首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

HT法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 圆寂复魂师地狱游记(2)


   日期:2012/5/1 11:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

圆寂复魂师地狱游记(2)

仲巴洛珠桑布 

 

 

说话间,我瞧见远处放着难以计数的巨木箱子,我又问:“这是什么地方?那些木箱是拿来做什么用的?为什么这些人发出打打杀杀和痛苦的哀嚎声?他们那般痛苦,是什么业果?”

僧人说:“这地方叫旁生洲,这些箱子叫黑色暗房。那些众生在世间时,绞尽脑汁阻碍他人修法,打断他人继续修法,打断讲法的声音,扰乱求法者的心续,劝行善的人放弃行善,面对修法的人妄说修法没有功德,阻碍他人进入佛门,劝阻他人接受出家戒,阻碍阅读、抄写和诵修经文,阻碍他人向善和成就佛法。这些众生需要在此停留长达数劫的时间,白天看不见太阳,夜里看不见星星,在这个睁眼闭眼都一样黑暗的房屋里,遭受不堪之苦,炼净各自在世间所造之恶业之报应。” 

我问:“箱子里装的是什么样的众生?"一声“看”字未落,一口木箱的盖子揭开了:箱子里装着天铁的身体上粘着鸟、牲畜、野兽和各种头像的众生,五花八门,种类繁多,还有男女老少、鸟类、僧人和各种各样未曾见过的生命体,像大海泡沫一样难记其数。这箱子是木质的外表,里面却是一个烧红的巨大铁锅。所有的众生眼睛、耳朵、嘴巴和鼻腔里灌满了沸腾的烊铜溶液,红哧哧地沸滚。我大声唱诵六字真言,他们都听不到。 

我不由自主地打了个冷战,问:“到处都有这样的箱子吗?”僧说:“是的,都跟这些箱子一样。”莫说亲眼看见这些重生的痛苦,仅仅是想起来也能令人痛心疾首啊。 

我问:“你们四位知不知道我的父亲在哪里?请告诉我吧!”僧问:“你父亲叫什么名字?”“多杰夏。”“他投生在佛法兴盛的旁生道。” 

我四下张望,想为父亲唱一曲六字真言,可我找不到他。这时,我到了上师的座前,请求摩顶加持,他把手放在我的头顶。我心想:还要求一些结缘法吧。可是我还没有说出来,上师便回答说“可以”,并作了如下开示:

上道行路的瑜伽士

占领六聚智慧的本地

一切相本是心之性

 

不要执著外境与内心

在慈与大悲的天空

要展开翅膀勇敢翱翔

 

不要对无始以来六道父母

生起远近亲疏的执着

获得妙法甘露时

不要做出好坏的取舍

 

说完,仍旧无言地坐在那里。 

来了两个头戴金冠的僧人,把一团用黄色哈达包裹的五色光体交给了我。他们齐奏佛乐,上师身上发出的光与光芒,比天空和末劫时的阳光还要炽热与明亮。在众生痛苦的地狱中,住锡着这样一位觉佛,我内心感到无比欣慰。 

上师说:“旁生地狱有十八种,相对这里是比较幸福的地方。你回去后,把地狱众生遭受痛苦的情形,详细地陈述给世间的众生,要转告他们勤修善法,克服散漫。此事至关重要!” 

等上师说完这番话,我又像前一次迷糊和昏厥,全身痛苦不堪,犹如落在热沙中的鱼儿。上次那个光体跟着我,我走时它走,我停时它停,令我欲坐而无处可坐,想走时又无处可走。周围的一切就像空无一物的天空进入黑暗的夜色一样。我想走出去,有一种从地底仰视天空的感觉,一线箭一样的光透过来。我看了看,感觉从那里是走不出去的。过了一会儿,发现自己进入了一块红色的象藏文“阿”字一样的团块。我往下方走去,遇到一条波澜壮阔的巨大河流,岸边的白色岩峰高耸入云。在岩峰的半山腰处,我和草木般的众多有情,像蝙蝠一样紧贴在岩壁上,几乎随时都有落入下面水流湍急的江中的危险。每个人都发出恐惧的呼声,俯首之间,便会难以控制地昏厥过去,半数的人刹那间滑落到江河里。我们没有丝毫可以挪动的空间,正在遭遇千百次肉烂骨碎的痛苦。而这种痛苦折磨着我们,仿佛经过了上万年。我身边的那些众生正遭受的痛苦超过我千万倍。

