首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一位西医医生的学佛、求子经历


   日期:2012/11/16 19:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

作者 善敬 

    我出生于81年,是个西医医生,自幼身边没有信佛的人。如何与佛结缘要从婚后说起。08年结婚后用了一些西医的方法还是一直没有怀孕,于是开始上中医论坛,很崇拜罗大伦博士,知道他信佛后开始主动了解佛与佛教先是拜药师佛念佛号和咒语,后来看到印光大师的《求子疏》,就按照他老人家吩咐的内容(保身节欲、敦伦积德和胎幼善教)去实施。也请龙洋仁波切打卦过为求子,我在菩萨面前发愿吃蛋奶素,待哺乳完毕吃全素(惭愧,目前还是蛋奶素)。刚开始吃素时,吃单位盒饭,第一次把饭盒里的红烧肉给别人时,心中很不舍,但几次过后就觉得很自然。开始想学习放生,本人执行力差的人,一直拖拉着不进行。第一次放生是受先生的鼓舞并陪伴。他说梦见我们在尼泊尔,有个当地的修士对他说要多放生。后来就尽量坚持每周放生一次。曾有一条扁鱼入水后又回来对我们吐了三个泡泡,有些受鼓舞。有次在超市念放生仪轨时,池子的鱼儿对我列队(手机拍下的照片又不太像),放生中华鲟,它们尖尖的嘴巴不停撞击池子边缘而变得红红的,当放入水中后看到鱼儿流线型的身躯在水面上划了道长长的弧线,想这些可爱的物种经过多少多少年的进化适应了环境,怎么可仅仅因我们口腹之欲惨遭杀害甚至灭绝。 

    约过了半年,学习佛法的过程中觉得自己心胸开阔了许多,心情也舒畅许多。虽然至今仍是贪嗔痴慢疑五毒俱全,但较少苛责先生,而以前经常要谩骂他,甚至打他。期间也向另外一位老年佛医求助过,喝过他的大悲水,他不要我的回报,对我的开示是忏悔并多做好事,在此表示深深的感激。 

    2010年过年前,我整理柜子发现许多淫秽光盘(约有几百张)和书刊,顿时愣住了,这时我大约知道久未怀孕的部分原因。先生承认在婚前和婚后都有这一购买和观看习惯,对于他把这些不干净的东西带到新房间,我非常气愤。后来他告诉我,他前几日就梦见我和他一起拜菩萨,菩萨对他说(梦里是感觉到,并没有看到菩萨张口)要把不干净的东西处理掉,并且不能害到人,他梦里意识到就是光盘。他醒后拖着没有及时做,过了两天就被我突发奇想理柜子时发现了。随后他也按照印光大师的吩咐,开始磕头拜佛。 

    过年后不久的一天晚上,先生看电视,我则躺着默念佛号,恍惚间看到我俩间躺着个小毛头,这一次圆房后就怀上了孩子。按照净土法门法师的教导要念《地藏经》,我在杂念纷飞中,每天完成一卷。孩子过了预产期也没有出来,我当时也不着急,预感到哪一天他会出来,果真是那天生产过程中我一直念着观世音菩萨的法号,菩萨保佑,顺产,助产医生估计最快凌晨一点能出生,结果十一点宝宝就出世了。目前素宝宝一岁了,感恩身边人的帮助,感恩佛菩萨!最近发现当宝宝吵睡时,我一念嘎玛仁波切的长寿祈请文他就能安静下来,感恩仁波切!附,我们医院手术室的地板是迷彩的,是长长短短粗细不一的不规则的深浅不一的蓝白相间的曲线。有次手术中一根缝血管的针找不到了,针是弯的,直径一毫米不到,长五毫米左右,大家很着急,我开始默念祈请文,居然在地板上找到了 

    我深深体会到,佛菩萨的教诲真实不虚,只有依教奉行才能得到真实利益,修行是修正自己的行为,并修正自己的起心动念。记得《弟子规》的讲解者蔡礼旭老师说的一段话大意是,末法时期真正学佛修行者少,佛菩萨会特别眷顾这些“独养子”。像我这样不精进的人也常常发现自己心想事成,很少有违逆自己的事件发生,同时也说明一切唯心造,只有自己的想法转变了,环境才可能同时转变。 

    愿本文能坚固所有师兄的学佛道心,如果有功德回向给尽虚空遍法界一切有情众生,早日离苦得乐花开见佛。

                                                善敬合十

 



下载DOC文档     微信分享