我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师:佛法非常重视行

2018/8/29 15:14:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  我早年在台中跟李老师学经教,我们这个班上同学二十多个人,每个人学的法门不一样,浅深、境界都不相同。程度浅的,小学毕业的,老师能教,在小乘经、在方等经里面选很短,意思不深,内容都是伦理道德、因果教育。

  这个就是世间法,佛陀的随顺世俗的教学,帮助众生断恶修善,他的果是决定不堕三恶道,依照这个方法修行,来生可以得人天果报。这是佛教学对比较低一点的程度,根性劣的。

  根性高的,也要适合他的程度,他能够理解,他能够落实。理解不能落实,最好不要教,为什么?变成玄学,他不能得受用。所以佛法非常重视行,佛门弟子叫修行人,他重行。也就是学到的东西,可以帮助我们修正错误的念头、错误的言语、行为,这个东西学了很管用、很踏实,真正契入境界,落实在生活当中,他生欢喜心。

  所以佛没有定法,佛也没有一定的形相,确实是恒顺众生,随喜功德,我们在诸佛菩萨、祖师大德身上统统看到。包括我们眼前才往生的,才一年的海贤法师,海庆法师,这些人生平当中你都能够看到。然后才晓得佛法是多么现实、多么实用,真管用,决定不是谈玄说妙。

  文章恭录—无量寿经科注第四回学习班第22集2014/04/11

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号