我开始明白这就是中阴,心中便悲伤不已。我不敢放松,怕自己滑落下去,痛苦地哭喊着,可依然没有一根草可以抓住,感觉随时都有可能掉进江河的中央。我哭喊着祈祷:

呜呼幻相撼人心

中阴险道极恐怖

粉身碎骨极痛苦

我等无怙众生前

三世诸佛大悲钩

慧眼妙具神通力

愿除诸苦与剧痛

救度中阴诸险道

度脱轮回大江河

引导我等进乐土

悲心莫若上师知

即时即刻赐护佑 

祈祷完后,我放声大哭。一瞬间,江河与悬崖不见了,我站在一片无际的大草原上,前次碰到的那个红衣女子出现在我身边。我问她:“为什么在大海边,在悬崖上,我与多如草木的生命共同遭受如此之苦,是什么业因所致呢?” 

她说:“他们曾在世间帮助猎人围捕獐子、鹿等动物到悬崖边,所以遭遇这样的报应。捕猎者本人要遭受的痛苦,比这要重九倍。”我说,我没有做过这样的事。她说:“你曾指使邻居家的小孩去倒挂过一只动物,所以是同样的罪过。” 

我问她:“你是谁?”“我是玛吉拉准的侍者,”她说。“你为什么到这里来?”“在两世之前,你从我学施身法,我们因此结下了缘。”我心想:原来如此,怪不得我无需学习天生精通布施红白甘露的施身法。女子面露微笑,然后消失得无影无踪。 

我心里想着要走,就已经来到了一片烧铁大地,那里广寂有如虚空倒铺在地面。烧铁大地的中央,有一座视野难及的辉煌的城堡,城堡下滚烫的沙堆里数不清的男女众生在挣扎,他们的身体被热沙烫得骨架上没有一丝肉,千年的枯骨被一层薄如纸张的皮肤包裹着,颈项细得能看见暴露的喉管。一阵微弱的风吹来,也能卷起他们瘦弱的身躯在天地间纷飞,风停下时,瘦雀似的身躯掉落到烧铁大地,如遽下的冰雹粉身碎骨。其中有一些是僧人和尼姑。 

烧铁大地之下,另有不计其数的众生在遭受痛苦的煎熬,有一些是我认识的人。我高声唱诵六字真言,他们听不到。我叫他们念,他们仍然不回头。我心中升起无限的慈悲,感觉自己身上的肉都烂掉了。 

我到了前面曾见到过的那座城堡,看见高高的法座上坐着一位穿着法裙和法衣,披着黄绿色绸缎的女子,绿松石的宝冠镶嵌着各种宝石,光芒如千日齐照,庄严无比。城中还有许多跟她长得一样的女子,手拿各种供品,顶礼、转绕和供奉那个坐在法座上的女子。仙乐飘扬,供品摆满了整个城堡,令人眼花缭乱。在这座城堡中,众生多如尘土,享用福如大海。男男女女们,个个都长得就像佛殿壁画上的天仙。 

