我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师:法藏广大功德,皆是教学众生

2013/2/1 13:46:00 阅读:   下载word文档   微信分享



「次明法藏广大功德,为令行者生真实心,广行方便,满普贤行」。前面发愿,发愿要有行动。法藏比丘发四十八愿,用五劫时间做到,落实了,愿愿都做到。我们称本愿功德,功德­是什么?功德是五劫的修行,他所说的话他全做到,没有一句话不兑现的。极乐世界怎么成就的?是四十八愿功德的成就,这个成就是自然的。极乐世界没有人去画图,没有人设计,­也没有人施工,自然形成的。有可能吗?有可能。为什么?像这种事情自然形成的太多了,天堂是自然形成的,地狱也是自然形成的,天堂是善的功德,地狱是恶的罪孽。这些例子不­胜枚举,都不是假的。

  这裡让我们明瞭,佛在此地给我们说得很多,法藏广大功德,没有一样不是在教学,教导我们这些行者生真实心。真实心就是菩提心,待人要用真心,不要虚情假意,不要怕人欺骗我­。如果说时时防着别人欺骗我,我会吃亏、我会上当,这佛法就修不成。要抱什么心?他骗我,我不骗他;他毁谤我,我不毁谤他;他陷害我,我不陷害他。为什么?他搞六道轮迴,­我要成佛。我成佛还跟他六道轮迴一样,那就成不了佛,那就跟他一样,再搞六道轮迴去了。不干了!佛在《般若经》上告诉我们,「凡所有相皆是虚妄」。你懂得这个道理,你就没­有吃亏,你也没有上当,为什么?假的,不是真的,他造业我不造业。这就是人生最高的享受。我看你们还老是做错事情,我现在觉悟了,不再做错事。每天读经是跟佛接触,天天接­受佛的教诲,你怎么会有过失?

文摘恭录—淨土大经解演义(第五六五集)2011/8/29 档名:02-039-0565

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号