首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 愿阿弥陀佛保佑天下父母都健康


   日期:2014/2/19 19:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

报父恩:请阿弥陀佛保护我父亲身体健康

上午念了一部《金刚经》、一部《佛说阿弥陀佛经》、一部《无量寿经》,都是代我父亲念的,回向给我父亲的冤亲债主。下午回家,我看着父亲从荆州一医带回来的检查结果,胃部有很多隆起小泡,肝部轻微一点,有小囊肿,我悬着的心又更往上提了一点。明天一定要去住院!这是我这个做儿子的和母亲共同的观点。

想写父亲我酝酿了很久了,一直没有静下来写,今天无论如何也要写写父亲。回想父亲和我,就象是前几天发生的故事一样,那个俊朗的身影,那双有力的大手,护着我小小的肩膀,我则象个小王子,享受着父亲大树的阴凉。而现在65岁的父亲,病痛让他越来越憔悴,以前光滑的脸上起了很多的老人斑,走在街上,以前别人叫大叔,现在都叫他大爷了,父亲牵着我的小手的画面只能是在记忆里了。

父亲出生于1948年,那是非常困难的一个时代,父亲少年时,正遇到58年粮食难关,那时饿死了很多人,小的时候父亲经常给我讲,他小的时候吃水草,吃树皮,吃锯末,我小的时候只当听故事,现在想着虽不可思议,却是真事。父亲讲小时候星期天自己到山上砍树,劈柴,然后走十几里挑到县城里去卖,卖了换几角钱去买作业本,有一次辛苦了一天,因为人小领钱的时候却被别人领走了。我小时候象听故事一样,听了还笑了,却不明白这里面的辛酸。父亲当了6年兵,小时候经常听他讲,他是团长政委的警卫员,已经是排长了,但是因为国家出了个什么事件,加上二叔想参军,常写信给他,家里不让重征,他复员回家了。父亲当兵大部分时间在越南,他是铁道兵,支援越南建铁路,与美国作战,回国后在桂林、西安驻扎过,小时候看着父亲那些在部队里的照片,加上他讲的,我对父亲有了崇拜的思想。

父亲从部队回乡后,就在村里当个村官,又来在小学教过书,当过校长,这些是听我父亲讲的,我记事起,父亲的工作是福利院院长,福利院就在小学旁边,我也在福利院和爸爸住在一起,由于特别近,我可以听到上课铃,再拎起书包到学校上学去。在福利院爸爸很有经济头脑,让福利院的资金常常有节余,后来到我念四五年级时,爸爸又去村里当村长了,然后据说是因为爸爸太直,他不愿意为听从上级为收提留去强拉强卖村民的东西,而辞了村长,干起了小卖部,那是一九八几年的事了。我小时候听父亲讲,他为救乡亲,冒充官员,让荆州的大医院收留并救活了乡亲的故事,还听他讲为救邻居女儿,半夜背她上县城的医院的故事。小时候我的眼里,父亲就是一个大英雄。

我的童年应该是很快乐的,只是我不争气,小时候多病,每年都要去住一两次院,都是父亲背着我,承受着思想、精神与经济上的压力。

我听父母说,我前面有一个哥哥,在一岁半的时候,跟挑水的父亲,到池塘边,溺水身亡了,在带哥哥期间,母亲怀过一次孕,打掉了。后来哥哥溺亡,才有了我,再后来,又怀了一个弟弟。难产死了,母亲就我一个独生子,或是命运吧,我这个孩子从小就多病,让他们操心,后来业障太多,偷盗(偷过学校的饭票,为此我高中失学了),邪淫,恶运连连,到现在还没有好起来。

父亲办小卖部最先是投靠县城一表外公,他们从乡下拉去木材搭了个木棚,准备做生意,后来,好象是一个国营洗衣店的人说挡着他们了,他们扔掉那个棚,回老家在路边田角盖了一个小房子,开始了做生意之路。父母由于都当过村干部,生意很好,在我上初三的时候,他们在村集镇租了一门面,搬到了集镇上去了。我考上了高中,由于业障,我只念到高一就下学了,老天剥夺了本来很聪明的我的学业。回到家里帮助父亲做生意,我买了个三轮机动车营运,我对父母非常叛逆,有几次吵架,赌气把收购的鸡蛋全踢翻了,有次把数十元撕了,现在回想真是伤透了他们的心,1995年,我和父亲去湖南娄底去买新三轮车,我非要连夜开回来,而且为省油下坡我熄火,然后靠惯性再起动,在临澧的时候,被后面大车撞了,坐在后面车厢的父亲被撞飞了数米,撞昏了过去,血流了一地,17岁的我拦了车,把父亲送到县城医院抢救,才活过来,父亲直到现在天气不好的时候还头疼。我真是造业啊。1996年,还在跑车的我不听父亲的劝阻赌气去参军了,当了五年武警,吃尽了苦头,没有实现考军校的理想。我回到家里,又从零开始,父母没有对我嫌弃,为我张罗对象,我没有听父母的话,对父亲安排的婚姻,我对故意刁难她,不去拿结婚证,我还出轨,第一次婚姻只一年就结束了。受了离婚的打击,我真是有些抑郁了,后来父母拿出所有积蓄,为我把第二次婚给结了。我还是有些业障,工作不认真,迷上炒股炒期货,这里干一下,那里干一下,到现在事业仍没有什么起色。

