首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->佛教问答

 怎样帮助不同维次空间众生快些往生?


   日期:2013/12/12 22:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  问:在当地的山神、土地神,还有许多众生,都要求往生,他们不知道如何做功德能快点往生西方极乐世界,请问老法师,应如何做?

  答:鬼神跟人间差别不大,人间学佛需要从经教下手,鬼神也不例外,所以鬼神也要求听经。这是二000年,应该是二000年,新加坡居士林的林长,老林长陈光别老居士,他晚年身体有病,不能工作,在家里面修养,躺在床上。找居士林的总务,向他要我们讲经的光碟,李木源居士是总务,李居士把我们讲经的光碟送给他。他每天听经,听了两年,每天听八个小时,听两年,他的晚年真学佛了,他真懂了。八个钟点听讲经,大概有八个钟点念佛,因为他不听经的时候就念佛,再来就是睡眠。一睁开眼睛就听经念佛,每天这是他的功课,两年没有中断。

  他告诉李木源,他说他想往生,他真有把握!李木源向他要求,他说:你现在不能走,居士林里头的人事不稳定,希望你多住几年,只要你在,居士林就能够很安稳的维持下去。他就同意、答应了,这又过了两年,听四年经,念四年佛,预知时至。他好像是八月走的,八月几号,他写在一张纸上,写了十几个八月几号,写了十几个,家里人也不敢问他,他也不说话。他往生就是他写的那一天,三个月之前写的,预知时至。那个时候我们在居士林办培训班,培训班的同学四个人一班,到他家里帮他助念。有一天助念的同学回到居士林,就带来一批老林长的冤亲债主。他说人很多很多,他们是跟法师到居士林来的,居士林的护法神准许他们进来。他们进来不是扰乱的,他们看到老居士往生,心里很欢喜,也想听经念佛求生极乐世界。

  那个时候我正好在香港,他们打电话告诉我,这个事情发生了怎么办?我说赶紧给他立牌位,老居士的冤亲债主,立牌位。我们讲堂里面,平常都是播放光碟,讲经的光碟,也有一些人去听,劝他们到讲堂去听经。他说不行,讲堂的光太大,他们受不了,不敢进去。那怎么办?最后他要求在饭厅。正好居士林有两个大饭厅,大饭厅装起电视机,我们接上线路,讲经就在两个餐厅,日夜不中断。他要求听《地藏经》,我们就将《地藏经》白天晚上不中断的播放了一个月,他们很感激,他真的往生了。这是冤亲债主!这些鬼神,我们确实可以帮助他。我们有了这次经验之后,我们每天晚上,我们睡觉的时候,我们自己家里面的客厅,或者是佛堂,放《地藏经》、放阿弥陀佛的佛号,不要中断,晚上有鬼神到那边去共修。我们相安无事,我们帮助他,他也不扰乱我们,每个人都能做到。如果属于你自己家里的冤亲债主,他找上你来的时候,你就给他做超度,给他做三皈依,尽心尽力的帮助他,他也会感激。鬼神里面,善心的还是很多,恶鬼很少。(净土法门法师·答香港参学同修之一百 2008/8/29)

 



下载DOC文档     微信分享