首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:本愿法是他力法门


   日期:2008/6/15     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


印光老法师那个时候他也讲本愿法门,但是他没有公开讲,因为有人反对。他就感觉因缘未到,所以他没有办法公开讲。现在讲了就没有人反对吗?绝对有,但是反对也好,认可也好,都要用事实来证明。现在我也不怕谁说怎么样,我也曾经被人上门骂过,我没有回答,我还是笑着说:“你骂得好,你说得好。”后来他见我还赞叹他,他就被我感化啦。所以大家要知道,人家生烦恼,我们也生烦恼,就变成烦恼对烦恼,永远没完没了。

还有明天一天的时间,我们后天早上就结坛。平时打念佛七,都是等到第七天晚上才超度往生牌位,我现在改变了,第六天晚上超度往生牌位,第七天早上送延生位。为什么这样做呢?我们应该先让老祖宗离苦得乐嘛!我们老是照顾阳上的人,这样不对,我认为先给老祖宗离苦得乐,这样才最好。

大家也听过,为什么我念阿(O)弥陀佛,我不念阿(a)弥陀佛?我并不是随便念,我们中国从来都是念阿(O)弥陀佛,在净空老法师开始弘法的时候他才讲念阿(a)。当然这个念阿(a)也好念哦(O)也好,我认为误差并不是很大,但是它对身体的作用是有一定差别的,影响喉咙的是阿(a)声。现在大家同时来念:哦!哦!哦! 啊! 啊 !啊!有什么感觉?每当你们念阿(a)字声音越大、越高,喉咙就哑了。阿(O)声是丹田气,阿(a)声是喉咙气。

“阿”字是代表宇宙空间,“陀”是代表大地,“弥”是代表我们自己。所以当你们念以后,等于吸收宇宙空间的一种信息,得到天地的成全。我们感恩就马上达到目的,没有感恩等于没有接受。感恩乃至一念就完成,没有感恩一万念都等于零。感恩什么呢?感恩佛菩萨的功德,感恩天地的功德,感恩我们老祖宗的功德。

我曾经修过密宗,比如念六字大明咒,汉传佛教念的音和藏密念的有不一样的地方。我得到一位上师的传承,他的教法又不同,他讲很有道理,他说真正的声音是没有文字可表达的。我想问大家,大风吹来的那种声音,用什么文字来表达?海浪冲击的声音用什么文字来表达?所以宇宙空间的微妙,当你们用功到一定的地步,你们就明白了。

我原来修的六字大明咒,跟现在世间所传的完全不一样,而且我原来的那位上师已经一百四十二岁,他的胡子很长。因为密宗供护法是用酒,有一次,他在海边供护法时,一瓶酒打开,酒就喷出去,变成一条龙,在空中飞舞,所有在海边旅游的人都能看得见,很神奇。我原来都有这个照片保存的,现在不知被谁拿走了。上师的法从密勒日巴开始就是单传,他是第二十六世传承,传给我的时候我是第二十七位传承。

我原来修六字大明咒修得很好,但是都是自力,不是他力。那都是菩萨道的法。菩萨道的法,不是说修了不好,你们承诺代众生受苦就可以修,因为你既然要渡众生,那你要代众生受苦,才算渡众生。我不敢代了,我有好多年的癌症,我怕了,所以现在我老实念“南无阿弥陀佛”求往生算了。我们念“南无阿弥陀佛”,就有阿弥陀佛慈悲的成全,不是我们渡众生,是阿弥陀佛渡众生,我们是请阿弥陀佛来帮忙。念六字大明咒是我们自力去帮忙的。

 



下载DOC文档     微信分享