首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:播经可以在卧室里吗?


   日期:2020/1/23 10:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  净土法门:播经可以在卧室里吗?

  ●【虚空法界众生本是一体。今幸聆听佛法,亦当照顾法界众生,让他们亦有机缘听经闻法,觉悟明了。举手之劳,便可令法界无量众生破迷开悟,离苦得乐,何不共襄盛举,共沾法喜。】

  ●【老法师04年元旦语】:

  请每夜不间断播放《地藏经》,为众生祈求消业障,为世界祈求安定和平,请净宗四众同学,于每日每日下午五时至次日晨六时播放《地藏经》影带!日日不可间断,谢谢!

  祝:岁岁平安,诸恶莫作!年年如意,众善奉行!净空和南。二00四年元旦。

  ●【净土法门:晚上播经,冥阳都得利益】

  学佛首先要肯定一桩事情,自己是佛,这个一定要承认。自己永恒不灭,生死是身(身体),灵性没死,灵性常存,灵性是自己。很快,身体没有了,很快它又换个身体又来了,真的不是假的。我住的六和园有个小猫,我跟诸位报告过,那个小猫以前是六和园的主人。六和园房子现在转给我,我是第五代,前面四代,我相信它不是第一代就是第二代的,它很留恋这个地方,舍不得走。六和园以前也是居士道场,有的时候是出家人道场,所以没有男女婚配,但是畜生有,所以他就投畜生胎,还舍不得离开那个地方。这个现象常有,而且很多。我们不可以有一丝毫贪恋,有丝毫贪恋就给自己惹来麻烦。喜欢佛经,死了以后变里头蛀虫,书本里头有蛀虫,变这个东西去了。道场里头蚊虫、蚂蚁、蟑螂、老鼠这些小动物,可能都是这个里头原来居住的众生,他有情执,他又来了。所以我们对这些人也有感恩的心,过去在这里住过,修行,没离开,现在要好好的念经给他听。

  夜晚对鬼神播放《十善业道经》、《地藏菩萨本愿经》,好!播放晚上睡觉会不会扰乱我们?不会。你播放的时候声音尽量放小,我们听不见,他们能听见,他们也能看见,冥阳都得利益。我们念念不忘他,我们具体真干,真让众生得利益。外面院子里头佛号日夜不中断,有时候我们学的经典,重要的东西,我们学得非常欢喜的那一段,也可以播放给他们听,我们共同得法喜。要常常去做,没有时间的限制。

  净土大经科注  (第五十八集)  2011/11/24  香港佛陀教育协会

  ●【净土法门答问:播经可以在卧室里吗?】

  问:房间窄小只有一个卧室,若夜间为幽冥界众生播放讲经光碟是否可以

  答:可以!你真诚恭敬心供养他们,彼此相安无事,他不会妨碍你,你也不会妨碍他。

  ——(摘自《学佛答问》编号:21-348-01)


  【附录】:

  一、【美国神通者,见念佛人口放光,所以才来学佛】

  有一位法师到美国去弘法,当法会结束之后,有一个美国人向这位法师自我介绍说:他是学神通的,所以他有某一种神通,能够看出凡是称念「南无阿弥陀佛」的人,口中都会吐出光明。诚心念佛的人,他吐出的光明非常之大,大到能够把整个地球包起来;不是诚心念佛的人,他口中的光明是「噗」一下、「噗」一下,很微弱。这个美国人因为这样,就说:「我看到了这种殊胜的境界,所以才来学佛的。」

  二、【美国神通者,爱听老法师讲经,虽然一字也听不懂】

  诸位在这一个道场,此时此处,我们在这个地方感受,跟平常生活当中感受不一样,这个地方的感受有法喜,清净、喜悦。所以有同修来给我说:「我们进入讲堂来听经,是享受。」这个话是不是真的?真的。你为什么在这个地方有两小时享受,这种享受你在别的地方得不到的,这享受从哪里来的?给诸位说,佛光注照,我们这个道场是诸佛光明注照,大家在这个地方沐浴佛光,这么一回事情。

  我有一年在美国迈阿密讲经,有一些外国人,我每一次讲经他都来,他都坐在那个地方眼睛闭著,因为在外国有些地方都是席地而坐的,没有椅子,都坐在地毯上。他盘腿在打坐,闭著眼睛,他也不懂中国话,我说什么他都听不懂,天天都来。所以有同修就问他:你听得懂吗?听不懂。听不懂为什么你每天来?这里感受非常好。他来享受的,他盘腿在那里打坐,他来享受的。在外国人来讲,这个磁场不一样,对於人的感受非常舒适。其中,还有一些特异功能的人,在我们佛法里面讲有神通的,有天眼通的,他们这些人在旁边就说了,佛光注照,讲经这个道场,讲经这个时候,有佛光加持。所以坐在这个地方,人人能生欢喜心,道理在此地。不是我讲得好,我讲得并不好,而是蒙佛力加持。

  大乘无量寿经  (第六集)  1998/4/19  新加坡佛教居士林  档名:02-034-0006

  三、【许多两岁以下小孩子,爱听老法师讲经,虽然听不懂~】

  我们再来请教师父,刚刚师父提到不同维次空间,这个觉得很有趣。我又想到在华藏卫视开播没有多久,我们几乎天天接到有些妈妈打电话来,她说很奇怪,我们家的小孩还不到两岁,他们每天就是吵着阿公阿嬷,吵着爸爸妈妈,我要看拜拜那一台,结果他的妈妈帮他打开了华藏卫视以后,他看了这个电视台,他就在那边一直的拜,一直的拜。他的妈妈说,这个电视台让小孩非常的喜欢,尤其是两岁以下的。他们好像在哭的时候,他们把这个电视台打开,他们就一直拜,然后很高兴的一直看。因为他们根本就听不太懂,可是他们会很欢喜的看。

  我本来也觉得很奇怪,真有这回事吗?但是很多人都这么说。一直到没有多久以前,我在澳洲的时候,当场看到了,有位也就是师父秘书潘维邦先生,他的一个两岁左右的小孩子,他一进来,那时候华藏卫视就在师父客厅的旁边,正在播放师父的讲经,他一进来,他就到电视机面前,也就一直拜,一直的拜。所以我想这确实有这么一回事。我想要请教师父,是不是因为他们看到了不同维次空间?因为师父在讲经的时候,相信会有很多的天神都在看,旁边磁场也特别得好,当然我们是看不到,那些两岁左右的,天真无邪的小孩,也许他们看到了,是不是这个原因?我想请问师父。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       可以在卧室里播经吗)(五明学佛网:净土法门       可以在卧室里播经吗)  

 净界法师:修学净土法门应该注意的事情 

 竺摩法师:净土法门的信和疑 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土法门 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 论净土法 

 达照法师:真正大圆满——净土法门 

 净土法门法师:五伦传统 

 净土法门法师:尊师重道 

 净土法门法师:生活在感恩的世界 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十七集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十六集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十五集