首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:皈命念佛的体验


   日期:2014/3/14 18:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

仁焕法师: 皈命念佛的体验

下面我们分享皈命念佛的体验。有些人念佛出现一些障碍,这个不是念佛有障碍,而是人本身的问题。人不管健康也好,不健康也好,身体都会有不同程度的障碍,只不过轻重不同而已,特别是我们曾经伤害过无数无量的生命,那障碍就多了。

当我们无知无明,对一切因果没有信仰、没有尊重的时候,都认为是无所谓。事实上,你相信和不相信,它都有因果,但是相信的人基本上都会有修养,不相信的人就不会有良好的修养。因为不相信,什么都敢来,相信的人懂得什么不应该做,所以就减少了不少的麻烦。

念佛出现障碍的是少数人,有修养的人身上的一切灵魂受自己控制,所以没有多大的障碍。当我们一点修养都没有的时候,就跟鬼神一样,所以伤害就大了。过去我经常讲“有德压众恶,无德鬼当家”,换句话来讲叫德不配位。当人缺少修养,自然造恶就比较多,有修养的人,自然是回避一切恶业,所以麻烦的事情就少。

为什么有些人没学佛之前,好像没什么事情发生,学了佛以后,反过来出现障碍特别多?这个问题依我观察,是因为我们未学佛之前造的恶业,当我们学佛了以后,也没有真正从根本上忏悔一切罪过,也没有真正很好地改过,只是表面上学佛。这样我认为还不算是学佛,真正的学佛是学好做好。

学佛第一步是要明白因果,信仰因果,尊重因果。第二步是觉悟人生,觉悟一切因缘果报。佛门有三个门,一个门叫做智慧门,二个门叫做觉悟门,三个门叫做慈悲门。这三个门都是我们生死凡夫的解脱之门,也是成佛之门。没有智慧,就不信仰因果,也不尊重因果,什么都敢来,结果灾难就没完没了。没有觉悟的时候,就不知道因缘果报的厉害。

什么是因缘果报呢?我讲昨天的一件事。山东威海有一个家庭,儿子去读航天大学,学习非常好,但是到了第二年就不读书了,整天去上网玩游戏。父母说原来小孩很聪明,现在变成这样弄不明白,她母亲就发信息来问是什么原因。

小孩的问题大多数是父母的问题,我就问小孩的父亲是做什么的,回复信息说他是做餐馆的。餐馆是不是整天杀生啊?又问第二个问题:“他孝顺父母吗?”她说:“对他父母还可以,就是对岳母不好,爱发火就发火。”我讲:“那你儿子的障碍就在这个地方,你丈夫每天都杀生,又亏了孝道。”因为我们每个人一半是母亲的,一半是父亲的。

当我们杀害这些生命,他们就会成为冤魂,当我们人没有很大德行的时候,这些冤魂就容易附在我们身上。即使你阳气充足,它也只是暂时不能靠近你。所以为什么这里久不久也会出现一些反常的局面?就是这个原因。这几年我们见到的反常现象非常少,我从刚开始打佛七一直到2008年期间,每一个佛七见得非常多,这些障碍不是念佛引起。大家要懂得,当我们杀害了那些生命,它的灵魂找不到它的身体,就附在我们身上,把我们的身体当成它的身体。

如果我没有经过这么多年的接触,站在我过去共产党员的身份,谁来我前面讲这些,我绝对不会相信。那些精神反常的人来的时候,严重到什么地步呢?我们谁都控制不了,他爬到佛像上面去说:“我比佛还要高。”原来面对这些事情也不懂得怎么面对,后来通过跟它们沟通,问它们有什么要求,知道怎么应对了。2008年以后,虽然参加法会的人越来越多,会场还是很平静。我过去虽然当医师,但是从来没有研究过这种病,我出家后接触这种病太多了,我不得不研究了,后来得出一个结论,非常难对付的是精神障碍病。但是如果方法正确,精神障碍病又是非常容易康复的。

精神障碍大约有两种,百分之八十是有附体,还有百分之二十是灵魂走了。怎么样是灵魂走呢?不敢见人,整天在房间里关着,怎么都不敢见人,这是灵魂不在身上。打人骂人的,自己说话自己笑的都是附体的。我们阳界是生命,冥界也是生命,只不过我们阳界有这个身体,冥界没有这个身体,纯粹是灵魂。当它的灵魂没有得到解脱,它就到处漂游,遇到没有修养的人(这种人阳气不足),一靠近,它马上就抓住不放,把这个身体当做自己的身体,大家相信吗?

