我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

往生不应等到命终

2010/10/25 22:12:00 阅读:   下载word文档   微信分享


最近看了几篇文章,使我深深感到往生不应等到命终。


一个西藏高僧看一些学佛人命终后的去向,大部分都在恶道,只有一个终身念佛的人最后转生为一个青海的喇嘛
又有高僧说过:万人之中难得三、五人往生
《阿弥陀经》明明告诉我们“不可以少善根福德得因缘生彼国”,还需一日乃至七日执持名号,“一心不乱”,
“心不颠倒”。按《观无量寿经》所说,还得广修净业三福以积累多善根福德。
净土法门法师也告诉我们往生需要福报功德。自己做的功德感觉又微乎其微,这一切都让我心生沮丧,感觉今生念佛往生,超越轮回无望

直到昨天看到了几篇一语惊醒梦中人的文章才算打开我很久的心结。
一篇是:往生净土究竟有多难?——单凭一句佛号能否往生
(转自学佛网:http://www.xuefo.tw/show1_12544.htm)
一篇是律航法师:往生极乐的资粮和工具(转自学佛网:http://www.xuefo.tw/show1_4341.htm)
还有一篇文章写一个人念佛求往生,结果阿弥陀佛真的向他伸手,结果他想起有一件事还未做,不想立刻往生
阿弥陀佛又将手收回去了。昨天看到的忘了收藏了不知道链接了,这个故事让我感觉往生不是特别难,只要真心切愿
就一定能往生。

于是我也在思考假如我念佛阿弥陀佛也来接我我要不要走呢,我想也有牵挂的那就是我的父母,我的父母现在还不信因果造业深重
如果此生不能往生,必落恶道。毕竟不忍心看到自己的父母有那样不好的结果。对于一个念佛人百善孝为先,自己的父母是我们最希望先得度的人
但后来有看到一个法师的偈:父母妻儿百千万,非是菩提增上缘;念念相缠入恶道,分身收报不相知。我又想到如果自己都不能得度,不能往生西方
还怎么度自己的父母呢?自己吃饭自己饱,自己生死自己了。恐怕父母还没有被我们度化,自己已经失去了出离的最佳时机,等到病死到来
身心承受大痛苦,到时还能不能念阿弥陀佛还是问题,目前牵挂父母,将来结婚后就会牵挂妻子孩子,纠缠将会更多。修行也会更难,心中不免对那个人感到惋惜
阿弥陀佛现在接你你不走,恐怕以后事情更多,就更不想走。

“怨我命终时,往生极乐国”想想:万人之中难得三、五人往生。就要知道要想命终时往生有多难
曾经看到过一个故事有一个人造业深重,但后来得信因果,知道了念佛法门。于是念佛感应阿弥陀佛接引
但却得知还有很长的寿命,于是又恶习难改,毕竟学佛知道自己最终将承受因果,又再次精进念佛,佛仍然告诉他有很长阳寿
但他却对佛说,希望阿弥陀佛将自己接走,因为害怕自己恶习难改到最后不能往生。

所以我想我们应该真正看破放下,时刻要提醒自己现在往生做好准备了吗?要尽可能尽快往生,不要等到具体某个时间,如果你不能保证自己是菩萨再来
就不要过于指望这一辈子还要弘法利生!自己先解决自己的生死大事再说,先自私一下,等去了西方再来度众生也不迟,

不要让万人之中难得三、五人往生的
悲剧在自己身上上演。命终时可能真的很难往生。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号