我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

悟道法师:极乐世界太好了,真想早一点去

2016/11/25 22:03:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  只有净土这个法门它是特别,一般法门都是要先断烦恼,证果了,起码证阿罗汉果、证菩萨果位,你才能超越轮回,先证果然后才超越轮回。净土法门先超越轮回再证果,我们凡夫烦恼没断,信愿行带业往生到极乐世界,凡夫,我们到极乐世界还是凡夫。但是往生到极乐世界,极乐世界不在六道之内,也不在十法界,是一真法界。换个环境到阿弥陀佛极乐世界再去断烦恼,到那边还是要断烦恼,就是换个环境去修。在那边能够不退转,环境好,衣食自来,你也不要担心。像我们在这个世间,大家每天都要忙,忙什么?三餐,为了三餐奔波,为了生活非常辛苦,哪个人不苦?忙忙碌碌。到极乐世界就不用了,你想吃什么就有什么东西来,我们读《无量寿经》都读得很清楚。你动个念头,餐具 ,你要什么样的餐具,金的、银的随便你,七宝哪一种;那个餐具要圆的、要扁的、要四方的随便你,你只要动个念头它就现在你的面前。百味饮食,自然盈满,百味是过去中国皇帝吃饭一餐都要一百道,这是比喻,其实不止一百道。

  你动个念头,因为我们刚从娑婆世界到极乐世界,还有吃的习气,所以都是想要吃点东西,时间到了吃点东西,你动个念头它就来了。譬如说我喜欢吃臭豆腐,我到极乐世界,动个念头,臭豆腐就来了,而且那个臭豆腐一定比娑婆世界好吃。你要穿衣服,动个念头,天衣无缝,不要裁缝都在身上。你不喜欢再换一件,它又没有了。吃过也不要去收拾,也不要打扫,也没有垃圾,也没有大小便。住的地方不需要门牌号码,不需要像我们现在要找要卫星导航,不需要。交通工具就是莲花,你动个念头,莲花它就会飞行,包括你住的房子也会飞行。我以前十几岁读到《无量寿经》,那时候就很想到西方去,这个世界太好了,在这里受苦受难,真想早一点去。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号