我出家的时候也曾经发愿力,我讲反正都要死了,我也到处走走,看一下这个世界,如果我好了就弘法,不好就算了。2004年去云南昆明做佛事,在昆明坐飞机转深圳回南宁,航班到深圳机场,深圳的居士一见到我就说:“哎呀,师父啊,你的气色好很多啊,既然你来到深圳了,去检查一下吧。”检查后医生说:“你的肝脏好像有病灶。”我就问医师有多少个病灶,他讲有七个病灶。我讲对了,我原来有七个肿瘤,因为肿瘤消除以后,表面肯定有疤痕嘛,病灶就是疤痕了。我说:“你认真地看我的肺部。”他说:“肺部好像有两个病灶。”我讲:“肝癌后来转移到肺部,比肝脏的肿瘤还要大,八点九的肿瘤。”医生说:“现在都没有了。”知道自己没有癌症了,心里面也特别高兴。

现在我们全国各地很多地方都在念佛,那我想给大家说的是哪方面?第一,我非常感恩那十年的灾难让我认可接受念佛法门。第二,为什么我坚定要皈命念佛呢?我拿自己的生命来做实验,来体验皈命,为死亡皈命到底怎么样?没有其它念头,就是死。里面有什么奥妙呢?人不想死亡的时候妄念特别多,当你想死亡的时候,自然什么念头都没有了,所以为死亡念佛就是最上等的念佛。有病痛的,如果你有阳寿在,就很快康复。我患十年的癌症并不是因为死亡念佛才得的啊,最后为死亡念佛了,反过来却康复了。

有个居士,她本身是黑龙江人,在广西工作,她虽然是女性,但是她专门开推土机、钩机。在法会的时候,她被附体了,捣乱得很厉害,后来我就跟那个冥界对话,我讲:“你有什么要求啊?”它始终不愿意跟我讲话,后来我很耐心地沟通,然后才讲到了,原来这个居士跟那个附体是小学同学,那时候是七几年,这个居士借这个同学两分钱买糖果吃,这个同学到八几年的时候坐拖拉机翻车死了,结果地狱里面的鬼王就对她说:“现在我们放你出去,你如果想离苦得乐,你拿两千八块钱来,我们就给你离苦得乐。”她讲:“哪里有两千八块钱给你呢。”他说:“原来你有一个同学借你两分钱,现在已经二十三年了,利息加起来有两千八了。你去跟她拿钱,我们就放你出去。”她跟我这样讲了以后,我讲:“没问题的,我给你钱。”她就说:“是别人欠债,你怎么帮她还。”我讲:“反正我有能力帮她还啊,只要你愿意离苦得乐。”我又问:“那两个鬼王也跟你来吗?”她说:“来啊。”很神奇,当时是在龙岩寺,也是山洞,当我这么一问,马上有一阵风吹得很厉害,把我们点的灯全部吹灭了。

这样我就拿两个箩筐的纸钱来烧,第一框纸钱没烧完,她就讲:“哎呀,够了够了,法师,哎呀,够了够了够了。”我讲:“肯定让你满足让你满意嘛。”后来我把两箩筐的纸钱全部烧完,她一直在旁边讲:“哎呀,法师功德无量,法师功德无量。”当时在场的有不少人,烧完了,已经不是附体这个人说话了,所有的人都听到好像另外有两个人在说话:“哎呀,法师你真的慈悲了,给我们这么多,我们在这里放人了。”这句话讲完,就有一阵风吹走了。

我对那个附体讲:“你想不想离苦得乐?”她讲:“我从地狱出来就算离苦得乐了。”我讲:“到西方极乐世界才是真正的离苦得乐。”她反过来说:“唉,法师啊,你真懂得开玩笑,哪里还有什么西方极乐世界呢?”我讲:“你愿意离苦得乐,我帮你请阿弥陀佛来,佛来了你要跟佛走哦。”然后我就为她皈命,她讲:“哇,佛光这么强。拜拜,法师。”自从那以后,那位居士一直都没有再被附体了,到现在都平安了。去年她还跟她女儿来这里,她女儿本来在广州工作,去年还来参加我们生命关怀助念。

大家要懂得,我们有各种各样的魔障障碍,大家理解到魔障障碍吗?还有环境障碍,比如气候变化啊,再加上我们劳累啊,各方面不恰当,造成身体不适应环境引起的。还有人为障碍,比如生烦恼啊,饮食不当啊等等,这些都是人为障碍嘛。没有德的人障碍就特别多,有德的人就压住一切障碍,对不对?所以呢大家不要误会说是念佛着魔,魔本身就在我们身上,但是当我们念佛之后,方法不对,没有真正发愿让对方离苦得乐,结果才引起一定的反常。遇到这个障碍怎么办呢?不管它!不管身体,好也不管坏也不管,只管一句佛号念到底,能这样,快的一两分钟,慢的一个钟头,它就顶不住了,就放开了。

 



下载DOC文档     微信分享