首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 寂静法师:神奇!怎样用一杯温开水,帮你清理人生障碍,心想事成?


   日期:2017/2/2 9:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  每个人的生命中都有几盏灯,点亮它们我们的人生就充满了光明。

  「忏悔」和「宽恕」就是其中的两盏灯,它们是清理一个人生命障碍的第一步。寂静法师说,这两种方法是用来清理生命中的两种垃圾,忏悔是清理自己的垃圾,宽恕是清理自己拿回家里的别人的垃圾。

  「忏悔」是对那些曾经我们对不起,伤害过的人和事,忏悔我们的过错,从此改变,绝不再犯。「宽恕」是对那些曾经对不起我们、伤害过我们的人,刻薄过我们的人,得罪过我们的人,原谅他们的过错。

  「忏悔」和「宽恕」是每个人必做的,不是每天做一次,是时时刻刻都要做,这叫什么?这就是修行。我们总以为修行是高深莫测的,结果修了很久还不太见效,而按照这几个方法去修行,不仅简单还绝对有效!

  具体方法

  若真心祈求,请按照下面提供的方法,答应如下条件,保证必定灵感:(有佛像面对佛像,无佛像面对天空。)

  1、早晚准备一杯温开水,放在桌上,面对着水,合掌恭念10声“南无地藏王菩萨”,忏悔自己对祖宗、父母、公婆的不孝;

  2、合掌恭念10声“南无地藏王菩萨”,忏悔自己曾经伤害的人和动物;

  3、合掌恭念10声“南无地藏王菩萨”,忏悔自己曾经的过错,宽恕别人的过错;

  4、合掌恭念21声“南无观世音菩萨”祈求自己的心愿;

  5、将水喝下,此时菩萨的百千亿化身就进入百亿水分子(以后喝水都可大声或默念三声“南无观世音菩萨”)。

  6、如果对父母公婆有不孝之处,为了自己的健康顺利和子孙成器,务必登门送礼、当面下跪忏悔,直到老人说原谅为止;

  7、每晚的9点到9点30分之间,拿出至少5分钟的时间,闭上眼睛、全身放松、双手合十、面带微笑,让身体融入宇宙,让心融入佛心,与佛菩萨、与宇宙、与万物、进行一次心的连接(请点击:戴上耳机,和寂静法师一起进入光明世界);

  8、对佛说:“弟子某某乘佛本愿,愿把一切问题、疾病、灾难、麻烦、罪业交到极乐世界、交给阿弥陀佛,把身体和灵魂全部交到极乐世界、交给阿弥陀佛,欢喜接受阿弥陀佛的无量智慧、无量慈悲、无量愿力、无量功德、无量光明,为我清洗灵魂、消除罪业、治愈身心,弟子某某虔心等待灵感!”

  然后放下思虑和担心,把身心放大到充满无量佛光的整个宇宙,完全地熔化在佛的光明中,全完地融化在佛的慈悲中,十念佛号报恩!每念一声就把自己的命交给一点,十念交完,可重复十念;

  9、请一定将全部功德:①回向极乐世界;②回向心里想要祝福宽恕的人;③忆念回向本公众号全体读者和祈求者,用真心祝福大家。彼此祝福,功德万倍;

  10、每天放松身心最少读三遍《心经》,或者闭眼听三遍《心经》的唱诵,接受《心经》能量的加持;

  11、到寺院请念佛机,在办公室(晚上)和家里(白天)大声播放,但若影响到自己和他人,可以酌情关小。

  命运是不断累积起来的轨迹,命运是不断累积起来的总和。选择和改变就从当下开始,今天让我们一起按照上述的方法来试一试吧!

 



下载DOC文档     微信分享