首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 以佛安心,我的学佛因缘


   日期:2017/2/9 19:41:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  日期:2013 年 9 月 11 日 作者:长春智妙

  今天对于别人是个普通的日子,但是对于我来说是很特别的一天: 三年前的今天——2010年9月7日,我因宫颈癌手术了;而今,三年后的我是一位健康、快乐的人。这都是因为一个特殊的因缘。

  三年前我意外怀孕,学佛的我不能杀生,于是和爱人商量,留下了孩子。爱人是警察,国家公务员,不允许要二胎,我们就离开警官小区,买了一套房子,想偷着把孩子生下来。

  怀孕四个月时,我得了妇科炎症,天天肚子疼得要命,抹药,吃中药,打针,都不管用。最后做彩超发现孩子停止发育,必须拿掉。伤心地拿掉孩子后,疾病没有好转,反而更严重了;做病理切片疑是癌变,于是做了锥切手术,做深度病理检查,确诊是宫颈癌。

  2010年9月7日,我做了阴式子宫宫颈全切术。在随后的两个多月里做了三次手术,一直流血,整个人彻底衰弱,濒于崩溃。爱人和亲戚朋友都不相信此事,说我从小就那么苦,一直那么坎坷;现在终于好点了,这么乐善好施的人怎么会得这个病呢。有几个要好的同学为我担心,几乎彻夜不眠。

  然而事实就是如此,无常就这样到来了。原来一直在保险公司跑业务,义务做内勤,做讲师;还和同事开了个床上用品商店,这下子全部放弃了。那些天简直暗无天日,自己一点力气也没有,啥都做不动。平时倔强、要强的我,表面虽是无所谓的样子,其实真的是绝望无助,静等死神的到来,担心和恐惧在内心里挣扎——谁来救我?!

  爱人和同事给的抗癌药我一点没吃,通通丢掉了。爱人见我寂寞无聊,而且他还要上班,无法陪我,就给我买了电脑,安装了宽带。儿子教我上网,有了QQ号,我开始玩偷菜,时间长了就觉得太无聊了。

  这样过了半年之久,于是自己想,也不能就这么坐以待毙啊,都说佛法博大精深,我就好好学佛吧。于是我开始漫无目的地找佛友群,加佛友,上佛教网站。听说公司领导的爱人也得了病,做佛事后就好多了,于是我就跟着去寺院做了几天佛事,这样下来也没觉得怎么样,人却跑得精疲力竭,又回家老实呆着了。

  后来网上遇到一位师兄介绍看上净下宗法师主讲的《印光法师精要法语》,开始没怎么在意;有一天肚子疼得受不了,记得那是2011年7月22日晚,爱人值班,儿子住校,都不在家,我想,就看看吧。当看到师父讲到第三讲的时候,我被震撼了——激光治疗喻:阿弥陀佛的光明能治疗我们的贪嗔痴:

  “现在医院里面用激光治疗肿瘤。阿弥陀佛的光明比激光还要厉害,我们身上有很多贪嗔痴毒素的癌细胞,我们称念‘南无阿弥陀佛’,他就给我们做放疗,当下就把我们的绳子解开了,很简单,不痛也不痒,而且还让我们感到很法喜——念佛很法喜啊!你到医院做化疗,头发都脱落,身上还痛苦,还要花钱。天天念‘南无阿弥陀佛’,天天接受阿弥陀佛的光明,摄取不舍,又柔软,又舒服,又不花钱,身体还能够好起来,贪嗔痴的癌细胞通通给你化掉,多好啊!阿弥陀佛是大医王,他说:‘我叫无量光佛,我的光里面有功德,没有副作用;我叫无碍光佛,我叫无边光佛,我叫欢喜光佛,你念我南无阿弥陀佛,我给你化疗,还送欢喜;我叫智慧光佛,我叫清净光佛,我叫不可思议光佛,我叫不可称佛,我叫不可对佛……’哎呀,这么多的光,在六字名号里通通都有了。”

  我终于找到了阿弥陀佛这座靠山,佛来救我了!我当时嚎啕大哭,对着电脑给阿弥陀佛磕头,给净宗恩师磕头。说得太好了!我当下信受,信佛念佛——不知道多少次我念佛流泪,不知道多少次看师父的视频讲解时泣不成声。“利剑即是弥陀号,一声称念罪皆除”,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……

  以前我有时候也念几句阿弥陀佛,但不解其意啊。而师父讲的通俗易懂,亲切感人;一直到现在我都很喜欢师父讲的这个视频,每隔十天八天还要看看。后来我又接触到《善导大师的净土思想》,开始看不懂,常常看着瞌睡,只是有点肤浅的了解——业深障重啊!

