首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一位癌症病人的亲身经历


   日期:2009/9/16     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

今日发贴,旨在让更多的人通过我的亲身实例来感受佛的存在.让已皈依的人们更加精进,让初入佛道的人心怀信心.让未入道者觉悟忏悔.南无阿弥陀佛.

这是一个真实的故事,也是我亲身经历的故事.我是上海人,家住浦东.原来我们一家是非常幸福的.家里过着平和舒适的日子.衣食无忧.父母恩爱.我自身也有着一份非常不错的工作.一家人每天都沉浸于欢声笑语中.然而世上的事总是那么突然与蹊跷.2007年5月.我父亲突然身子有感不适.随后到医院检查.一个青天霹雳打破了原本幸福的一家.”肺癌”.而且是晚期.已经扩散到头部.那天我妈妈悲痛万分,打电话让我赶快回家.

一到家.看见妈妈搂着爸爸.眼睛布满了泪水.于是我详细询问爸爸的病情.妈妈哽咽着对我说,肺癌晚期.头部转移.是的,最近的几个月,我爸爸说话老是结巴.一开始以为是小中风之类的毛病.可没想到尽是如此恶烈的病情.我们都是有知识的人.晚期癌症意味着什么心里都十分的清楚.从那后,哭声每天都围绕着我们的家.每天晚上当我看着我妈妈抱着我爸爸,嘴里说着你放心,我不会扔下你的,我会一起陪你走的时候.我的心是多么的痛.那种度日如年,徘徊在死亡边缘的日子也许是很多人不曾感受到的.更何况像我们父母那样恩爱了几十年的人了.那种生离死别怎能让人舍得放弃?.后来通过关系,联系了多家医院的专家诊断.希望有奇迹出现.可是诊断结果却是无情的一样.我看着妈妈跪在医生面前让医生想办法救救我爸爸的那一刻,心绞的不得了.

最后通过专家的一致确诊肺部为原发病灶.而且是一个很小很小的肿瘤.现在想想我爸爸不抽烟,不喝酒得这样的重病.实乃前世作孽.医生给我的解释更”幽默”:可能是空气质量不好.由于转移到头部,最后找了华山医院静安分院的专家先对脑部进行手术.当诸位专家一看片子.都肯定地告诉我与我妈妈?很严重.三个月的生命.此时我的母亲哭得已不成人样.试问哪个家庭能承受这样的打击.可是我妈妈为了救爸爸执意要动手术,哪怕是三个的时间一下子也变得那样的珍贵.手术的风险非常的大.医生都这样偷偷地和我们说.这原来是多么恐怖的一件事啊.但是虽然是如此可怕,可是好象上天冥冥之中在考验我们,在给我们指引道路一样.作为我来说,非常深知癌症的可怕性.也非常深知通常情况下出现奇迹的几率几乎为零.但是我心里面却不怎么恐惧.总有一种声音在告诉我会有办法的.可就是始终不知道该如何去寻找这种办法.医学已经宣判死刑了.

就在全家万分绝望与悲痛的时刻.我妈妈的好友告诉我妈妈,在南汇有位先生可以救人.让我们去试试.这也是是没有办法的办法了.那天早上我很早随我妈妈的朋友去了先生那.一进他那,就看见里面供奉着许多的菩萨与佛像.先生让我点把香,报了我父亲的名字与生辰还有家里的住址。然后我什么都没说,先生便知我的情况。说了我父亲的前世今生。让我在我爸爸动手术前做一次佛事,超度累生累世以来的怨亲债主。并且放生。从那时起,我开始明白了,菩萨指引我的路就在这。

就在手术的前几天。我们来到先生那做佛事。那天磅礴大雨。我清楚的记得,当念经念的快的时候这个雨就下的最大,随后休息的时候雨就停了。再念的时候雨又下的很大。也许是我爸爸累生累世的怨亲债主得到感应了。做完佛事已经是下午四点多了。先生跟我说手术会没事的。让我和妈妈放心。也就是从那时起,我们家莫名其妙地结识了许多念佛的居士。我们家也接触了第一部佛经。《地藏经》。明白了因果报应及业障现前的道理。于是,我和妈妈每天都念地藏经回响给我父亲。我至尽清楚的记得,为了我爸爸,我每天下班回家后必读经书一次回响给我父亲。手术那天。我和妈妈在外面焦急的等待,我一个在手术室的外面诵读《地藏经》,以保我父亲的平安。终于,手术相当成功。我和妈妈暂时得以安慰。现在回想起来,这真的是菩萨的加持与保佑。我爸爸这么严重的病,居然在重症监护病房呆了一天就转入普通病房了。

