首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:灵阳寺发展规划


   日期:2021/7/7 7:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

广西灵阳寺祈祷2007年世界和平念佛七法会实录

第七天上午 2007年2月4日 (农历2006年12月17日)

灵阳寺发展规划

阿弥陀佛!大家好!

为什么这段时间我讲道,特别重点要大家知恩、感恩、报恩?我未出家前,在家是一个独生子。我跟父母虽然没有什么矛盾,但是作为儿子来讲,尽孝根本做不到位。我就是懒,不做事,连饭菜都不会做。虽然自己有几个小孩,但也全是麻烦老人。所以我知道,我对不起父母的地方非常多,叫做没有尽孝。后来学佛了,也没有尽到自己的本分,应该做的事都没有去做。我还有几年的阳寿,我打算这几年中,尽力去做我应该做的事。

五十四年前的今天就是父母生我的日子。我愿望在我的生日跟大家分享阿弥陀佛的本愿功德!我父亲母亲他们一生非常勤劳。我母亲身体不是很好,她年纪大了以后,背驼非常严重,头几乎是点到地上。她腰痛那么厉害,全部家务还由她一个人来做。我家那时养猪也非常多,每次都是十头八头,甚至十几头都有,所以家庭生活给他们老人家很大的负担。我出了家闻到道,明白自己缺了孝道。我这几天所讲的话,并不是讲给你们听,大部分也是在反省自己。反省自己没有做到当儿子、当父亲的本分,出家了也没有真正尽到出家人的本分。

灵阳寺从今天开始,决定成为念佛道场。(热烈掌声)来到这里的法师不念佛的,不能常住;不守本分的法师不能留住。过了开春,把念佛堂做起来。我们现在平台已建好了,打念佛七基本上没有妨碍。所以说,2007年灵阳寺打念佛七将会比较多,而且肯定非常殊胜,今年会有人到西方极乐世界去游一游。(热烈掌声)

灵阳寺山上的建设方面,还要修一条路,还有大殿洞口的平台,上面要建停车场,可以把车子开到洞口这里来,工程总共投资两百万。开春以后,不管多大的困难,修路肯定要做了。

灵阳寺从今以后,要念佛不断,不再象过去只上早晚功课。不愿念佛的法师一个不能留,来这里讲是非的法师要走,你到别的地方去讲。这里做工的人,有多少算多少,没有就算了。为什么这样做?以道风为第一。道风不行,什么都不行。道风没有,人多了就变成是非场。宁可没有人,是非也就没有。我要创办什么样的道场?叫做人间佛教道场。重在打念佛七为主,通过讲课,培养人才。

你们感觉在这个世间享受很好,我对大家说一说,广东的居士大部分都懂,我在佛山、中山、深圳,包括番禺等一些地方,都有买房子给我的,但我什么都不要。我不反对你们有,我只是认为有会很麻烦。我认为最大的享受只有到阿弥陀佛身边。像我们做房子,用水泥来做,做得非常好,50年以后它就会老化了,自然就用不了了。到西方极乐世界没有什么老化不老化的,西方极乐世界没有春夏秋冬,四季无寒暑。西方极乐世界最伟大的是没有众苦,但受诸乐。所以你们老是说为什么有病,却找不到根本原因,病都是来自烦恼嘛,烦恼跟什么有关?跟无明有关,无明就是糊涂。人糊涂了,烦恼就多了,烦恼多了身体能好吗?

我决定农历正月初三开始,打今春第一个佛七。可能下一个佛七人数比较多,愿望有人发心来常住做义工。如果道风好,大约到今年年底,可能每个念佛七保持千人以上,而且今年在这里往生的人非常多。要能达到这种程度,完全跟道风有关。道场一直念佛不断,才能达到这种层次。

在这里我也给大家说一说,不管哪个地方,灵阳寺从来没有派人到外面去攀缘化缘。但是有这么一个情况,你们当地的人自己发心,自己捐款,那是你们的事情,寺庙不会派人去化缘攀缘,希望各地不要上当。如果有人说是灵阳寺派出去的,那根本没有这么一回事。尽管灵阳寺的工程按照目前来讲,将近三千万的工程,但是我绝对做到,有钱我就建,没钱我就算了。我绝对不做攀缘化缘的人,十方道场十方建。(热烈掌声)

大家可能对人间佛教道场的概念不明白,就是说在家出家都能来念佛,不是纯粹出家人住庙,在家人不能来。那不叫人间佛教,懂吗?如果做得好,将来灵阳寺建成以后,常年保持住三千人以上。(热烈掌声)我们将以一年为基础,三年为完成。

这次我们打念佛七,确实感恩阿弥陀佛的功德,感恩诸佛菩萨的功德,也感恩各位法师的发心,也感恩诸位同修的发心,更感恩来做义工的诸位菩萨!法会得到圆满都是你们的发心功德!这次法会,所念佛的功德回向你们每一位,愿望你们乘佛慈愿,冥阳两界共同离苦得乐!

谢谢大家!(热烈掌声)

 



下载DOC文档     微信分享