首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:什么叫佛菩萨的加持


   日期:2009/6/18     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

山西小院大同第61期打七圆满结束,作为第一次作主持的我迫不及待的想写些感受与大家分享。以此报答佛菩萨的加持,以此报答冉居士,冉老师的大爱和培养。
首先介绍一下我的情况,我是2008年6月11日在大同参加了第29期的打七,当时收获和感受就非常大,只是源于自己的理解不深刻,写了篇《心灵天堂,佛在身边》的打七日记也仅仅只停留在表面。好在山西小院能让人重生,洗心革面,醍醐灌顶,从此新生,深信不已。我也发愿一定要让处于绝境和痛苦中的人们了解山西小院,从此有了命运的改变和转折。
但是回去坚持做功课对于我真的比死都难,偶而精进,时常懈怠。甚至说很长一段时间我都放弃了。但只要放弃就会感觉到自己又没救了,因为只要在山西小院打过七的人都体会到,来山西小院说明我们还有救,而且只要按照六部曲方法修持,不增不减,一定能改变命运,一定是佛氏门中,有求必应。种种因素,2009年1月1日我辞了工作。发愿一定要去山西小院道场做义工。
然而由于自己功课做得很少,加之贪嗔痴习气依然很重,我不知道自己如何真正能突破在家做好功课,以此真正改变命运。于是我有了去大同再打七的想法。2009年1月份我报了春节去大同打第二个七的想法,却不料在19号身体突发情况住了医院,为此也没去打七。这说明自己没有精进修行做功课,冤亲债主未得到超拔和受益,他们就极力干扰,制造事端。
因为自从第一次在山西小院打七就加入了山西小院的QQ群里,所以一直能看到大家的变化和情况,再加之山西小院网站每天都有更新,这个超级加油站总是能给到我们信心和力量。但当时我想山西小院方法再好,如果像我这样回来不精进做功课,又能有什么改变和突破呢。所以又是拖了几个月。
在2009年4月初上网时,杭州的卢居士跟我聊起山西小院全国各地道场发展迅速,缺少主持人,让我去试试。说是冉居士亲自培训。她这样说时,心突然一动,来自心灵的声音说了一声:可能我还有希望,可能我还有用。就这样在2009年4月9号我给冉老师谈了自己的想法,老师说“不一定要做主持,先去打七解决自己问题,试试看”。就这样赶紧与大同的陈居士联系报名。自己终于又可以来山西小院了,高兴的眼泪夺眶而出。处理好家里的事,买好车票已是2009年5月11日,参加了大同第59期的打七。
让我没有想到的是,第59期打七的第一天第一部经,恭请地藏菩萨护持时,一股强大的热流从头而下,浑身一下子就像过电一样,突然感觉到佛菩萨一直真的在念念想着我们,地藏菩萨是我们的生生世世的父母,无论我们流浪多远,只要回家,他们一直在这里等我们。感恩佛菩萨的强大加持!我杂念很少,一动未动跪诵到第十二品时,小腹部有块东西往出抽,而心脏感觉快要跳出来了,从下而上一直往出抽离。整个人处于一种极度虚脱的情况,突然一下什么都看不到了,甚至我连自己的身体都感觉不到了,但依然能听到清晰的诵经声。直到回向结束,我才感觉醒了过来,去卫生间大呕吐,什么也没吐出来。一出卫生间,完全清醒时,我身体一下子感觉轻了二十几斤,眼泪一下子出来了,佛菩萨太慈悲了,我一年没有精进做功课,一来打七却受到了佛菩萨的强大支持,因为我心脏一直不好,而且2009年1月17身体发生状况时就是子宫肌瘤,常有大出血的情况。但这一次我的身体就好像一下子正常了,有句话不形象但却是我心里最深的,来山西小院我的元神归位了,身体各部件也就正常运转了。就这样打七的前三天我都能非常轻松的每天跪诵七部经。而到了第二天忏悔时,我把自己在第一个七没有忏悔的内容彻底发露忏悔,悔恨不已,发愿彻底断恶修善,而我必须强调的就是发露忏悔时,佛菩萨的加持有多大,当场就受到了很大的加持,又是一次虚脱和呕吐。就是因为提早忏悔让我在打七的最后四天诵经时总是会有呕吐情况,但每次都非常舒服和轻松。因为这样就可以走更多冤亲债主,所以真的非常感恩佛菩萨慈悲和救拔。59期打七圆满结束。深深感受到了佛菩萨无比的大爱和慈悲。体验了佛菩萨强大的加持和超拔。