更神奇的是,我爸爸亲口对我们说,当他睁开眼睛的时候,看到了观世音菩萨的莲花座。我赶忙将此事告诉了先生。先生说那是好事,是菩萨来加持的。我激动万分。原本医生说我爸爸脑部这个地方动完手术是不会说话的,可是我爸爸居然还能够讲话。连医生都惊叹不已。事后我想,这应该是佛力加持。望我爸爸从今往后要诵经念佛的缘故吧。接下来的日子里,我时常往先生那里跑,来查看我爸爸的病情。也因此感动了先生。先生说我是个孝子。功德孝为第一,定能感动天地出现奇迹。接下来的一段时间,我父亲需要接受肺部的手术。与前次脑部手术之间只间隔了1个多月。专家医生都觉得危险性很大,身体会吃不消的。况且需要全身麻醉,脑部刚刚做好手术。肯定不行。说了许多可怕的话。把我妈妈吓坏了。可是时间就是生命。这不是一般的毛病。宜早不宜晚。后来还是决定尽快手术。

老实说手术是相当危险的。我赶忙和先生取得联系。先生叫我当天手术前打电话给他。他会请药师菩萨保佑的。于是,手术当天,我仍旧在手术室外念《地藏经》为父亲祈求平安。我记得那个时候,一个等候室里有许多别的家属。他们大多都在闲聊。只有我一个25岁的年轻人当众诵读经书保佑父亲的平安。我是搞时尚行业的。外表对我们来说是十分重要的。可是就在那时我发现什么才叫亲情。也许正是因为这份亲情。感动天地。爸爸手术非常的成功。就是这样,我爸爸经历了人生中两次生死关口。也许这真的是命。我记得我十岁就开始念佛,每天晚上必念南无阿弥陀佛100句。直至今日。已成习惯。数十年来不曾间断。也许上天早知我家今日有此劫难。故让我在十岁开始就累积功德。

我也曾经对佛发誓,愿将我这十几年所念佛号的功德回响给我爸爸。实乃天意。实乃因缘啊。后来我父亲便回家休养了。期间我们决定放弃化疗。赶赴成都治疗了一个月。也是在此期间,我爸爸和妈妈好几次在梦境中遇见地藏王菩萨。我爸爸甚至在清醒的状态下看见地藏王菩萨的身像。不仅如此,还好多次在因缘巧合下结识许多高僧大德。这可能就是所说的佛缘吧。

现在距离我爸爸生病已经一年了。病情稳定,比起当初每位医生都认定3个月的时间,已经是那么的庆幸了。我们家,爸爸妈妈现在每天都诵佛念经。定时放生。我们一家因此特别的相信菩萨,相信因果报应。先生曾经和我说过,90%的癌症病人大多都不是阳寿已尽的缘故。大多都是业障现前的缘故。然而,如果你与佛有缘。佛菩萨一定会救你的。今天是我爸爸的生日。我特别把我爸爸的亲身故事转贴给各位与佛有缘的人士。我相信肯定有很多家庭也正在遭受着同样的痛苦,我希望通过我父亲的亲身实力,给大家以信心,告诉大家,世上真有佛的存在,努力真心的忏悔自己的业障,定能转危为安。同时我希望通过我父亲,解救更多需要帮助的人,以此功德回响给我父亲。希望他早日康复。也祝愿更多不幸的人通过佛力的加持,恢复正常的生活。谢谢。
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:癌症       经历)(五明学佛网:癌症       经历)  

 我在无锡参加地藏七的经历 

 杰克·康菲尔德:踏上心灵幽静 序曲 灵性修行与心理治疗的 

 雪漠:从我的“墨家”经历谈真心的“光” 

 其它法师:内心深处的,停、瘀、堵、滞,是诸病之源,癌症之 

 传玲居士:弟子的真实经历,让我真实体会到因果不虚 

 忏云法师:癌症病患求佛得救 

 济群法师:我的修学经历——与闽院毕业生谈谈心 

 达照法师:净化心灵的妙宝 四、净化心灵会经历的四个阶段 

 邪YIN得恶果的真实经历 

 邪YIN让我身心承受无量大苦的经历 

 转发功德无量的文章教大家轻松化解坏运恶运癌症和死灾的方法 

 亲生经历邪YIN的危害