我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

神奇的《求金榜题名疏》

2014/9/28 14:23:00 阅读:   下载word文档   微信分享


我本人一直以来是一个很愚蠢的人,接触佛法也有些年头,最初是因为母亲离世后,在网上搜索能为故去的人做些什么呢?基于此因缘,接触到了《僧伽吒经》,开始断断续续地抄写经书,也背诵了《心经》。一直阅读《学佛网》、《天祥菩提精舍》和《湖心亭看雪客》、《福安观音寺》、《寂静法师》等网页或新浪博客。但是没有福报,一直没有因缘皈依,也没有勇气与善知识接触。只是自己断断续续地在家里了解一些佛教知识。就是这样诸佛菩萨也没有放弃我。

我一直脾气不好,忏悔自己曾经堕胎两次,在家里不尊重爱人,经常恶口辱骂爱人,有时也知道这样不对,但就是控制不住自己。我眼里只看见自己的对,他人的错。自以为是,总觉得别人都是错的,只有我最有道理,我的“自我”感太严重了。对孩子,教育方法不对,我太过于愚蠢和强势,致使孩子胆小懦弱。有时我就是有一种“恨铁不成钢”的心态,当爱人和孩子的做法不遂我意时,对他们我会产生一种强烈的嗔心。根本就控制不住地产生嗔心。现在想来,可能是因为自己曾经堕胎的缘故吧。

我还不孝顺,母亲生前对母亲不关心,不体谅。根本就不知道怎样去孝顺长辈,对母亲几乎不管不顾,从来没有觉得母亲受了很大的痛苦。等到自己到了一定的年龄才真正理解母亲的痛和苦。可是一切都来不及了。奉劝家有双亲者,一定要多关注和关心一下年龄逐渐增大的老人,理解和体谅他们的各种想法。

我还爱贪小便宜,顺手把单位的笔、打印纸、稿纸、订书机等办公用品占为已有,还沾沾自喜,以为自己好聪明,其实是吃了大亏呀。现在知道其中的道理,真是后悔。平常在工作中我就尽心尽力,一点也不敢懈怠,就当是还欠单位的债务了。

今年,上级主管部门选拔考试,其实就是本系统内选拔一些业务方面的人员,为以后开展工作做准备,都是个人主动报名参加,系统内主动参加的人并不多,因为对个人的待遇或级别没有任何帮助。我想既然我欠单位的,这也是一次偿还的机会。

有了这样的想法后,我就开始利用业务时间学习,时间也不多,考试范围很宽泛,我记忆力也不好。在《湖心亭看雪客》新浪博客上看到写《求金榜题名疏》很灵验,我就按照格式进行了祈求。我书写的格式如下:

弟子某某,某年某月某日出生,出生地,弟子皈依佛皈依法皈依僧,弟子福德浅薄,没能早日遇上正法,弟子不孝父母,犯下堕胎、偷盗、恶口、贪心等种种罪业,弟子嗔恨心极强,恨爱人,恨孩子,自私自利,自以为是,只考虑自己不考虑他人,不是一个好女儿,不是一个好妻子,不是一个好母亲。弟子接触伟大的佛陀教育后,已经知道错了,弟子深深地忏悔自己的恶业罪行,弟子在大慈大悲观世音菩萨面前深深地忏悔。

弟子*月*日要参加**考试,弟子祈愿考试顺利通过,不为求名,只为偿还自己欠单位的债。弟子发愿*月*日前:

(1)读《心经》300遍(含默读),实际上我基本上全是心里默读。抄写《心经》10遍;

(2)考试前吃素,绝不吃肉,抄一页《僧伽吒经》

(3)控制自己的坏脾气,多看书学习,少看电视;

(4)愿望达成后在《学佛网》上发布自己的经历。

                                         弟子: 恭写

感恩诸佛菩萨护持,大慈大悲观世音菩萨加被,弟子已经顺利通过,其中肯定有他人的帮助,感恩所有周围的人,感恩观世音菩萨。

我本人文采也不好,如有不正确的地方请各位善知识宽容谅解,如果本文有一点点功德,回向给尽虚空遍法界所有众生消除业障,离苦得乐,福慧双增。回向给自己早日得皈依。南无大悲观世音菩萨。南无大悲观世音菩萨。南无大悲观世音菩萨。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号