我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师:这个法门特殊

2020/1/13 20:35:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  我们再看下面一段,看批注。「由上可见,持名念佛,乃果觉因心之法」。这就是这个法门特殊,跟八万四千法门不一样,八万四千法门是修因证果,不可能是果觉因心。这个法门是用,果觉是阿弥陀佛,用阿弥陀佛的果觉,果觉就是这句名号,名号功德不可思议。

  名号功德确实很少人知道,这很少人不是说别人,统统是净土宗念佛的人。你要真正知道了,搞清楚、搞明白了,你对于执持名号就死心塌地。生病了找药师佛,有苦难了找观音菩萨,这是什么状况?信心不足。还要修其他的法门,认为还有别的法门比这个更高,成就比这个更快,不知道念佛法门的殊胜。

  不知道这一句阿弥陀佛,包括了十方三世一切诸佛的德号,阿弥陀佛是一切诸佛的总名号,念一句阿弥陀佛,就把所有一切诸佛如来统统念到了,一个都不漏。你想想这个名号的意思,直接看梵文,阿翻作无,弥陀翻作量,佛翻作觉,无量觉。哪一尊佛不是无量觉?全是无量觉,所以它是一切诸佛的通名、总名,《华严》上说「一即一切,一切即一」。还要去念别的?不需要了,念别的那就不相信,对这个总名就有疑惑,这个我们要知道。除这个之外,不但是一切佛的总号,还是一切诸佛无量劫来所说的一切经法也在其中。念这一句佛号,就把一切诸佛所说的经教跟修行的方法全都念完了,都在这里头,不是假的。

  恭录自《二零一四净土大经科注》(第三十八集)

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号