我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

智能上师:修行真正的成就是智慧的成就

2017/7/24 19:58:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  我们啊,还要懂一个道理,就是:修行的成就是智慧的成就。说这个人修行有成就,表现在哪里呢?——是智慧,是智慧的成就,而不是神通的成就。佛法的成就不是神通的成就。说这个人有神通了,会预知什么东西了,或者他能算卦了、能看命了,这个不叫真正成就。真正的成就是智慧的成就!

  验证一个成就者,都是看他的智慧。为什么说是“智慧的成就” 呢?因为你有了智慧,你才可以破除你的烦恼,你才能了达这个诸法实相,不再受轮回的束缚。

  所以,大家注意,修行第一个要追求的就是无上的智慧,这个是非常非常重要的!而神通呢,在智慧圆满的时候就会慢慢地、自然地具足了。所以,大家不要追求神通,要追求有没有智慧啊!

  我们现在修行啊,常常根据个人的喜好来修。大家学佛的因缘都不尽相同。有的是真想解脱而学佛;也有的因为家庭不顺利学的佛;有的因为身体不好学的佛;有的因为感情受到磨难了;或者说事业受到挫折了学的佛。这都无可非议。但无论是什么因缘学佛,希望大家,最终一定要了解学佛的真实义,明白学佛的道理。佛子嘛,佛的儿子,要懂得佛的思想,你有了佛的思想,你才能传承佛的思想啊!

  学佛总纲领和正知正见——6、修行的真正成就——智慧

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号