我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师:助人念佛是功德

2009/4/8 阅读:   下载word文档   微信分享


一个人能念佛,是一生中最大的福报,也是生生世世最大的福报。若我们障碍一个人念佛,此罪过之重,也是可想而知。反之,劝勉一个人念佛,是无量的功德。在现前大环境里,灾难很多,众生天天在造作恶业,不知省悟,不知回头,谁去救他?佛菩萨大慈大悲,救苦救难,但佛菩萨也要有一个形相才能帮助人。所以,真正帮助众生,要靠大家。你们觉悟、明白了,肯依教奉行,就是诸佛菩萨的化身,就是诸佛菩萨的代理人,必得诸佛菩萨的加持,护法龙天的拥护。你不肯发心,不肯帮助佛菩萨,也就是说不愿意做佛菩萨的代理人,那就没办法了。众生要受灾难,自己也无法免除,我们跟一切众生有共业关系。所以,帮助别人就是帮助自己,想帮助自己,一定要帮助别人。

有许多同修听经多年了,可是事情现前时还是畏首畏尾,有许多顾忌、成见,这就是业障现前。还坚固执着自以为是,破坏大家念佛的机会,障碍大家念佛的机会,或者是把念佛的机会延缓,这都是极重的罪业。
 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号