我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

第一次进入佛堂念佛

2015/10/12 11:38:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  进入佛堂前必须穿海清方可,那是人生中第一次穿起海青,庙里的老菩萨都非常照顾我,帮我请来海青给我穿上,不由然的生起一种感觉,我太喜欢这海青了,因为平时穿衣服比较时尚花哨,有的时候比较性感,现在想起来真是自己太愚昧了,佛告诉我们佛弟子应该有庄严相,我真是太惭愧了。老菩萨还告诉我可以将经书或者光盘请回去。打佛七前需要礼佛三拜,之后便进入佛堂,绕佛念佛,因为当时对相关佛法佛理不懂,也没有看过《无量寿经》,所以不能初次念佛,只得跟随菩萨们的队伍,口念佛号,阿弥陀佛,心里杂念很多,之后看了《无量寿经》方知个中缘由。阿弥陀佛,我佛慈悲。

  接着时间到了20:00是方老师讲经的时间,跟着阿弥陀佛的佛号,走出佛堂,一个师兄阻止了我的脚步,原来是男众要在前面,女众在后,阿弥陀佛,弟子知错,那是第一次听经,一切都很新鲜,整个课堂很庄严肃静,也算是一种适应,晚上是戒律课,对照老师提出的人的贪嗔痴,我发现自己身上的毛病以及不好的习气太多了,阿弥陀佛,一定要逐一改正,一个多小时的戒律课后,是听同学们的忏悔,发现很多问题正是自己身上出现的,就像镜子一样一一对照,然后是回向,深感佛陀教育的重要性,老师的良苦用心。阿弥陀佛。

  听完经课后,便是绕佛三圈。接着就回家了。

  南无阿弥陀佛。还我净土本然。

 

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号