首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 金光闪闪,父亲和西方三圣一起站在莲花上,来家中看望我们


   日期:2013/9/21 22:23:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

去世8年的父亲,是否真往生了。我们也曾经请师兄帮助查过,说爸爸已经往生到极乐世界了。我们在学佛3年,在三时系念第3时念佛时,曾经2次看到爸爸很年轻,很庄严,穿的是红色衣服坐在红色的莲花上。但是我们还是不相信。现在我们听到老法师净土大经解演义(第三三0集,2011/3/17)中说:“什么样的人真的往生?临命终时告诉大家:阿弥陀佛来接我,我走了。那是真的往生,他自己看到,别人看不到。如果他不是自己亲自说的,都靠不住,这个要知道。还有一种方法可以证明他真往生,往生之后你求他,他往生到极乐世界托个梦给你,如果你真梦见他往生,(是)真的,不是假的,因为什么?他往生他才有能力托梦给你。他要不是往生,他没有能力,他变不出来,这也是一个可靠的信息。”我们听了,就按老法师讲的方法去求。

我们在佛前真诚求阿弥陀佛加持我爸爸,我们求爸爸必须和阿弥陀佛一同出现,才能让我们相信是真往生了,让我们更坚定学佛的信心,相信真正有西方极乐世界,有阿弥陀佛。四月初八中午,我午睡,刚刚睡下,金色光一闪,照亮了整个房间,我还没有反应过来,西方三圣站在莲花上,进来了,我父亲也站在莲花上进来了,父亲和西方三圣一样金身,那天,我2个弟弟,及家人都回来了,爸爸进来,首先和弟弟他们说:你们一定要多多行善积德,孝敬你妈妈。我喊了声:"爸爸",爸爸说:"妙音如来",我给父亲顶礼,爸爸说:"你们一定要勇猛精进,普度众生,西方极乐世界一定有你们的份"。这和《无量寿经》上讲的一样,我们真正相信爸爸已经往生西方极乐世界了,真正相信有西方极乐世界,有阿弥陀佛。没有怀疑。真信学佛,一定要勇猛精进,普度众生。我们要想再见到爸爸,只有去西方极乐世界。于是,我们立下学佛计划:

1、早晨拜佛1小时(感恩,忏悔)

2、每天念《地藏菩萨本愿经》7——10部  

3、晚上念佛2小时  

4、做家事时间听经

...... 我们父亲在世从事邮政工作几十年(邮政学校毕业),工作兢兢业业,父亲在世没有接触过佛法,他很善良,孝敬长辈。乐意帮助人,是我们的榜样。

父亲去世,我们那时,还没有学佛,不相信任何宗教,只相信科学。学佛后,才知道父亲去世3年,都在鬼道,爸爸常常托梦给我们,才让我们相信人死了,身体没有了,但是灵魂还是有。爸爸刚刚去世,我们特别想念,白天能看到爸爸,晚上梦中见到爸爸,就抓着爸爸的手,痛哭,这才真正知道失去最亲的亲人,思念心痛的感觉。

爸爸去世前,没有安排死后,骨灰安葬在那里的事。所以还存放在火葬场,是送回老家安葬,还是在本地安葬,我们没有主见。非常着急。晚上梦中,爸爸(去世前的病样子)拉住我手,带我走进了一个茶园,看到一个山坡,走上去,爸爸就不见了。我醒后,非常纳闷,这个地方是那里,我没有去过,怎么办?,就把这个梦告诉了家人,我弟弟说,是否是我丈母娘安葬的地方啊。第2天,我们就去了那个地方,果然是。

因为思念之痛苦,我们就多多烧纸钱,开始爸爸常常出现在梦中,都说没有钱用。怎么可能,我们每个七都烧纸钱,父亲节,生日都烧纸钱,难道女儿烧的纸钱,收不到吗? 星期日,弟弟回来,告诉妈妈,说爸爸昨天晚上托梦给他,说没有钱用。晚上,弟弟和他儿子给爸爸烧纸钱,我们都站在旁边没有动手,早上,我爸爸托梦给我弟弟说,钱收到了,很高兴。爸爸还说,要零钱,不要弄破了,不好用。

35天,要烧房子,爸爸又托梦给我,说房子不要太深,家具不要太多。天冷了,爸爸又托梦给我,说天冷,没有衣服,没有袜子,我爸断气前,开始冷,后来爸爸说热(那时没有接触佛教,不知道是四大分解),死的时候没有穿袜子,我们又给烧袜子、衣服等。爸爸最喜欢的是抽香烟,我们就买香烟烧给爸爸,爸爸只要托梦给我们,需要什么,我们都会满足爸爸,下雨了,我们又想,爸爸没有雨具,怎么办?思念之痛苦啊!

