我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师:赞叹你的、毁谤你的,都是恩人

2020/1/18 11:09:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  修是修正,行是行为,修行就是把错误的行为修正过来。如果真修,天下太平。大家把这个修行以为我多念几部经,多念多少声佛号,就修行了,行为、念头完全没有改过来,那是假的,不是真的,都搞错了。这种错误可以说一年比一年严重,所以全都搞错了,把假的当作真的。

  彻底放下,六根在六尘门头,确确实实做到不起心不动念、不分别不执着,就这一句阿弥陀佛,求愿往生,就决定成功。不能有丝毫留恋,留恋就像绳子捆在这个地方,你逃不掉,所以先要把绳子解开,统统放下。

  不但以平等心看世界,要恭敬心。那个人找我麻烦,天天来扰乱我的,是我的恩人,见到要磕头,你才能往生。这个人对不起我,不原谅他;那个人对不起我,不原谅他;生生世世冤冤相报、没完没了,你搞这个,你怎么能往生?所以真正修行人,赞叹你的、毁谤你的,都是佛菩萨、都是恩人。赞叹我的,不生欢喜心;毁谤我的,不生怨恨心—平等对待,这就成功了。

  法国巴黎餐后开示—赞叹你的、毁谤你的,都是恩人  (第十一集)  2018/9/16  法国巴黎精舍  档名:32-295-001

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号