我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

继《念佛八年了,居然没想到》后再次忏悔!

2011/9/24 21:58:00 阅读:   下载word文档   微信分享


      末学前面贴了《惊讶,念佛八年了,居然没想到……》《惊讶,八年前读过的《了凡四训》未能改变命运,今日重温,体会深刻啊!》。这几天又细细思考忏悔自己的恶业,仔细检查自己的身口意业,发现自己确实是问题严重,罪业深重。首先爱发脾气的毛病一直没有改,仔细观察心念,发现根源在于爱生气,动不动就生气,稍有不顺心就生气。等等人,如果超过时间也生气。在家和老婆随便一斗嘴就生气,从而就大发脾气,一点小事也不忍让,吵起架来不依不饶,硬要把心中无明怒火发完才罢休,一点不懂谦让;平常随时都是一副苦瓜脸,就像谁欠自己似的,就像了凡没有改命之前似的,得理不饶人,三寸舌头像毒刺,句句扎得人心痛。吵起架来经常要赶老婆走,其实老婆人很贤惠,能忍让,但是就这样也受不了,多次要走。当然我知道自己不对,每次过了又很后悔,知道自己不能给别人一个稳定的心态,稳定的家,自己以后也会招报应。也早就想改,但是业障深重,无能为力。在单位和上司也是,任务布置多了、不合理,虽然表面上是不说,心理早就结下仇怨。就像善书上说的,心里有恶念(仇恨)虽然没有付诸行动,那是没有条件(恶缘)来相筹罢了,一旦有了条件必定没有定力控制自己不犯。单位上被领导看不顺眼而调离原来岗位,自己反省就是因为自己的嗔恚心、排挤心。我从小就爱排挤小伙伴,三个最好的朋友,一旦和其中一个发生矛盾就联合另一个排挤他,平常自己看不顺眼的人也爱排斥别人。研究根源就是自己老爱看别人的缺点,看不到别人的优点,爱把别人的缺点放大。能压得住的人就批评,不管人家接不接受,甚至到处传播。这点也像了凡(忏悔啊),所以落得被上司排挤。
    佛的全身都是紫磨金身,为什么呢?那就是无量世替人遮掩缺点,赞扬优点;佛得广长舌象能覆盖全脸,那就是无量世赞叹别人的优点,哪怕最恶的人他也不排斥、不抛弃、只看优点。佛看所有众生都是佛,因为他是佛眼,可观无量世!(愚痴啊,自己学佛8年没有体会到应该学佛的这些优点,而不是不思改过、不受戒、缺点一大堆,傻念佛,结果缺点一样没有改,该发脾气照样发,该邪淫照样邪淫,该骂人照样骂、该吃肉照样吃;然后认为念佛没有效果)。此外,我也有过两舌的恶业,虽然不重,但毕竟原来有过,也就是挑拨离间,希望别人不和,现在的果报就是在单位人际关系不好!(幸好没有在僧团里,无间罪中就有破坏和睦僧团)照我这些恶习到僧团绝对犯无间罪;邪淫的罪业也很严重,就像《改造命运  心想事成——俞净意公遇灶神记》学习心得http://bbs.foyuan.net/thread-123020-1-1.html(大家可以在看看,我是受益匪浅啊)中讲到,看见人家女子漂亮,就起心动念,只不过没有邪缘相筹罢了。
    这点我已经改过了,方法就是多到论坛看不净观的图片,甚至放在手机里面,邪淫思想以来就看,此外更积极举报黄色网站,销毁黄色光碟,多到网站发表戒邪淫的文章吧自己经验传播给大家(这点最有效),这些在我的文章《用因果的方法根治邪淫!》中可以具体了解。
    上面深深忏悔了自己的罪业,唉,悔恨啊!愚痴啊!业障太重了!原来自己还不知道。当然上面的罪业有些已经改过了,有些正在改,有的还不知道怎么补救!比如说,自己排斥别人、挑拨离间的业障该怎样对治、补救?请各位大德布施方法(先谢谢)。上个月,花钱做了个弥勒菩萨金身像,准备布施到寺庙,并准备给陕西一个穷寺庙没有完工的药师佛装金身,希望忏悔自己的业障。当然更希望各位同修看了我的经历后引以为戒!
    要想得米就应该种秧;要想大富,布施中来;要想健康长寿,布施医药、放生中来;要想树立威德做官,布施佛像入庙受人朝拜顶礼。。。要想美貌,(布施衣物)布施钱财帮助毁容者获得美丽,要想戒除邪淫,倡印戒淫书籍,举报黄色网站,转载戒淫文章。。。。这就是改造命运的方法,因果规律不容抗拒!

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号