首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

HT法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我深深的忏悔我的杀生恶业


   日期:2012/8/17 18:54:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

 

 

一、小时候,我记得自己暑假回农村的姥姥家小住,会和姥姥家的伙伴一起用草穿蚂蚱,还有我很害怕毛毛虫之类的小生灵,就会用其他的东西将我害怕的生灵杀死。我还特别讨厌小蚂蚁,特别当很多的小蚂蚁聚集在一起黑压压一团时我看到头皮就发麻和恶心,每当这时我就会拿上家里的热水瓶把小蚂蚁烫死。

二、在姥姥家住着时,那时是生产队,集体在队里剥棉籽,我姥姥就把棉花里的小虫子捡到小瓶里,回家给我用油煎煎吃。在小时候,我记得最清楚的是我们姐弟三个在春天到田地里捉苍龙,回来后让妈妈煎给我们吃。至于家里的老鼠(小时候的房子都有)蚊子小虫子等总是一看见它死必定是弄死才罢休。

三、记得在我上学的时候,有一次忽然我家门口落下了一个小鸟,我感觉好象是灰麻秃子(我们当地的叫法),我就把它杀死,然后呢,还亲自做了个红烧的让家人吃。

四、在结婚以后,我喜欢吃泥鳅,在我怀孕时让婆婆买来活的泥鳅炸炸吃。到最后吃的一看见泥鳅就反胃。

五、有了孩子以后呢,为了给孩子补充营养,我经常的买来活虾活鱼用油炸了让孩子吃。还好买活龙虾给孩子吃。经常买鲫鱼、火头鱼炖着让孩子吃。记得有一次我还买了人工养殖的鲶鱼、把它放在家里准备第二天给孩子吃,可是呢,第二天这个鲶鱼跳出了水盆跑到了地上,但是竟仍然活着。可见求生的欲望是多么的强烈啊。

六、由于未闻佛法,不懂因果,我还很喜欢吃鱼皮、鱼籽。好象听营养学家说吃四条腿的不如两条腿的,吃两条腿的不如吃没有腿的,所有让孩子吃了很多的水族菩萨!还自己买了不少的鲤鱼、乌龟、鳝鱼、螃蟹吃。还特别爱吃螃蟹和龙虾。

七、每当星期天,我就会去菜市场去买活鸡让人杀了自己炖着吃。记得我和丈夫和要好的朋友还吃过活虾活吃。还几乎每天去给我的儿女买羊脑吃。

八、我所犯的最重的罪是亲自杀死了自己的五个孩子。当时由于未闻佛法,不知道堕胎就是杀人啊。又加上自己不适合放环,怀孕了之后国家的计划生育政策也不允许多生,所以很无耐的就堕胎了啊。当时每当知道自己怀孕时就极其害怕,我也是非常不愿意怀孕啊。请我的堕胎婴灵原谅我吧。

现在接触了佛法,懂得了因果,才知道所有的众生都是贪生怕死的,所有的动物都和人一样都渴望平静地活着。原来还以为这些动物本身就是让人来享用的呢。可见未闻佛法前是多么的愚痴和无明啊。今天,我向所有我的累劫冤亲债主,累世宗亲,堕胎婴灵,曾经伤害过、杀害过、吃过的一切生灵万分虔诚地说声对不起,请您们原谅我吧。由于以前未闻佛法,不懂因果,无始劫以来我造了无量无边的恶业,给你们造了无尽的痛苦和烦恼,让你们受到了很深的伤害。在此,我万分的歉疚,请你们放过和原谅我吧!你们如果不原谅我,我也没办法,我造的恶业也应该受到果报,可是这对你们来说既了脱不了生死,也脱离不了六道轮回,对你我双方都没有什么好处,不如你们和我一起学佛念佛修行,争取早日修成正果。今后我一定多多学习佛知识,传播佛知识,教人信佛,孝顺父母,放生、行善,把我的行善功德都回向给你们,愿大慈大悲的诸佛菩萨保佑你们,令你们业障消除,离苦得乐,往生净土。回向你们愿意成佛就成佛,愿成神仙就成神仙,愿意投胎做人就投胎做人,最后都成佛!

南无本师释迦牟尼佛!南无文殊菩萨!南无普贤菩萨!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无东方药师佛!南无日光菩萨!南无月光菩萨!南无十方三世佛菩萨!

 



 



下载DOC文档     微信分享