我问法座上的女子:“城中的众生是谁?为什么有那么丰富的财富和享受,没人掌管?相反为什么还有那么多人在烧铁大地上遭受痛苦?”她说:“我是这里的主人,正在遭受痛苦的众生是我的眷属。一千劫的长时里,他们甚至连听到饮食名称的机会都没有,每天被业的飓风带动,在烧铁大地上经历千千万万次骨散肉破的痛苦,皮肤被烧得变成灰,刷刷地掉落,然后露出白森森的骨头,嘴里冒着火,肛门里高热的烊铜水在沸腾。不过,这一切痛苦比起其他一些地方,还算幸福。他们有的虽然有享用不尽的食物,但一千年也听不到一滴水的声音。在人间时,他们舍不得给穷人布施饮食,偶尔布施也是百般悭吝。现在的痛苦是他们吝啬的报应。有的人看到他人供养上师三宝和僧众,抄写、读诵佛经,修路架桥,印造佛像小泥塔,做水施等等,投入大量资金行善时,心中生出贪婪和吝啬。不得已需要行善而心中无比悭吝的人,要遭受的痛苦比这要重九倍。”

我顺势远望,下面的烧铁地下,一汪鲜红的烊铜水大海,夹着烧铁碎块在沸腾,天地之间热浪滚滚,无数无量的地狱众生在炙海里煮熬。阵阵痛苦的声音传来,就像母羊和羊羔久别重逢时的声音。在骨头与皮肤之间,火星飞舞,口、鼻、眼睛和耳朵里火舌乱窜,如铁匠铺里的吹火筒。 

我问:“他们什么时候能解脱?” 

她回答:“在没有吝啬的心态下,为所有的饿鬼众生做无量水施和水食施,或者尽力做施舍和供养,不持吝啬与贪心,便能解脱。否则没有解脱的日子,一直都会遭受这样的痛苦。其他那些享受着荣华富贵的地狱众生,是因为他们未执贪心和吝啬,供施过一滴水、一段线、一根针、一片布等小小的财物;或者在吐口水、擤鼻涕、食物和水落到地面时,回向和祈愿给饿鬼;或者在河边取水时,洒水向天,祈祷饿鬼能喝到等等,以水养育我的眷属的功德所致。”

我问:“这些众生去世后,要往生到哪里呢?” 

“如果没有上师救度,”她说,“他们将会往生到得不到任何食物与衣服的地方,不断地患病。连同村的人们都不愿见到他们。没有机会听到佛法,贫穷得几乎饿死,很难解脱!” 

“这里多如尘土的众生,没有直接堕入地狱,也没有找到任何生门。如果为他们回向,他们能得到吗?”我问。 

“如果有具德上师的回向,什么时候回向什么时候就能得到,除此之外很难得到。看那些众生,身相是人,身材高如巨松,却瘦弱得像枯萎的纸糊人。这些多如草木的众生,一阵吹气般弱小的风,也能把他们从谷头吹到谷尾,发出海螺吹起时的那种响声。对这样的众生,如果是毫无吝啬地回向,谁做回向他们都能得到。这样的痛苦,实际上就是舍不得回向善业的人应该遭受的业报。”她说:“他们要遭受这样的痛苦,长达人间的千万万万年。南瞻部洲有这样的五十万座饿鬼城市,比起其他的饿鬼城市这里是受苦最轻的地方。其他饿鬼城市的众生比这里痛苦九倍。你返回人间世,把这里的情况详细介绍给世人,告诉他们,在世间,无论是做善事,还是其它任何事情,千万不要心存吝啬和后悔,这很重要。” 

我心想这女子是一位智慧空行母,应该求个法。话还没有说出口,女子与她的眷属们展颜微笑,开示道:

具备善缘的瑜伽士

轮回大海无比深邃

无明众生可怜可悲

业报不虚犹同誓言

六道众生计量无数

幻相幻觉最善欺骗

吝啬疙瘩最难解开

悲苦凄凉饿鬼城市

饥渴之苦漫长难挨

习气恶业实难穷尽

烧铁之火耀眼炽盛

烧铁大海臭味熏天

顽固恶业花样百出

造业容易报时难忍

我执岁月漫长

业果容易增长

痛苦之城残酷

哀嚎哭声凄厉

恶业身躯沉重

烦恼飓风迅速 

说完后,有两个女子指着城市边缘,做了几个手势。我顺着手势的方向,看见一片白茫茫的戈壁,一座陡峭的山峰耸立在那里。有许多人与我一起来到这里,他们都很痛苦,其中有很多我认识的人。不一会儿,我们一起来到一个很深的黑洞中,我的同伴们遭受着极度的痛苦。一个声音说:“你们就呆在这儿别动吧,没有比此间更黑暗的地方了。” 

