我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

与母亲做佛友

2011/9/7 22:55:00 阅读:   下载word文档   微信分享


母亲七十五岁了,在我的带动下,今年七月份也开始学习佛教知识了。老人家很有佛缘,据她讲,在她十二岁之前,只要闭上眼睛,眼前便会有一个中年出家人形像出现;后来十四、五岁的那年夏天,她又家她家院子里见到了她已经去世的爷爷形像。因为世道艰难,后来她的生活一直在奔波中度过,无缘与佛教做深刻交流。现在机缘成熟了,她如饥似渴地捧起了经书,日日不缀,早晚佛号不离口。原本她被我们姊妹宠惯了,性格很有些小孩子气,爱使下小性子,可接触佛教后,竟在很短的时间里,接二连三地在梦中被指引,思想有了长足的进步。比如上个月,她梦到有人指点她说:学佛得念经,念经得学佛。这是说如果她想修好自己,那就得既要学习经文又不能不念佛号,就是指点她要两个内容结合起来,不能一条腿走路。这个月的初八凌晨,又在梦中看到摩崖石刻:物以品,勿以福。那天一大早她就打电话给我,要我把这句话分析给她听,我分析来分析去,觉得这句话应该是说让她不要执著以事物的相状,因为前两天她刚因请佛像的事,与我哥哥产生了小矛盾(我哥哥现在还不信佛),她自己在心里跟佛说:慈悲的佛啊,儿子不让我请菩萨回来,我该怎么办啊,请您们指点指点我吧!结果真的很灵感啊,晚上梦中便得到开示了。各位如果有更深刻的分析,请留言给我,在此代母亲谢谢了!

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号