我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师:阿弥陀佛的法门坚利像金刚一样

2020/1/30 13:11:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  阿弥陀佛的法门坚利像金刚一样,阿弥陀佛的弘愿、阿弥陀佛所依据的理论,无一不是坚利如金刚,是任何力量都不能够破坏的。弥陀建立极乐世界接引众生,成就众生,所依据的原理是一切众生本来是佛,这是事实真相,这是没有人能够破坏的。

  帮助众生消除一切罪业,成就究竟圆满的佛果,是依据一切恶业、善恶果报都是从虚妄心而生的,它不是真的。无量劫来造作无量无边的罪业,感受三途地狱的苦报,那个事实真相是梦幻泡影,不是真的,所以用真心、用至诚心念一句阿弥陀佛,罪业都可以消除。

  对我们这些迷惑颠倒造作恶业的众生,带来了很大的信心,知道罪业可以消除,恶报可以避免,它不是真的。极乐世界是真的,阿弥陀佛是真的,弥陀的教诲是真的,所以极乐世界成就是真实的,那是真实心中作,不是妄心。

  六道轮回、十法界妄心变现的,阿弥陀佛的极乐世界是真心所现的,不一样。邪不胜正,妄不能胜真,就是这个道理。明白这个道理之后,最重要的,我们在这个世间,处事待人接物用真心,不用妄心。真心具足无量功德,只要用真心,业障就消除。真心是光明的,妄心是黑暗的,这个道理要懂,用真心不吃亏。

  文章恭录—2012净土大经科注第481集2013/10/18

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号