。特别是最明显的就是财产,人家要,全部送给他,扫地出门。我们这些年轻的法师不服,来找我。我给他分析,给他们说明,我们命里有,那我们就舍,布施,舍财。佛在经上告诉我们的,财富的因就是财布施,我们愈舍应该愈多。果然没错,每一次全部舍掉,不到一年,后面就来了,来了比前面舍的多,还加利息,所以大家就相信了。我们大舍舍过很多次,舍过三次,一次比一次殊胜。这就是你命里有的,舍不掉。舍不掉要舍,不舍就造业,舍是正确的。谁喜欢谁要就给谁,不要去计较,我要给这个人、给那个人,错了,那你已经起心动念、分别执著了,一切随其自然。你真正依照佛菩萨的指教你去做,绝不吃亏。我们一生就做三种布施,舍财,真得财富,舍法,印经布施是法布施,每天讲席是法布施,法布施得聪明智慧,真的把佛经上讲的这些东西搞清楚、搞明白,如果不是法布施你不可能,讲是讲,你的生活不能融入境界里头,你得不到真正的利益。

……

普现佛事,诸位要知道,这个佛事就是教育,佛菩萨没有别的事情,释迦牟尼佛一生四十九年教学没有一天中断,所以佛的事业就是教化众生,无论人多少,总是天天在教。自己还要做给大家看,不做给大家看人家不相信。我们在往年,韩馆长过世了,有人要我们的财产,我们就送给他。我们在国外的财产,有人要,我们也送给他。我们在新加坡的财产也都送给当地,我们没有拿到新加坡的公民,新加坡的公民才能够买有土地的房子,不是公民只能买公寓一层一层,这样可以,不能有土地的,新加坡的净宗学会我们拿钱买的,当时差不多将近一千万美金,我们的产权送给新加坡净宗学会的同修们,他们是当地人,组织一个叫管理委员会的这种性质,由他们来管理,主权是他们的,我们离开的时候全部赠送了。我们欢喜,到处布施,到处施舍,非常快乐。

到澳洲去,现在净宗学院比新加坡的道场不知道大多少倍。新加坡的道场土地只有六千尺,英尺六千尺,我们现在在澳洲我不知道土地有多少,我的估计大概有二、三千个英亩,一个英亩是四万尺。我们拥有这么多土地干什么?搞农耕,听说有粮食危机,还有吃的东西都不安全,怎么办?自己耕种。我们自己不会耕,可是有办法,我们请农民替我们耕田、耕种,每天给他工资,他给我们工作多少小时,我们给他工资,所以非常欢喜。头一次收成,这是今年春天,我在澳大利亚,我们收的小米,第一期种的小米收了一万三千公斤,今年第一次。今年我们种小麦,种水稻,种马铃薯、番薯、花生,这都可以做主食用的。所以我们要自己耕种。我们的菜园已经经营了十二年,规模很大,做法会可以供给一千个人。我们的蔬菜水果,我们有三十多种不同的水果树,丰收,自给自足。希望这些年来先请农民替我们耕种,我们自己慢慢向他们学习,到最后我们自己能够操作。这样子,就是百丈大师所说的「一日不作,一日不食」,我们自作自食。因为工作不妨碍念佛,一面工作一面念佛,大农场就是念佛堂,你说多有意思,所种出来的东西都是听阿弥陀佛佛号的加持,真好!我们附近农民看到羡慕,你们东西怎么长得这么好?我们是佛号加持的,我们没有农药、没有化肥,你吃得安心。所以这是智慧光明,普现佛事。

我们今天做的统统是佛事,没有一样不是佛事。希望我们这个做成功了,能够帮助澳洲当地农民,告诉他们不必用农药、不必用化肥,一样可以种出好东西。我们这么多年,这个菜园,当地这些菜农就受了影响。到我们这里参观,非常羡慕,你们怎么种得这么好,没有化肥、没有农药。我们菜园里面放念佛机,二十四小时不中断念阿弥陀佛,他们来参观的时候,这是音乐,最好的音乐,这些蔬菜都喜欢听。所以我们也送念佛机给他们,他们也可以在菜园里面挂上。佛事种类千差万别,不只是在念佛堂念佛叫佛事,讲堂讲经叫佛事,不是,生活上点点滴滴全都是佛事,帮助自己觉悟,帮助众生觉悟。

净土大经解演义  (第四五0集)  2011/6/12  日本冈山净宗学会  档名:02-039-0450

 



下载DOC文档     微信分享