我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

向大居士忏悔

2015/7/3 16:32:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  我要向一位高尚有德的大德居士忏悔!我在一位大德清修的道场,破坏了大家僧团的和合,损恼了众多的善知识,触怒了天地神明,犯下了无间地狱的恶业,我深深的忏悔我的罪恶!

  我不知自己满身的习气和业障,还自诩自己是一个佛弟子,四处宣扬自己学佛,唯恐别人不知道。结果只是给佛法抹黑。只会一个人盲修瞎炼,闭门造车,对于佛法深奥的教理,修行的次第,怎样如理如法的修行,统统不懂装懂。这样的一个人。有缘来到了真正的正法道场,一下原形毕露,把自己的浅薄无知邪恶丑陋展露无遗。不懂何为尊重,何为礼敬,没有一点涵养。只会以貌取人,嫉贤妒能,稍有不满就起嗔恨心。自己的德行不够,没有办法做到和大家和睦相处,让大家生欢喜心,却感到大家都有问题,把所有的错误归到别人身上。对谁都看不顺眼。恶念丛生。与诸位大善知识的德行相比,我连一个小指头都比不上。可我根本没意识到自己的错误,非但不能让大家生欢喜心,反而方方方面面损恼大家,造成了对大家的干扰和妨碍。更发展成恶意毁谤佛菩萨护法神!在心里侮蔑谩骂慈悲的大善知识!造作了无边的恶业!万法皆空,因果不空,我所造的恶业已经让我得到了报应。在一年多的时间里,我没有勇气发露忏悔我的罪恶,覆藏了我的罪恶,而且还在肆意的辱骂着善知识。直到我现在明白了,一切都是自己的问题,自己造的业都要到地狱里去受报。现在非常的后悔,虔诚向佛菩萨护法神忏悔,向善知识大德忏悔,我愿意为我所做的一切承担果报。希望您原谅我!千言万语表达不出我的悔恨!泣血叩首

  南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无药师佛!


 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号