我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

明一法师:网络禅堂正式化

2012/4/22 8:15:00 阅读:   下载word文档   微信分享


网络禅堂正式化

网络禅堂提出两三年了,得到了许多同修们的认可与支持,尤其是很多热心人参与进来设计与建设这一新历史时代的敦煌。我们先是创建了网络禅堂的论坛,把网络禅堂的宣传推向大众化,小批量印制了一些宣传品,宣传网络禅堂。接着制作了宣传网络禅堂的PPT,自己借由这一PPT向人介绍网络禅堂。

网络禅堂推出一年后,由明乐居士发心创办了明乐佛网络禅堂专卖店(见以前的日记《明乐佛淘宝缘起》)。开始了为创建网络禅堂开工做准备的工作,同时为网络禅堂的宣传、设计和开发等等筹集资金。尽管所筹集的资金有限,但是这一工作还是为网络禅堂的建设提供了基础性的帮助。

接着申请到了网络禅堂的系列域名,包括将来网络禅堂主页的wlct.cn域名和一些为网络禅堂服务的一些域名,比如为建设网络禅堂筹措资金的明乐佛官方网站http://www.minglefo.com/,网络禅堂的论坛http://bbs.wyxx.org/等等域名。同时还注册了一些网络禅堂的商标和标志。

当然,为网络禅堂的正式启动宣传工作从来没有停止过。为了扩大宣传效果,制作了许多网络禅堂宣传的专用产品。比如网络禅堂护身符、网络禅堂专用打坐座垫、包腿布等产品,网络禅堂专用的禅修服装也在设计之中。最最另人激动的是,为网络禅堂预先设计的拜经机器很快就能与大家见面。

这里非常感恩所有为网络禅堂出资出力的热心人,他们真的是有钱的出钱,有力的出力,很多人又出力又出钱。默默无闻地为网络禅堂的建设事业奉献自己的时间和精力,辛辛苦苦地为网络禅堂忙碌与奔波。尽管目前网络禅堂的建设还没有正式开工,但是这些前期工作是最最困难也是最最重要的基础。

今天网络禅堂又在佛山市工商局登记了“佛山南海区网络禅堂文化用品中心”,这一国家合法的组织机构,这样网络禅堂的建设就完全纳入正规的行列,我们可以通过这一组织平台开始创建和运营我们的网络禅堂。当然,目前仍然为网络禅堂的建设做基础工作,先做点我们力所能及的外围服务。

所谓军马未动,粮草先行,筹措资金当然是必不可少的。在还没有得到大资金支持的时候,网络禅堂通过开发自己的专用产品来获得一些运营资金是必然的办法。所以,目前要加大力度来开发为网络禅堂服务的有关产品。这样不但能宣传网络禅堂,还能为网络禅堂募集到一些运营资金。

所以自己非常特重视有关网络禅堂有关产品的开发。小到护身符,打坐垫等产品,大到佛教游戏和拜经机器。尤其是历史上从来没有的新产品——拜经机器的设计与开发,自己不但亲自做试验,还天天在为这一新产品的冥思苦想,当然宣传文章也一直在写作发表之中。

就拿如何推广这一产品来说,如何取得最大的社会效益和如何为网络禅堂运营取得资金上来说,自己就花了很大的功夫。最大的社会效益就是免费让大家使用,让大家从中得到利益。为网络禅堂募集资金,最后决定通过义卖,让有能力的人自己掏钱买这一免费软件来使用,或者找想做功德的人赞助购买,当然也可以找为网络禅堂捐资的人来购买。

这一方式也许在社会上行不通,但是我自己坚信,在我们的佛教界是行得通的,这就是佛教的不可思议之处。这不但符合佛教的宣传理念,也符合佛教的为社会服务的理念,同时还符合佛教的修行理念,当然还符合很多其他的佛教理念……这种运营方式可能初期会困难重重,但是没有困难要我们干什么。

因为从宣传来说,《维摩洁经》里面就有说:“先以欲钩牵,后令入佛智”这一经典的宣传方式;从为社会服务理念来说,这种运营方式就能让大家得到最大的利益;从修行的理念来说,这种运营方式能够为修行的人提供布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧的菩萨六度机会。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号