首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:愿冥阳两界共同离苦得乐


   日期:2021/3/3 10:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

广东南山寺2009年1月8日至15日念佛七法会开示录

(1月9日上午) 愿冥阳两界共同离苦得乐

感恩常住三宝慈悲,感恩阿弥陀佛本愿慈悲,感恩诸位法师慈悲,感恩诸位同修慈悲,阿弥陀佛!大家好!

今天南山寺乘佛本愿慈悲,举行冥阳两界离苦得乐念佛报恩法会,大家有缘集会在南山寺,首先是阿弥陀佛本愿慈悲的接引,也是南山寺常住三宝慈悲的接引。能有这样殊胜的缘份,也要感恩化州市的政府领导,让我们得到良好的因缘在南山寺举行念佛七法会。

我们于本次法会,一是感恩过去的一年,感恩常住三宝,感恩阿弥陀佛本愿慈悲,感恩南山寺常住三宝,感恩化州市政府的诸位领导,也更感恩我们个人的父母师长,感恩诸位同修、诸位法师。在新的一年到来之际,我们要祈祷新一年的平安,愿望2009年世界和平,国泰民安,风调雨顺,冥阳两界共同离苦得乐。

本次法会,我们冥阳两界乘佛本愿慈悲,共同接受回归极乐,做一个没有众苦的生命,做一个没有众恶、没有烦恼的生命,愿和极乐世界诸佛菩萨一样安详、平等、快乐。愿我们在新的一年里面,乘佛本愿慈悲,建立知恩的心,让生命之间得到良好的依靠;建立感恩之心,让生命优点得到共同的升华;建立互相报恩的心,创造共同离苦得乐的因缘,让生命更安祥。

我们本次法会统一为来到法会的冥阳两界请法,为来到法会的冥阳两界消除一切魔障障碍,消除一切人为障碍,消除一切环境障碍。愿令法会成为规范化、庄严化、清净化。

你们来到法会,一者是常住三宝的接引,二者是我们每一人的父母师长、历代宗亲、六亲眷属,和我们累劫伤害过的一切生命,推动着我们来到法会,目的就是接受共同回归极乐。

为了达到规范化,愿望我等大众,要有时间的观念。为了庄严化,一定要做到:少说一句话,多念一句佛。行、住、坐、卧都在念佛。我们念“南无阿弥陀佛”,生命就会有良好的依靠;我们有信心欢喜念“南无阿弥陀佛”,生命就会得到希望;我们保持念“南无阿弥陀佛”,生命绝对得到安祥每一分钟。一人念佛,一家得福;合家念佛,九祖超升。

来到法会的诸位同修,首先为完善自己而努力;第二步,为合家离苦得乐而努力;第三步,为世界和平而努力。那么,第一天为自己,第二天就为合家,第三天为我们在座有缘份的人,第四天为我们一方土地,第五天应该为整个国家,第六天为整个世界,第七天为十方法界,好不好呀?能做到绝对功德无量!大家发心做到,常住三宝加被我们,阿弥陀佛本愿慈悲接引我们,阿弥陀佛本愿慈悲法化我们,阿弥陀佛本愿慈悲成就我们。愿望大家一定要建立良好的信心,创造良好的勇气。信心就一定要保持快乐每一天,勇气就必定要达到极乐世界!

建立良好的信心,我们生命绝对有希望;创造良好的勇气,我们的生命必定跨越生命的灾难关,必定成为离苦得乐的生命。阿弥陀佛统领西方极乐世界诸佛菩萨,天天光临法会,接引我等冥阳两界共同回归极乐,让我们每一个生命的灵魂在极乐世界接受佛慈悲的法化,愿令我们的灵魂得到佛慈悲的成就,得到和佛一样的真诚、清净、平等、正觉、慈悲、喜舍。自己离苦得乐就表示老祖宗已经离苦得乐。自己应当首先不要为自己想,应该先为老祖宗想,愿老祖宗首先得离苦,愿父母师长首先得安祥,愿我们伤害过的一切生命必定得往生极乐世界。

谢谢大家!

 

 



下载DOC文档     微信分享