首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 婚外恋情暗藏着重重杀机


   日期:2018/5/8 15:48:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  如今打开电视看新闻,几乎每天都有因为婚外情而引发的谋杀案件发生,真是“这个世界太疯狂了,耗子都给猫当伴娘了。”震惊之余,人们不禁要问:“为什么会有那么多人因为婚外情而遭来杀身之祸?为什么会有那么多人因为婚外情而受到法律的严惩?”

  河流之所以能够施惠于众生,是因为有河堤的约束,如果没有河堤的束缚,就会泛滥成灾。而人的情欲如河水,人的伦常道德如河堤,离开了伦常道德的束缚,人的情欲便成了洪水猛兽一般可怕。所以说,婚外情这一社会毒瘤,是伦理道德缺失所引发的必然结果。

  古人说:奸近杀,赌近盗。首先奸情败露之时,必定要受到双方配偶的彻骨痛恨,必定给双方家庭带来无尽的羞辱,所以使得双方配偶或者家庭,必定产生诛杀她或他而后已的恶毒之心。搞婚外情的人还很容易自杀殉情,当那扭曲的畸形的无望的熊熊爱火,燃烧到当事人所不能承受程度的时候,稍微有一丝毫的刺激,便使得双方走上了一条不归之路。

  其次,沉溺于婚外情之的人,当其中的一方心生厌倦,或是因为家庭、孩子的责任想要退步抽身的时候,而此时另一方往往深陷其中不能自拔,往往造成因爱不成反生杀害的恶毒之心,因此,婚外情的男女,往往最终造成被自己的情人他或是她杀害的结局。所以说,当事人如果能在最初情意初开之时,如果能够想到眉目传情、暗送秋波之中,居然深藏着可怕杀机的时候,恐怕无边的热恼当下变得清凉,因而绝不敢跨越过雷池半步。而现实生活中,搞婚外情的女方被男方杀害的为绝大多数,女方杀害男方的为少数。这是因为男人的控制欲和嗔恨心比女人严重,以及男人有一种生理上雄性原始搏杀的冲动,当它一旦被激活后,就能使人变成可怕的野兽。因此说,女人啊女人,你本来就是弱者,当你步入婚外情危险的禁区之时,你就显得弱中之弱,就变得危如累卵了。一定要牢牢记住,你所迷恋的他那帅气英俊的脸,转瞬之间也能变成取你性命的恶魔般扭曲的面庞;你所陶醉于他那温情脉脉的心灵,转瞬之间也能变得如同蛇蝎一般凶狠无比。女人的情执深重,女人容易受到诱惑和蒙骗,女人应当清楚自己的弱点,守护好自己的心,毕竟世间买不到后悔药。

  搞婚外情的人还容易遭受天杀、鬼神杀、冤家债主杀。万恶以淫为首,诸善以贞为要。天地鬼神之心,是希望人人都能贤淑贞良,最痛恨荒淫放浪之人。人如果能够做到贤淑贤良,自然获得天地神灵的护持,获得无边的福报;人如果淫逸无度,上天必定减其福寿,极其容易受到神灵的灭杀。纵然天地鬼神不灭杀这种人,一旦护持他的神祇远离,过去生中无量无边的冤家债主也会趁虚而入,报偿宿怨。所以苏北人有句俗话叫做:“孽种活不大。”这里的“孽种”就是指喜好沾花惹草、玩风弄月之人,这里的“孽种”包括了男人和女人。你如果细心观察身边的这种人,纵然不少年夭折,也必定坎坷终生。

  由此可见,当沾染婚外情的人,陶醉于偷香窃玉温情,沉迷于钻穴逾墙的刺激之时,其实已经身处重重杀机之中而不自知。其凶险的程度,犹如在刀尖上跳舞、犹如在雷区漫步一般可怕。尽管社会上每天都在上演因婚外情而引发的惨剧,然而,聋子不怕雷的人太多太多了,遍天下的风流男女如飞蛾扑火、如苍蝇逐臭般前赴后继。众生业重,奈何奈何。

  搞婚外情的人,不但自己和对方的生命变得如同轻尘坠露一般轻贱,而且极其容易给家人带来深重的灾难,因为婚外情,被人灭门的惨案不在少数。婚外情还使得人的财富变得不坚固,使得人的社会地位变得不稳固。如果没有婚外情就没有离婚,没有婚外情就少有贪官腐败的滋生,由此可见,婚外情是所有罪恶的根由,是亡国败家的源头。婚外情的祸害实在是没有穷尽。

  如果目光不能锻打成钢铁,邪恶就会在眼里滋生。内心既然端正了,外面的邪缘也就无从滋生。如果当你某天受到婚外情的诱惑之时,请你一定认真熟读印光大师纶音佛语般的开示:造作邪淫之事的人,没有廉耻,极其肮脏极其罪过,是在用人的身体来做畜生的事。所以,有艳美的女子前来投怀送抱,妖饶的美女来迷惑献殷勤,君子都把它看做是莫大的灾祸而加以拒绝,这样必定能得到像太阳一样光明的福报,和上天的照顾、保佑。小人却把这件事当作是莫大的幸福而接纳她们,这必定会使灾星降临,遭到鬼神的惩罚和杀害。君子是因祸而得福,小人却是因祸而加祸。所以说福祸从来不会针对于哪个人的,而都是人自己招感来的。世间人在色欲的这个关口上不能彻底看破,这就是把最高的德行,最大的安乐,以及泽被子孙无穷的福报,和来生贞洁的美好眷属,断送在片刻的欢愉、游戏之中了,可悲啊!

  (转载)



  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒邪淫       邪淫恶果)(五明学佛网:戒邪淫       邪淫恶果)  

对不起,暂时还没有相关文章!