来山西小院的第59期打七,我的脸色一天比一天好。在这里再来打七时看到冉居士,少了第一次打七看到她时那种畏惧和害怕(其实真正是我们的冤亲债主看到冉居士身上的护法害怕)。她看我的第一眼说了句:“我还以为你挺精进呢,一看脸色就知道你没怎么好好做功课”。脑子里突然就闪现了妈妈这个字眼。因为也只有妈妈即使一年不见,才会这样一口说出我的病症。更幸运的是59期也是冉居士主持,我像个孩子一样深深体会了佛菩萨的大爱,深深体会了佛菩萨的加持,深深体会冉居士对我们的用心良苦。
59期结束,我们七个人参加了为期一周的主持人培训,冉居士每天都给我们讲解六部曲和作为主持人必须具备的强大责任心。每天都会对六部曲有更深,更全面的了解。有一种沙漠遇绿洲,海绵遇海水的幸福与欢畅,这七天过得特别幸福和充实。而我们也参加了60期的放生。放生这天正好是我33岁生日,大家都赞叹说我太有福报了,生日能在山西小院放生时过,放生不就是放飞我们自己吗,我又一次在山西小院真正重生了。
第61期开始的前四天,我们一行七人去了北京见了冉老师,我们才明白了什么叫作佛菩萨的安排。因为从来大同打七,我始终没有担当主持人的这份勇气和信心,更觉得自己的毛病和习气如此之重,对六部曲也仅仅是自己一点理解。但去了北京见了冉老师,老师同样一再强调要有责任心,而且要真正发心为别人去考虑。当时与冉老师在北京精进七道场时,突然发现冉老师是没有“我”这个概念的,想的做的说的念念都是我们众生。大家说谁是念念为我们众生呢?感恩顶礼冉老师!
5月29号我就从北京回了大同,感觉很想冉居士,她说让我回去好好练习,主持第61期打七。回到舒心园,我天天求佛菩萨给我信心和力量,每天早晨三点多起,我就跪在地藏菩萨面前求菩萨给我信心和力量。一定要做好,这样才对得起佛菩萨的恩情,对得起冉居士,冉老师对我们的大爱和培养。我拿着冉居士的主持内容文稿跪在佛菩萨面前念,求佛菩萨给我加持。到了正式打七的前两天,我已经每天早晨三点十分起来带新来的师兄们大拜忏和做功课了。正式打七预备会的前一天,冉居士让我练习一下,我心里还是一再退却,时间已经十一点了,我说冉居士你主持吧,这一期我拿不下来,她非常坚定的说了声:“你总得上呀,你不上什么时候行呀,万事开头难,再说有佛菩萨的加持你怕什么了,我在你跟前有什么问题我来解决。”这句话突然让我感觉到我必须上了,而且既然天天求佛菩萨加持,绝不能辜负父母,更要一定一定相信佛菩萨。
5月31号这天我带陆续新来的师兄拜了十个大忏,跪诵了六部地藏经,这个时候发现88佛给了我更大信心和力量。给了我更大加持。就有佛菩萨一个声音在耳边:“用心去做,努力去做,真心去做,忘了自己,为众生去做,替众生考虑,有了责任心,一定能做成!”就这样到了晚上预备会的时候,冉居士和冉波都去了,当时心里还想他们还是别进去了,进去了我会更紧张,但同时却有一个声音说:“他们进去了我更有力量。”
冉居士坐在我身边时心就非常定了。预备会七点半正式开始了。一坐上主持人那个位置,一股强大的热流遍满了全身,佛堂一下子金色辉煌起来。感觉在佛堂里,一拿出念念为别人的真心,就非常能感受到佛菩萨超强的加持力。这就是佛菩萨的加持力,起心动念为别人考虑时,求佛菩萨,真的有求必应。感恩顶礼南无大愿地藏王菩萨,感恩一切所有!
我拿着打七手册和冉居士的主持稿真正进入了状态,这其间最明显的就是佛菩萨的加持和给到我的智慧,因为前三天带早来的师兄拜忏,他们跟我的互动性很好,即使遇到大家提问题,也是能真心解答,不惊不慌。
等预备会结束时,冉居士和冉波都鼓励我,说挺好的。而我完完全全体验了佛菩萨强大的加持力,在这中间每当我脑子空白时就有佛菩萨的提醒和力量。
在第一天正式打七时,我拿出了所有的真心和力量,领他们拜忏时,一直是在用心呼唤88佛,很多次都感动流泪,感恩佛菩萨的加持和头头救拔,感恩佛菩萨的慈悲和智慧。感恩冉居士大爱和不弃。
随后的诵经,忏悔,吃素与放生,行善交流会都在正常进行。而这每一天诵经时,我很少想过自己的冤亲债主,想的最多的都是这45个打七的师兄如何能真正发出真心,忏悔心,感恩心来受益。只是他们每个人来给我说他们的情况时,我发现只要他们难受,我就更难受,打七前三天,我跪在哪儿,全身像是上了刑一样痛不欲生,当时我在想怎么我的冤亲债主比以前多了这么多,而且经常就像是在冰窖里还被人一点一点的用刀宰割,那种痛真是地狱之苦痛,同时能听到佛堂里哭天喊地凄惨的哭声。很多次诵经时我都想到了冉居士原来一直在承受我们众生这么大的业力。在承受着我们在地狱里水深火热的痛苦。太苦了。而每天下午冉居士一进到佛堂,浑身难受的我就发热,一下子就舒服了,远远的看见她,就有了力量和信心。就这样坚持到放生这天,一回来所有的人都说我的脸色一下子好看了很多,而我自己也感觉万斤的分量少了很多。