妈妈去弟弟家有事,住几天,爸爸就在家陪伴我(我看到爸爸坐在沙发上,很悲痛),我们去弟弟家,爸爸跟在我的身旁,照顾我,和生前一样(因为我腿残疾),爸爸虽然去世3年了,可是时时刻刻都和我们生活在一起。

父亲也是我们学佛的增上缘。在父亲去世3年时,我们和母亲,都很想念父亲,在我们无法承受思念之痛苦时,大慈大悲的佛菩萨,把我们这对刚强难化的姐妹终于循序善诱地引入了佛门,我们接触佛法,第一件法宝,就是老法师宣讲的大孝经《地藏菩萨本愿经〉,我们整整看了2个月,从中得到了很大的启发。明白了真正的大孝,是帮助爸爸早日脱离六道苦海,往生西方极乐世界。

为了想知道爸爸在哪里,我发愿为爸爸手抄写一本《地藏菩萨本愿经》,抄写完的第3天,就看到了已去世3年的父亲的去处。 爸爸两次告诉我,他没有下地狱,佛力加持真是不可思议。

老法师讲,佛教是教育,智慧的教育,觉悟的教育。治标治本,自利利他,我们在家佛堂24小时播老法师的四部讲经,每月连续7天播放浙江东天目山中峰三时系念法会(悟道法师)光盘.,写牌位,参加其中。学佛几年来,每到爸爸生日、父亲节、祭日,我们都特别为爸爸做7天三时系念法会。

爸爸很精进,很慈悲,也很有智慧,每次做完三时系念法会,我们都会寄钱去浙江东天目山或者长春百国兴隆寺,恭请护法菩萨护送没有往生的众生去那里修行。去那里参加三时系念法会。

有一次,刚刚做完三时系念法会,晚上就梦见爸爸带着很多人在一个道场,有的人,我也认识,全是去世的人。爸爸和牠们都非常开心。后来,我告诉了学院的一个同学,他因为去过长春百国兴隆寺,他就把长春百国兴隆寺图片传给我看,真是一模一样。

我们和爸爸是有感应的,爸爸学佛及往生的每一个进步,我们都知道。有时候,是爸爸告诉我们,有时候我们也不知道是谁,也许是佛菩萨慈悲在指引和度化我们吧。

爸爸在世时非常痛爱我们,我们初学佛法时,常常跪在佛堂,看着爸爸的照片痛哭,求佛菩萨救爸爸,救我们。我们母女三人跪在佛堂,专为爸爸诵了两年《地藏菩萨本愿经》。......有好久,没有爸爸的消息,我们就着急了,晚上梦中,爸爸把我带到一个地方,很高兴地说,牠们都在念佛了。原来是地狱。原来这段时间,爸爸来地狱帮助苦难众生,爸爸真正有智慧,我们做的,只是助缘,真正还是自己要做。

爸爸向我要《阿弥陀经》,我开始不懂,还以为要烧给牠。后来,我们母女三人为爸爸恭诵《阿弥陀经》300部。不久在梦中,有声音告诉我,我爸爸已经证须陀洹,还告诉我,爸爸马上就要从这个讲堂出来,就再也难见到了。我在那里等了一会,爸爸出来了,我非常高兴,高声喊:爸爸,爸爸!爸爸没有停下,好像没有听到。我急了,含着眼泪合十跪下,喊声“阿弥陀佛”,爸爸停下了,看看我,慈悲地微笑着走了。爸爸对亲情看得非常重,现在终于能真正放下了,给我们做出了榜样。

我们学佛三年,爸爸得阿弥陀佛的加持,终于坐上了莲花,好大好大的莲花!

 



下载DOC文档     微信分享