  就这样念佛两个多月吧,师兄们鼓励我去复查,但不敢去,害怕啊!最后终于还是去了。

  检查结果——一切正常!我欢呼雀跃啊!医生都说:“真是不可思议啊!”我也不明白其中的缘故,就是觉得念佛能好病,临终还能去极乐世界,这是多好的事啊!就这么念佛吧。

  身体好些了我就开始呆不住了。我联系到了流通处的佛念师兄,念佛这么好,我要让更多的人也得到念佛的利益:每次到流通处念佛两个小时后,我就尽量多拿些法宝,尤其是《印光法师精要法语》,各个保险公司、以前的客户都去发。

  我家以前信仰的东西很杂乱:和大多数东北人家一样,我家也有保家仙;还有关公,貔銶,金蟾等等很多招财的、辟邪的吉祥物。我感到还是要学习净宗师父讲的《善导大师的净土思想》,专修念佛,所以从2012年开春就想撤保家仙。但师兄们都说还不到时候,让我专修念佛,靠佛力来撤。到2012年的农历八月十五前几天,我梦到仙家扔掉拐杖,相互搀扶着走了,还和我“拜拜”呢。我就打电话求师兄过来帮忙;但师兄们都很忙,说我自己就可以撤仙家——念佛,靠阿弥陀佛的救度,他们一定会到极乐世界的。

  有阿弥陀佛老爸做靠山,我信心满满的。何况这几个月来,我一直念佛,和保家仙沟通,介绍阿弥陀佛五劫思惟、兆载永劫的修行,如今成佛已经十劫了,修成了清净庄严、无有众苦但受诸乐的极乐世界;劝他们发愿往生:“阿弥陀佛无条件地救度十方众生,只要你念佛,发愿往生净土,就能往生。”八月十五那天,我欢欢喜喜地送走了仙家;儿子也特别乖,帮我把其余的佛像、吉祥物等等顺利地送去了般若寺。那一天真是开心得不得了!不停地念佛、唱佛。爱人下班回家也说,这下家里好清静啊。

  以前我家里每个房间都有供奉的,吓得连正常的排气都得跑到卫生间去。我这个愚痴凡夫,给家里人带来了多少麻烦,难怪家人要反对啊。我好好地检讨了自己:杂行杂修太难了;以后就专供一尊阿弥陀佛佛像,专念南无阿弥陀佛,专看净土三经;听佛言祖语和本门法师的开示,不再道听途说。我就把一切都交给了我们的佛父阿弥陀佛,全靠佛力,不再自己用力了,就老实念这句“南无阿弥陀佛”,其他一切事情交给佛来办。

  佛力加持,我念佛吃素一年后,同学和同事都说我比以前年轻漂亮了,每天脸上都是笑容,性格也温顺柔和多了。每天念佛,与佛同在,香光庄严;有弥陀住顶,观音、势至诸佛菩萨陪伴,我不再孤单寂寞,每天法喜充满。

  2013年,长春成立了“弥陀之家”念佛堂。念佛堂有法会和师父来弘法时,我也随缘尽力去打杂,做点力所能及的事情。师父和师兄们都很关心我这个已经好了的癌症病人。很多师兄知道我的事后,都说我不像个病人,说我走进净土念佛法门是很幸运的。是啊,蒙佛护念真好!因缘和合,使我得遇纯粹的净土念佛法门,还遇到了这些好心的念佛人。

  感佛的恩德,感佛的慈悲,心思弥陀之救度,我每天的生活都从念佛开始,晚上念着佛号入眠。每天早晚定课,我盘坐念佛;白天随忙随闲一句佛号,每天都念不够南无阿弥陀佛……善导大师的《法事赞》言:“极乐无为涅盘界,随缘杂善恐难生。故使如来选要法,教念弥陀专复专。”就这样一向专念弥陀名号,永不改变!

  专修念佛后,感恩阿弥陀佛的慈悲调摄,不安心读书的儿子按着自己的爱好,去北京学3G软件了;当了多年官的爱人自动辞去领导职务,做普通干警了,不再留恋官场权力,而且也多少念佛了。

  癌症并不可怕,六道轮回的大病才可怕。真正的离苦得乐、了脱生死的万能方法,就是称名念佛。“光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍”,我因祸得福,由于生病的因缘,信愿念佛,求生极乐——是阿弥陀佛改变了我的人生,是一句句“南无阿弥陀佛”佛号给了我往生成佛的幸福和安乐!

  以佛安心,安心念佛,静待佛父来迎。南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享