我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

宏圆法师:凡夫和佛的区别就是在迷悟上

2020/1/7 6:30:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  己灵就是人人本具的佛性,我们的佛性和释迦如来无二无别,我们和佛的区别就是在迷悟上,觉悟了就是佛,迷惑颠倒就是凡夫。佛有无量的智神通功德庄严,而我们有无量的业障烦恼,我们的佛性就像无价的宝珠被埋在了瘀泥当中,丝毫也不懂得珍惜,而整天妄想分别,活在贪嗔痴当中甘作生死凡夫。师父总结一下,就是大家不肯承认自己是佛,所以你们都把你们的佛性都不去观,都不去看你们的佛性,不肯承认自己是佛就安住在自己是凡夫当中,所以你认为妄想分别、贪嗔痴是真的,你要知道你本来是佛,你就会找你的本来面目。我们现在学习佛法,就要依佛的教导去做,把佛性开显,把我们的佛性开显,不再埋没于瘀泥当中,这样不但不辜负佛的苦口婆心的教化,也不辜负自己本有的性灵,不辜负我们本有的觉性。我们的觉性用错地方了,用到迷惑颠倒上面去了。

  摘自宏圆法师《金刚经》讲义

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号