我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

如何面对对种种有关放生的质疑批评

2010/12/26 11:09:00 阅读:   下载word文档   微信分享


问:为什么现在反对批评放生的人很多?

答:放生最容易消业障,简单易行,只要发心,随时随地,一人多人,钱多钱少,都可以进行。正因为放生如此殊胜,累劫多生以来,我们多少的冤家债主,邪魔外道都不愿意我们如此简单地消除业障,成就道业,所以千方百计,混淆视听,蛊惑人心,阻挠人们放生。

问:为什么现代提倡放生甚难?

答:这是因为末法时代众生业障深重,没有福报值遇善人放生得救的缘故,更是因为众生愚昧,没有智慧来分别善恶是非。因为放生看起来很简单,但蕴含的道理却十分深奥复杂,非一般人所能理解。就连放生的居士们若不能深入了解其中的道理,也很容易被世俗偏见所阻碍,对放生失去了信心,放弃了自己消除宿业的良机!

问:

答:很简单,就一句话“将心比心”!把自己设身处地地想成是异类众生,你希望人家如何对待你?如果能将心比心去看待每一条生命,所有对放生的质疑批评都将迎刃而解,所有对放生的谩骂阻挠,都显得过虑多疑,不够慈悲!如果一定要吹毛求疵,要求万无一失才肯放生的话,那么你一辈子永远也找不到放生的机会。阻挠批评人家放生,其罪过就等于杀生,因为别人可能因为你的一番闲言闲语,而退失了放生的念头,成千上万的物命就此而断失了生机。因果是历历分明,丝毫不爽的。一旦有一天这些人遭逢危难,命在垂危之时,必也有人千方百计阻挠人家救你,这是必然绝对的道理。思及现今批评毁谤阻挠放生的所有人以后堕落受报的下场,不禁为其悲叹!赶快回头觉醒,改过忏悔,为时未晚!

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号