而在这里不得不提的是这些打七的师兄们给到我的信心,他们的眼神让我觉的一定必须要有强大的责任心让他们不能白来打七,感同深受,他们心打不开就是我的责任。
领忏到第四天时我的声音完全哑了,而且变得像个男声一样,这期间打七午休时我爸爸打电话我接上时,他电话里问你是谁,怎么拿我女儿的电话。我说是我,父亲就说你声音怎么会变了,是电话的原因吗?说真心话,我以前的声音比较细柔,很多人说很好听,而现在怎么听都听不到以前的声音了。都是一种很粗很有力量的男声一样了。曾经我也想过,最好要恢复到以前的声音,要不然人家该叫我男人了,但后来想自己何苦连这点付出都接受不了呢。本来都喊不出来了,晚上疼得连咽口唾沫都疼,而到了第二天有了佛菩萨加持,只要诵经领忏声音就又能发出声音了。到第四天时,打七的一位小师兄就和我一起领忏了。非常感恩,都是佛菩萨的加持啊。
后来的念佛和总结会我都请了冉居士给大家主持,因为真的感觉自己毕竟理解还欠缺很多,而且没有冉居士的这么多年的积累,感觉欠缺了就会让来打七的师兄不能更多受益。
每天冉居士都会给到我们更大的信心和力量,让打七的人每天都有突破和进步。打七第六天中午冉居士给我们读了徐子茗的精进打七日记,从来没有见过流泪的冉居士在读到感恩诸佛菩萨时,一下子流泪了,那一刻我理解了什么叫佛菩萨的心,就是我们要学地藏菩萨,菩萨做什么,我们就去做什么,真心念念为众生去考虑,这些年冉居士他们付出的太多太多,承受了我常人难以承受的责任和苦痛。这一次打七诵经每次哭,都是感恩地藏菩萨的加持,感恩冉居士冉老师的无我境界。
打七第六天晚上,大家一起从内心跟诵西方发愿文,结束后冉居士让我们看地藏菩萨,所有的人都看到了地藏菩萨笑了。我们只要发心发愿是为众生,我们就能和佛菩萨感通,我们就能感受到佛菩萨的强大加持和力量。别人快乐了,自己不也在分享着这些快乐吗?
这次主持给到我最深刻的印象就是佛菩萨加持不可思议,而且发心发愿一定是为众生才是真正修行。起心动念要为别人考虑。深刻理解六部曲,不增不减,坚持修行,做好功课,从量变到质变,每天都有突破,每天都能进步。
顶礼跪拜南无大愿地藏王菩萨!感恩佛菩萨的头头救拔和加持!
顶礼感恩诸佛菩萨护持!
顶礼跪拜山西小院这条宝筏。接引众生,诵经、拜忏、念佛是前进的航道,吃素、行善是航道的护拦,放生则是加速器。小院六部曲,从离三途苦,升至人天福,终达无忧国,环环相扣,层层加持,一部一个境界,为有缘人保驾护航,往生西方。
顶礼跪拜冉居士,冉老师和山西小院所有义工。他们的大爱和付出一直是念念为众生,深深感恩。
顶礼跪拜打七的所有的师兄,是你们让我有了机会给大家服务,让我真正有所学习和提高。深深感恩。
再此发愿一定深入理解六部曲,加强责任心,做好主持,反观自己的起心动念,减少贪嗔痴习气,不断突破自己,做好榜样。报答佛菩萨不可思议大威神力,感恩佛菩萨强大加持。报答山西小院头头救拔,报答冉居士冉老师大爱和付出,报答山西小院义工们的努力和付出。
打七回去的师兄们一定要精进修行,做好功课,地藏菩萨是我们的生生世世父母,我们要做听话的孩子,让重获新生的我们一路前行。
不正偏差有误之处,请老师同修指正。
南无大愿地藏王菩萨!
阿弥陀佛!
上海 薛美玲(女 33岁)
2009年6月8日  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实       加持)(五明学佛网:山西小院打七纪实       加持)  

 仁焕法师:交命与加持的不同 

 雪漠:加持力:传承内的智慧电流 

 隆莲法师:无上大宝恩师赞颂祈求加持文 

 元音老人:元音老人文集菁华录 第一章 心中心法 5 佛力 

 药师山·紫虚居士:关于「加持动作」的问题 

 药师山·紫雲居士:大毘卢遮那成佛神变加持经(大日经)卷七 

 药师山·紫雲居士:大毘卢遮那成佛神变加持经(大日经)卷七 

 药师山·紫雲居士:大毘卢遮那成佛神变加持经(大日经)卷六 

 药师山·紫雲居士:大毘卢遮那成佛神变加持经(大日经)卷六 

 药师山·紫雲居士:大毘卢遮那成佛神变加持经(大日经)卷六 

 药师山·紫雲居士:大毘卢遮那成佛神变加持经(大日经)卷六 

 药师山·紫雲居士:大毘卢遮那成佛神变加持经(大日经)卷六