2007年的时候,母亲因为小事和80多岁的奶奶炒架了,可能是为以前我上面哥哥的老事,母亲推了奶奶,后来奶奶到姑姑家去住了,一直到现在,父亲在旁边没有劝阻,我觉得是父亲没有做对,父母都做得不对。到现在我都一直劝他们,但是奶奶仍然在姑姑那边,而奶奶到了姑姑那边后,两个表妹都迅速地好起来了,大表妹嫁了人,也是硕士文化,IT行业,在北京有房,且去年老公在美国找了个工作,去年她生了二胎是在美国生的,小表妹找了个广东人,在北京木犀园和百脑汇做生意,发了财,今年开的宝马车回老家的,家有一老,如有一宝啊。

我从去年722日开始学佛,从学佛之后,我的霉运开始少了,但是十一月份至今不该炒期货,输了一万三千块钱,学佛后我才知,这是不劳而获,是赌,佛是不会让我们做这个的,我准备彻底退出,不做了,它操碎了我的心,是烦恼的根源。

正月初四,我去市里玉佛寺拜佛,我皈依了该寺的住持,准备开始认真的学佛,我现在每天读一至数遍《佛说阿弥陀佛经》,《金刚经》,《太上感应篇》,我看完了《法华经》,现在在读《华严经》,而且我尽量吃素,准备将来严格的做到五戒。

按到佛的道理,我的父亲由于为国家做过贡献,他有一定的仕运吧,但是后来他们打胎,他失掉了小学校长的位置,也多了一个来破败他们的逆子,而现在由于对奶奶不好,老天要让你父亲得一点病。我奶奶明年就做90岁生日了,可现在奶奶身体可能比爸爸身体还好一点,人一定要孝顺啊,孝道即是人道。不管怎么说,父亲终归是我的父亲,他们的生养之恩,我几辈子也报答不完的。我这辈子一定要好好学习佛法,一心念佛,今年若时机成熟,我会短期出家,帮助父母赎罪,期望父母身体都健健康康。

说说我自己吧,我什么都没有了,只有如下资本:201347日我申请了一个服装商标《贾宝玉》申请号:12379373,应该能注册成功,后来我注册了《贾宝玉》近十个类别的系列商标,如果都成功,差不多贾宝玉商标都是我的了,注册了jby1.com的域名,我准备做服饰,先从网店开始,做品牌服装,我要做中国自己的奢侈品牌,我发愿经营的所得利益一半用来做慈善,去帮助天下所有需要帮助的有情众生。我们中国的服装品牌强的有李宁、乔丹等,但是他们都是会往生的,贾宝玉不会,我们从小学到大学的教科书上都一定会有四大名著之首《红楼梦》的课文,而且《红楼梦》的电视电影以后肯定是还会翻拍的,所以贾宝玉这个商业符号在中国近一两百年中仍然会是家喻户晓、妇孺皆知,无须广告,贾宝玉又有富贵、文化、善良、正面的形象,(贾宝玉最后还皈依了佛门)。我希望有识之士的大德能够和我合作,我的QQ号:971236491.

真心的希望我的父亲的病情能够好转、康复,枪林弹雨的父亲,为国家做了那么多贡献,老了连退休金都没有,他找了好多年才找了一点带病复员军人的民政补助,您肯定会有天助的,如果老天不能放过您,那也只有顺其自然,阿弥陀佛,请您帮帮我的父亲,愿他早日脱离病痛,我真希望能够代父亲承受这痛苦的病痛。

我写了一首小诗,献给我病痛中的父亲。

父亲和我

高大的身影,显露出宽广的胸膛。

慈祥的笑容,挂在那俊朗的脸庞。

您用强健的大手护着我小小的肩膀。

我在您的大树下享受着人生的阴凉。

稀疏的牙齿,不请自来的老人斑。

彬彬的白发,走着路也步履蹒跚。

偶尔要照顾吃穿,您健忘得让我感叹。

我倾尽我全力啊,也不能将岁月阻挡。

父亲,过去就象影像,您是我小时侯的英雄,

您给我讲的故事好长。

爸爸,您教会我人生,供养我生活,

您是我这辈子人生的榜样。

那枪林弹雨中,您曾经也有火热的青春,伟大的理想。

而风雨人生路,您勤劳兴家想成就事业,下海去经商。

叹命途多磨啊,生意平淡加上老无所养,儿子也不强。

看夕阳西下了,儿子皈依佛知孝为人道,用心来供养。

儿子发愿,我一心念佛,要成就慈善梦想。

为报父恩,请阿弥陀佛,保护我父亲体康。

南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:五戒       孝顺 改运)(五明学佛网:五戒       孝顺 改运)  

 华方田教授:五戒与十善 

 仁焕法师:五戒保命保健康 

 仁焕法师:五戒的作用 

 刘嘉诚博士:五戒对基本人权的维护 

 大安法师:家中有很多爬虫,有点泛滥,可弟子受五戒不杀生, 

 宽运法师:一切如来说 持戒最第一(西方寺传授三皈五戒暨在 

 宽运法师:戒为无上菩提本 长养一切诸善根(三皈五戒暨在家 

 仁达法师:三皈五戒的重要性 

 明海法师:信仰的力量与三皈五戒 

 其它法师:三皈五戒和短期出家的意义(明影法师) 

 净慧法师:第七届夏令营 净慧法师三皈五戒开示 

 净慧法师:第九届夏令营 三归五戒开示