我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

初学佛的感悟

2015/8/30 0:30:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  各位上师大德及同修们:

  大家阿弥陀佛!借此学佛网平台将本人初学佛的感悟与大家分享,本人才疏学浅不足之处望大家见谅。

  我出生在一个农民家庭,家境很普通,父亲常年在外地建筑工地上打工,家里的重担就落在母亲一人身上,由于我是独生子故父母对我非常疼爱有加,不管我犯任何错误父母都不舍得打我,当然我也比较懂事也没给父母惹多大的麻烦。父亲除了爱吸烟喝酒有时候脾气暴躁点别的没什么缺点,母亲比较传统敬畏神灵,每逢初一十五都会祭拜观世音菩萨,地目龙神(方言我理解的是地藏菩萨或者土地公)。我爷爷奶奶在县城我家在农村,为了获得更好的教育我从小也在爷爷奶奶家长大,父亲出去打工挣钱,母亲就料理家务农活等,再此感恩祖父祖母父亲母亲及亲朋好友等,愿您们身心安康。自我记事起也经历了两次亲人的离世一是外婆因病去世二是幺爸溺水身亡,人生无常啊!

  谈到学佛的缘起,我觉得我还是颇有佛缘的,在我上小学的时候放学回到爷爷奶奶家里,当时姑姑的朋友给她了两本关于佛教的书籍,我也不知道怎么回事反正看到这两本书很好奇,就随意翻开看到里面的佛像顿生好感,姑姑说翻看这两本书手必须洗干净,也许就是这个时候种下了学佛的善根吧。2008年毕业前岗位实习来到古都城市洛阳,和同学去的第一个景点就是洛阳龙门石窟,大大小小的石窟全是佛像,巍峨壮观不得不赞叹,之后又去了中国第一古刹洛阳白马寺,别的同学进了这个寺庙都是嘻哈玩乐我进去由心底升起崇高敬意敬畏之情啊,随后独自在洛阳这个城市待了六年,后来偶尔也会去白马寺拜佛,虽内心恭敬但也只是佛教的门外汉。这六年身在异乡父母年龄也大了,在父母催促及亲友介绍于2012年结婚。后来妻子随我来洛阳暂时生活没过多久她怀孕了,我在照顾好她的同时业余时间就会在电脑上看净土法门老法师的讲经视频,看了一段时间内心很欢喜冲动就对妻子说想去白马寺皈依,她也不反对我学佛感恩妻子,有幸于2013年9月5日在白马寺皈依,当时的皈依仪式是上百人的集体皈依,皈依上师念一句皈依偈语我们跟着念,再一次浇灌了我善根的种子。随着妻子即将临盆,我就把她送回老家由我母亲悉心照料。之后逢初一十五我去寺里烧香拜佛,请了一些书籍回家自己看--《认识佛教》、《觉海慈航》、《观世音菩萨普门品》、《地藏菩萨本愿经》等,这期间我下班独自回到出租屋就是看这些善知识,虽然妻子回家了下班只有我一人回到出租屋,但是我并不觉得孤单寂寞,因为天天都有善知识陪着我,同时自己做饭也不再吃肉了,最精进的一次就是读诵地藏经到凌晨一点多(当然不能影响到邻居)。在妻子生产的时候我在产房陪着她握着她满是汗水的手,看着她痛苦无助的表情我无能为力,只有心里默念南无观世音菩萨、南无地藏王菩萨……这段时间学佛得到的最大好处就是心灵不再孤单,晚上睡觉不再做噩梦,同时有了健康聪明可爱的儿子,感恩诸佛菩萨的加持!平时没事的时候我就上网看看法师讲经视频啊或者自己看看佛经啊,就是这样断断续续的学佛。说来惭愧比起别的同修我远不如他们那样精进,现如今在东莞这边打工深知自己基础不够扎实有幸手机上网遇到学佛网,学佛网学习中心分期学习时间自由安排,目前也刚结束一期的学习获益颇多啊。有缘看到我日志的,愿你们早日皈依佛、法、僧,今生用佛法的智慧与慈悲融入生活,为家庭社会做贡献,诸恶莫做、众善奉行、利益众生、早成佛道,来世愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛    文:妙勇居士

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号