 “会有亮起来的时候吧?”我正问着话,就感觉天亮起来了,白天已经来到。我看见有许多排木房子,数之不胜。一个身材高大如巨树一样的女子,从其中的一个大木房子里走了出来,她的虎牙足有佛殿里的短柱那么长,头发披散在腰间,眼珠子黄惨惨的。我的同伴们见到她都吓昏过去了。 

这女子背着一个大口袋,手拿钺刀和陶罐。我问她:“这是什么地方?”她说:“这是黑暗鬼域。”我问:“你是谁,去哪里?”“我是流浪城的女鬼,要去人间收税。”我问:“你有能力伤害修法的人吗?”“我有能力伤害修法的人!”她回答,“可我在如来面前发过誓,只要他们交税,我就不伤害他们。”我问:“收什么税啊?”她说:“食物献新,即三至五个孽债食子。”“如果他们给你食子,你能为他们做些什么?”“我能帮他们消除障碍,增上寿命和财富等等,能做的事很多。”说完,女鬼便不知去向。

此时,那个身穿绸缎的女子立刻又出现在我身边,我问:“你是谁?”她说:“我是玛吉拉准的侍者,你向上面顶礼吧!”说罢,红衣女子朝一扇窗子走去,我便跟了过去,看见那有一台宝座,右边座着根秋荣瓦,听说左边坐着的那个女子就是玛吉拉准,她身上穿着白色的锦缎衣裳。红衣女子朝着他们中间走去,忽然不见了。根荣秋瓦正在灌顶,他身上发出能照亮一切的光辉,身躯内外无遮无碍,面色红润,对我做出很亲近的样子,多次向我微笑。我想:向他求法吧!这时,红衣女子从玛吉拉准的身影中走出,说:“艾玛霍,遍知三世的如来佛众,一切唯断的证士是施身法的传承者,法身大般若之母达到智慧的彼岸。向变化无量的五部空行众,祈求加持吧!” 

忽然,天空中传来一阵巨大的呼声,想要看个究竟时,恍惚间已到了一个空寂的北方旷野,身边没有一个伙伴。我正茫然不知去向、不知所措的时候,对面的虚空中出现了五位不同肤色的女子,时隐时现地翩翩起舞。他们相互追逐拉扯,嬉戏而来。我既悲又喜,眼泪不断地涌出眼眶。五位女子已站在我面前。我唱到:“无依无靠的虚空中,时隐时现的美丽仙女们,你们从何而来?为何停留?向空行众祈祷,你们还要去向何方?” 

我的歌声被虚空拖得悠长。五位女子说:“无色身的瑜伽士,你若不知我等本性,显而无实如虚空,五女无来也无去,空有之形无生死,无需疑虑瑜伽士,一切自相光明中,无需畏惧和胆怯。”说完,一个融入一个身体,最后象彩虹一样消失在天空。我心想这是殊胜上师的变化,心情变得舒畅和安适。

 

(待续)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:圆寂复魂师地狱游记       痛苦)(五明学佛网:圆寂复魂师地狱游记       痛苦)  

 仁焕法师:如何解脱痛苦烦恼 

 仁焕法师:如何消除痛苦灾难 

 悟妙法师:我经常感到痛苦,但我不知为什么会痛苦? 

 陈沛然博士:《无间道》――走上永恒痛苦之路 

 传喜法师:要追求没有痛苦的快乐 

 法藏法师:如何解决痛苦 

 心律法师:攀比是痛苦之源 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷十二)~A 第283经(种树 

 儿子往生了半个月...如何克制失去亲人的痛苦? 

 如何拥有快乐,远离痛苦?受八关斋戒和菩萨戒有什 

 如何转痛苦人生为自在光明? 

 传喜法师:“我”是一切痛苦的源泉