我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

施食并不恐怖

2017/3/15 13:02:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  昨晚我去施食的时候,有位阿姨问我是不是信佛,我说是的,问我念什么,我说施食仪轨,问我施食是什么,我说施食是把食物给众生们,比如施食给恶鬼、叁途等众生的,阿姨和我说,在这河边念佛不好,说靠近四行仓库,还和我说念也不能念出声,要默念,我笑了笑,后来走到了河边,我和她告别,拿出了施食的袋子,準备念仪轨做施食,南无阿弥陀佛!

  我理解她表达的意思,我也明白她肯定是真心这么想,她内心也是希望如果照她的说法是为了我好,才会这么说,我内心还是蛮开心的,至少她是为我好才劝导我,但我依然还是要做要念长长的仪轨来帮助众生们解脱往生西方极乐世界,如果念佛人都不去念佛帮助他们,那还能有谁帮助他们呢,大家如果都不去帮他们,那他们太可怜了,将心比心,如果自己至亲的亲人们在恶趣,我相信大家的想法肯定不会觉得念佛有什么不好,肯定都希望通过念佛来超度亲人,即使自己不会仪轨,也会请师父来念佛帮助那些在恶趣的至亲亲人,但我的这些想法并没有和那位阿姨说,我怕我说了她没有理解反而造成她误解佛法这就不好了,也是她的因缘没到,也希望有天她能明瞭,南无阿弥陀佛!

  轮迴很苦,但很多人都没有明瞭自己的心到底是怎么一回事,当了解轮迴苦的时候,想要离苦,就必须要自己想通、放下,任何人都无法代替众生们自己,但我们要有代众生们受苦的心,我施食过程中能帮的,也就是为他们做施食仪轨并施食,为他们念佛,让他们闻法,种下佛学的种子,即使他们现在想不通、想不开、放不下,都没有关係,不断的听不断的思维不断的去改,我相信总有一天可以明白和放下,也希望他们儘早的想通和放下,自己去救度自己,去往西方极乐世界,越是学佛到现在,我越是懂得,佛祖菩萨是教会我们佛法,让我们从佛法中去学习和解脱,从而,自己帮自己解脱,自己造业自己受,别人既无法代替自己受苦,也无法代替自己享乐,一切自己以为自己的得到和失去,那也只是一时自己认为的感觉,只是表象而已,并不是实质,真正的实质要自己去体会,真的,这是无法用语言来表达,但却是每个人可以自己用心去证实的,也希望所有众生都能看开、放下,忏悔、改变、解脱,共同往生西方极乐世界,去学习更多去帮助更多,南无阿弥陀佛!

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号