首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师对祛病、养生的开示


   日期:2008/6/19     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


身体是小宇宙,外面是大宇宙,小宇宙跟大宇宙完全相同,父母生下我们身体是自然的,要是随顺自然,一定身体健康,健康长寿,违背自然就会带来疾病、灾害,甚至短命。


人心跟这个宇宙息息相关,念念都相通,这个念头就是“一刹那九百生灭”,本来是通的,你自己以为不通了,所以真的不通了,你才会生病受苦。果然通了,你病苦都没有了。

病有三类:一、生理病,注意保健,饮食特别要注意,药不能随便吃。二、魔鬼附身,冤亲债主这种病,佛用调解,两方面调和,对方接受了,他就离开,病就好了。有人被不干净的东西附身,在佛堂为他诵经,做好事,给他回向,他要是接受了,他就走了,你的病就好了。三、业障病,罪业多半是前生造的,这一生福报享尽,业障现前。你年轻时要惜福、培福,把福报留在晚年享,有福就不会有业障病现前。业障病现前,佛教你忏悔业障,只要你自己真正忏悔、改过、自新、回头,那病就有救。把医药费统统捐出去做慈善事业,如果你有寿命,病就好了,如果寿命到了,你会安详过世,不受病苦折磨。

后两种病,断恶修善都非常有效果。尤其一个人真的回头,知道自己起心动念,所作所为错了,彻底改过自新,不但业障病消除了,冤亲债主也不再找麻烦。

自己有病,赶快忏悔。病是不善的念头、不善的言行产生的。

如果你家里很不干净,家里有人生病。常有不太顺利的事,请法师在家里讲几次经,就天下太平,什么事情都没有了。请法师到家里讲经最吉祥,三宝、佛光照到你家里去了。

在念佛堂,我相信念上三个月,诸位就可以不要睡觉,顶多一天睡两、三个小时,你精神饱满,体力充沛,得三宝威神加持,昏沉、掉举,把它洗得干干净净,恢复你的清净身,恢复你金刚不坏身。

好的相一定是好的思想波动,好到极处无过于念佛。你念得容光焕发,光彩夺人,让人一见就生欢喜心,你念佛功夫就表现在外面。愈念愈年轻、身体愈健康,什么病都没有了。病从妄想上来。贪嗔痴这叫三毒,病毒,里面把贪嗔痴病毒洗干净,外面环境立刻改变。
天天念阿弥陀佛,“老”忘记了,“病”也忘记了,他真的不老不病。

真正念佛人,真正对佛有信心的人,有病不吃药、打针、住院,把一切放下,让身心清净,一心念佛求愿往生,如果寿命到了,佛就来接引,寿命没到,念几天,病就好了。
学佛人,心要清净,心清净身就清净,身心清净百病不生,纵然有病不需要治疗,不多久统统都好了。为什么会好?你自己本身有这个能力,你要让你的能力完全恢复。

如果念头转不过来,还是找医、药,医、药当助缘。心转过来,恢复健康会很快。你自己的信心把病治好了。你相信这个医生、这个药,它就灵。
你心要清净,要有坚定的信心,心清净,心健康,生理调适很容易。为什么?它随心转。不可有怀疑,我这能转过来吗?就没有效果,怀疑就没有效果。用自己的意念、自己的精神,把受伤的细胞统统恢复正常,是肯定做得到的。
澳洲土著的医疗,用心灵、用纯净纯善的心治病,不用医药。有一人第一天骨头跌断了,第二天早晨跟大家一起去旅行,完全恢复。土著说,人跌伤后,这个部位的细胞受了惊吓,唱歌给它听、安慰它,叫它不要害怕,各人回到各人的工作岗位上正常的工作,互助合作,它就好了,妙不可言!这个道理都在佛法上,应用在生活中,就是知道我们身上每个细胞、每个分子、每个粒子,都是活的,都有见闻觉知。

我去日本,因温差大,腿长了红斑,很痒。我跟腿商量,我说:“全身每一个器官、每一个细胞、每一个原子、每一个电子、每一个粒子、每一个微尘,我们是一个生命共同体,要互助合作,不要受外面影响,各人欢欢喜喜回到自己的工作岗位,正常地互助合作。”这样话说了三遍,一天说三到四次,第二天就好了,这套本事学会了,做医生的都关门!年岁大的人,要常常对自己讲:“要年轻,不要受这个影响。”你就永远不会老。

慈悲是最好的解毒特效药,世间再毒的东西,遇到慈悲都溶化掉了。细菌病毒是人贪嗔痴三毒传染给它,它再来传染我们。人要把细菌杀掉、消灭,这个毒的念头它接受过去,就增长它的毒,所以愈来愈毒。细菌能消灭掉吗?不能。它的体是法性,法性是不生不灭的,它只有转变,不能消灭。人身有生灭,你的灵性没有生灭,只是转变而已。细菌也是灭不了的。善待它,好心、爱心对待它,它那毒就解开了,就变成好细菌,对人就有好处了。瘟疫发生,你要自己会化解,不需药物,用你的念头、意念,你善待这个病菌,病菌就变成非常美的结晶,毒就没有了。千万不能用贪嗔痴,那就毒上加毒。中医讲解毒,化毒,化解。西医消毒,消灭,你消灭它,它也消灭你。不可跟病菌结冤,跟病菌作好朋友,和平共处,互助合作,这个意念一给它,它马上就接受,立刻就化解了。佛教我们修清净心,心地清净百病不生,心地慈悲什么样的毒害都化解了。

“身无邪行”,最好多拜佛,拜佛的功德很大,效果非常殊胜。如果每天拜一百拜,永不中断,拜上一年,你决定健康长寿、身体柔软、百病不生。以清净心、恭敬心拜佛,拜时没有一个妄念,这样自自然然感应道交,有求必应。
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净空       祛病)(五明学佛网:净空       祛病)  

 神奇的打坐:精者可成道,粗者亦可祛病 

 净土法门法师:念佛消业障祛病免災殃 

 疫情凶猛,印光大师说六大消灾祛病方法 福慧新春正念过年 

 印光大师:六大消灾祛病方法 

 地藏菩萨感应实录:全仗地藏菩萨慈悲力儿子祛病增福增慧 

 养心即祛病,爱是大药王,快乐善良是治病的关键 

 补阳气的6件事,夏天经常做可补阳祛病 

 道证法师:一个祛病延年、简单、有效、增福消业的佛家养生秘 

 一个祛病延年、简单、有效、增福消业的佛家养生秘诀! 

 戒YIN祛病:治疗顽固性遗精方法大全(建议收藏) 

 常念《白度母心咒》,祛病增寿,除障,消除瘟疫,得智慧美丽 

 《观音菩萨治病真言》!常念此咒有病祛病,无病健身,消灾祈