我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师:成功的秘诀就是不受环境的影响

2016/10/24 11:05:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  成功的秘诀就是不受环境影响,这句话比什么都重要。

  不该我管的绝不要去管,不要去找事,随缘而不攀缘。

  如何把身见放下?念念想着众生,想别人,别想自己,时间久了,身见自然就断了。

  如果真的晓得,一切法空无所有,那想想不放下很冤枉,不放下是累赘,放下是应该的。

  遇到欢喜的事情(顺境)念十声阿弥陀佛,遇到不欢喜的事情(逆境),也念十声阿弥陀佛,动作缓慢一点,不要太快。之后再来处理事情,那个情绪就稳下去。阿弥陀佛真管用,你得会用。

  从最初一念是假的,无论怎么演变全是假的。“凡所有相,皆是虚妄”,“一切有为法,如梦幻泡影”,“一切法无所有、毕竟空、不可得”,不要以为是真的,全是假的。

  相信自己,相信佛菩萨不会欺骗我们,一心念佛,什么问题都解决了。

  做多少的好事,不如在家念几句佛号。念佛是无量功德。

  在日常生活当中处事待人接物尽量学着不批评人、不毁谤人,要学厚道,要学有不忍人之心。

  我们所见的一切,包括自己都是虚幻的,并非实有。

  这句佛号什么时候最得力?念头起来的时候,你就要觉悟,念头才起,阿弥陀佛。不要让妄念相续,让阿弥陀佛相续,这叫真念佛人。

  我们为什么放不下?不了解宇宙人生真相,你把这都当真的,不知道宇宙之间所有现象是假的。

  佛教我们活在这个世间别造业,别造业怎么个修法?就是别放在心上。做好事坏事都别放在心上,等于没做,心永远保持清净、平等,就不造业,这叫净业。

  灵性是真的,它不是物质,但是它常常寄托在物质当中。

  为什么不用真心?就是怕吃亏、怕上当,错了!凡所有相,皆是虚妄,你想想看你吃什么亏?上什么当?你不敢用真心,那个叫真吃亏,真上当了!

  你喜欢就拿去,你愿意告诉我你就明告诉我,我欢喜,拿去;你不愿意告诉我,偷偷摸摸拿也行,可以,你说我多快乐,多欢喜。

  何况因果律里面告诉我们,如果是自己的东西别人偷不去,那里偷去了,这边又来了,不会失掉的。

  不要躲躲藏藏,不要天天防这个、防那个,那都叫错用了心!你拿这个心去念阿弥陀佛多好,念阿弥陀佛到极乐世界去了。这个世界统统放下,全给你们,谁想要谁就拿去,得大自在!

  凡夫差劲是什么?在这个幻相里头,他把它当真。

  真正有布施的心,这个很重要,布施的事随缘,那个心太重要了。尽心尽力就是圆满功德。

  少说话,多念佛,一定要多跟阿弥陀佛往来,跟这些世间人距离愈远愈好,免得受他干扰,重要,非常重要。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号