我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

独尊湛现:认清自我

2017/12/30 10:42:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  阿弥陀佛,大家好。我们修行的目的就是让所有的众生,能够找到真正的自我,那么何为自我,我们要分开讲。虽然说相即是体,体即是相,我们这样讲,容易混乱。

  佛法里面的词语,万法,诸相,色等,这些词语都是来表达尘世间一切能够看得见,摸得到,或闻到的,听到的,身体的感觉等一切在任何条件所表现的事相。体,是什么呢,体就是能够生万相的一个本质的东西,它的究竟是什么啊,它的无相,也是无量无所不能,用我们有相的是见不到的,摸不到的,也听不到的,用高科技也没有办法探测。

  怎样才能见到呢,就得从内在的意识下功夫,把自己的杂乱的思维回归于零,也就是说把内心的种种的挂碍与烦恼要彻底地清除,让深心从有为契入到无为,这样就很容易回归于自然的状态,这时就能够自然体悟到本性的存在。这个本性的大小是无量,本性不是有相,而是建立在事相的基础上才能够反应出来空性的存在。

  希望大家努力修行。阿弥陀佛,释桑吉。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号