首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我的十四年学佛路


   日期:2009/8/31     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

一叶孤舟,飘荡于茫茫的业海,如今终于有了个避风的港湾。黑暗的迷茫,渐渐地升起了一丝光亮。一颗
平凡的微尘,终于得到了群星的照耀。此生迷茫了二十五个春秋,多劫的耕种今日才得以展露。
  究竟有没有极乐?佛是不是真的存在?我没有这些想法。有人说:“佛像得开光。”当我捧着心爱的观音
像踏上开光之路,心里有说不出的欢喜,回家的感觉不时地出现,生平第一次感到佛光的温暖。那时候还不懂
什么是三归,听人家说:“不受三归就不是佛门弟子。”那我得去。这个想法的产生使我天天看日历,看看阴
历是多少。我们这儿只有一些大的法会才给三归。两次机会都叫我错过了,原因是出勤。我的第三次机会又来
了,星期日六月十九,恳求佛菩萨千万不要出勤。哎!又是上班日,不管它,必须去。中午顺利地回到单位,
哈哈,原来单位停电,一切工作全部安排在下午。阿弥陀佛!!!这次经历在今后学佛路上给了我莫大的信
心。
  学佛,实际我是一个很笨的人。“往生咒”一个星期才背得下来,读经,咳咳巴巴,几分钟的文句,在我
这需要很长的时间。老法师宣讲的《无量寿经》(那时还没有VCD)给我指引了方向,反反覆覆不知听了多少
遍,越听越欢喜。还有这么好的地方,这么好的方法,为什么不去?半年后开始全素,生活从此改变了。
  十年来,听经、读经、念佛成了我生活的全部,五个小时的功课是我必修。在单位只要是有时间,经书就
成了我的良师益友。用同事的一句话讲:“大学你都考上了”。没有办法,因为我笨嘛!
  我学佛不到一个月,食道病发作。三天三夜水米未进,从那时起,十余年的恶鬼生涯开始了。开始进食的
时候吃了八个鸡蛋,三袋速食面,感觉还是空落落的。每日三餐上刑三次,涨得胸口要炸开,所吃的食物根本
进不到胃里,象喷泉一样外喷。母亲在担忧,妻子在流泪,我,好难过,没有再试的勇气。还得做,不吃饭也
不行,怕家人伤心,背着做。一次、两次,每次都是伴着胀痛。“阿弥陀佛”希望佛陀给我力量,伴着爱人的
泪水来庆祝我的成功。零七年有了方法,支架手术,最后的痛苦来给我恶鬼般的生活书写结局。支架跟食道长
在一起,我耳只听到:“注200mm冰水,再注、再注。”剧烈的呕吐使我卷缩成一团,取出来了,那是1个小
时后的结果,支架上结满了肉丝。
  昨日寒风未吹尽,今日瓦上又添霜。在我食道最严重的时候,风湿病也一天天的严重。血压50-70。凌晨一
时开始,全身瘙痒难忍,起初是米粒大小的疙瘩,后来全身肿胀。这只是序幕,时间一秒秒地过去,我的头开
始膨胀,心脏要从喉咙跳出来,胃肠道激烈地翻搅。脸,变成了黄纸。不知道如何去做,只有不停的念佛,我
欠你们的你们来拿,在我最痛苦的时候能念佛,我想,四大分离的时候应该没有问题,我没有什么希求,这世间因为没有什么留念,只有佛陀能给我力量。四点钟风暴才慢慢地平息。这样的生活成了我夜间的家常。三年
后又相续两次车祸。
  经过十几年的风风雨雨,现在的身体有了很大的起色,修行的道路平坦了很多,虽说没有大富大贵,但叫
我结识了很多良知。能够走过来,没有别的,就是两个字“信心”,只有真心信念才有无穷的力量。
  感恩老法师慈悲,是您为我指引方向,使我从一个愚痴幼苗能在智慧的田园里成长。十多年的坎坷路,如
果没有您的指导,我可能再也无力爬起。业海茫茫,没有您慈光的照耀,此生的我会伴着黑暗长眠。感恩磁带
的制作流通者,没有您们,可能我还在迷茫。感恩我的冤亲债主,是您们叫我的意志更坚强,没有您们,我可
能会放荡此生。感恩乐园的师兄们,是您们在我最困难时为我念佛给我帮助。道路虽说坎坷,前面的路无限光
明。因为无家的孩子有了归宿。前面的路,可能还会有风雨,在意志坚强面前,那只是滋润我的甘露。

(文章来源“佛陀教育网路学院-心得交流”)

转自:http://www.amtb.tw/magazin/edu276-gb.pdf  



下载DOC文档     微信分享